соус 4 сыра



Автор ВаСиЛиСкА!!!!!! задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить сырный соус??? и получил лучший ответ

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
СЫРНЫЕ СОУСЫ
Соус сырный
Ингредиенты: 4 желтка, 20 г муки, 0,5 л мясного бульона, 100 г сливочного масла, соль, щепотка тертого мускатного ореха, 100 г тертого сыра (пармезан, чеддер, эмментальский) .
Приготовление
Размешать желтки с мукой и постепенно влить холодный бульон. Затем добавить масло, соль, мускатный орех, сахар, поставить на водяную баню и нагревать при постоянном помешивании. Прибавить тертый сыр. Как только соус закипит, снять его с огня и продолжать размешивать еще некоторое время. Такой соус подходит к вареной цветной капусте, макаронам и т. д.
Соус салатный с сыром
Ингредиенты: 150 мл воды, 100 г растительного масла, 5д г горчицы, 50 г уксуса, 10 г сахара, соль, перец, лук-шалот, 100 г рокфора.
Приготовление
Смешать воду с уксусом, добавить сахар, растительное масло, горчицу, посолить, поперчить и смешать с мелко нарезанным луком-шалотом. Затем добавить тертый рокфор и хорошо перемешать.
Соус морнэ с сыром
Ингредиенты для 2,25 стакана соуса: 2 стакана соуса бешамель, 6 ст. ложек тертого швейцарского (эмментальского) сыра, 4 ст. ложки 20%-ных сливок или сметаны, соль.
Приготовление
Соус бешамель разогреть в сотейнике, положить в него тертый сыр и размешивать до тех пор, пока сыр не расплавится. Добавить сливки или сметану и посолить по вкусу.
Для получения более густого соуса влить в него тоненькой струйкой 2 яичных желтка, все время помешивая. Поставить соус на слабый огонь и, помешивая, довести до температуры, близкой к кипению, не давая закипеть.
Этот классический французский соус с сыром подают к телятине, паштетам, овощам и гренкам. Годится он также для отварной рыбы и птицы.
Приготовление соуса бешамель: для 2 стаканов соуса бешамель взять 1,5 стакана молока и 1,5 стакана крепкого белого мясного или рыбного бульона (или 3 стакана молока) , 1 лавровый лист, 3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 4 ст. ложки сливочного масла, 1/3 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли, щепотку душистого перца.
Мелко нарезанный репчатый лук и лавровый лист положить в кастрюлю, влить либо молоко, либо молоко с бульоном и вскипятить. Дать отстояться 15 мин, а затем процедить.
Сливочное масло растопить в сотейнике и всыпать в него, перемешивая, муку. Как только мука приобретет золотистую окраску, тонкой струйкой, постоянно размешивая, влить в сотейник либо процеженное молоко, либо бульон с молоком. Довести соус до кипения, не переставая мешать, затем добавить по вкусу соль и перец, убавить огонь и кипятить соус еще 20 мин, часто помешивая. Процедить.
Соус сырный холодный
Ингредиенты: 0,3 л молока или сливок, 15 г картофельного крахмала, 2 желтка, соль, лимонный сок, 40 г тертого сыра, зеленый лук.
Приготовление
На водяной бане сварить крем из сливок, крахмала и желтков, посолить, приправить лимонным соком. Перед подачей на стол перемешать с тертым сыром и зеленым луком. Подавать к рыбе, овощным запеканкам, тефтелям.
Соус сырный с луком
Ингредиенты: 100 г рокфора или сыра «Горгонзола» , 0,25 л молока, 1 луковица, 20 г сливочного масла.
Приготовление
Луковицу почистить, мелко нарезать. Разогреть масло, потушить в нем лук до прозрачности. Добавить к луку молоко и раскрошенный сыр. Держать на слабом огне до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавать к спагетти, запеканкам из круп.
Источник: ссылка

Ответ от Jeva[активный]
Попробуй такой:
берешь несколько помидор, обдаешь кипятком и снимаешь кожуру. Нарезаешь мелко и кидаешь в небольшую кастрюльку, тушишь, немного позднее боьавляешь ложку майонеза. Когда получается достаточное количество помидорного сока, кидаешь туда тертый сыр - чем больше, тем вкуснее! Смесью хорошо заливать спагетти. Главной, использовать горячим!

