Как приготовить крем из сливок
Автор Јушаник Мурадян задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить крем из сливок ? и получил лучший ответ
Ответ от Tanjaka[активный]
2 ст. сливок
2 ст. л. сахара
1 ч. л. ванилина
2 пластинки желатина
Взбить 1 3/4 ст. сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков. Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин. Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения) , отжать замоченный желатин, и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков (это займёт несколько секунд, в зависимости от мощности миксера) .
Крем получаеться вкусненьким, как мороженое пломбир, не сильно жирный.
Да, сливки желательно брать растительные, с ними работать лучше. В отличае от простых взбитых сливок, этот крем не потечёт, а будет долго держать форму, подходит для украшений, сама на нём училась, чтобы оформлять торты.
взбить их миксером
сливки 1 стакан, сахар 100 г, масло сливочное 150 г.
я делаю так
взбиваю сливки, как они почти взбились выливаю потихоньку сгущенно. молоко варенное
очень вкусный крем получается
сливки лутче 33% и пропорция 1/1
Крем сливочный (как для торта Чародейка)
В кастрюле нагреть 100 г сливок. 3 желтка растереть со стаканом сахара. Столовую ложку сливочного масла растереть со столовой ложкой муки до однородной массы, постепенно вбить в муку половину горячих сливок и желтки с сахаром. Понемногу вбить полученную массу в оставшиеся сливки. Варить до сгущения, но не до кипения. Добавить оставшееся масло и тщательно взбить.
100 г сливок 35%, 3 желтка, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 с. л. муки