Ответ от Katya[гуру]
накупи в Макдаке))

Ответ от Владимир[гуру]
Сырный соус
50 г маргарина или масла, 1 ст. ложка муки, 0,5 л молока или бульона, соль, тмин, 100 г тертого сыра. В жире пассеровать муку, разбавить бульоном или молоком, добавить молотый тмин, соль и тертый сыр, прокипятить

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Сырный соус
50 г маргарина или масла, 1 ст. ложка муки, 0,5 л молока или бульона, соль, тмин, 100 г тертого сыра. В жире пассеровать муку, разбавить бульоном или молоком, добавить молотый тмин, соль и тертый сыр, прокипятить.
Соус сырный-2
Взять на две части сыра (мягкого и острого - рокфор, пикантный) одну часть сливочного масла, добавить коньяк (на 100 г сыра - пару-тройку чайных ложечек, а вообще - по вкусу). Оставить масло, чтобы оно размякло. Сыр натереть на мелкой терке, перемешать, добавить коньяку и взбивать, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме раза в полтора-два. Получившееся нечто можно и на булку намазать, а можно и галетки испечь и ими просто зачерпывать сколько хочется.
Сырный дип с креветками
Ингредиенты:
230 г мягкого сливочного сыра
340 г сметаны
2 ст. л. лимонного сока
2 стакана мелких креветок
оливковое масло
Приготовление:
Все ингредиенты хорошо перемешайте, поставьте в холодильник на 8 часов.
Рецепт соус сырный с луком
100 г рокфора или сыра 'Горгонзола', 0,25 л молока, 1 луковица, 20 г сливочного масла.
Луковицу почистить, мелко нарезать. Разогреть масло, потушить в нем лук до прозрачности. Добавить к луку молоко и раскрошенный сыр. Держать на слабом огне до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавать к спагетти, запеканкам из круп.

Ответ от NeiRon[мастер]
Сырный соус.
2 ч. ложки муки, 1 ч. ложку сливочного масла. масло нагреть добавить муку и хорошо перемешать, по чуть чуть добавить 300мл. молока хорошо мешая чтобы не было комков. Получается соус бешамель. добавляем натертый на терке сыр (сколько хочется) быстро мешаем. когда сыр расплавится можно есть. Ещё как-то я добавлял куркуму, тогда он получается желтого цвета.
Еще один!
В 2ст. л. сливочного масла растворяю 2ст. л. муки, заливаю 2 стаканами бульона (можно водой - но бульоном вкуснее) , даю 10 мин. повариться на малюсеньком огне, кидаю туда соль, перец, тимьян и/или укроп, маленькую лаврушку. Еще варю 5 мин. Затем прибавляю огонь и левой рукой чайной ложкой добавляю 100 г. сыра "Viola", правой постоянно помешивая. Протираю через металлическое ситечко. Таким макаром.
Здорово этим делом залить рассыпчатый рис или макрошки - на гарнир замечтельно к жареному мясу-курице-печёнке.
Возможны и тоже хороши варианты: сначала в масле обжарить мелонарезанный лук, потом добавить муку и далее по рецепту. Или масло+лучок+мука, залить бульоном, добавить пару натёртых на крупной тёрке солёных огурцов, дать повариться на 10 мин больше, а дальше, как описано выше.
Опять же вместо "Виолы" можно положить любой нетвёрдый сыр (на тёрку его) , но тогда получится погуще.

Ответ от For_liliy[гуру]

Белый соус
На 300 мл :
25 гр сливочного масла
25 гр простой муки
300 мл молока
соль и перец
Растопить масло в кастрюле, добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня, и постепенно вбить молоко, приправить солью и перцем по вкусу. Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить 2 мин.
Подавать горячим с камбалой, пикшей или треской.
ВАРИАЦИИ:
СОУС С ПЕТРУШКОЙ
В готовый соус добавить 50 гр (2 oz) порезанной петрушки.
---------------------------------------
СЫРНЫЙ СОУС
В готовый соус добавить 75 гр (3 oz) тертого сыра Чеддер и 1 ч л горчицы в порошке.
--------------------------------------------
ГРИБНОЙ СОУС
Обжарить 50 гр (2 oz) нарезанных грибов в сливочном масле с 1 ст л лимонного сока в течение 5 мин. Добавить в готовый белый соус.
------------------------------------------------
ЛУКОВЫЙ СОУС
Обжаривать 1 мелко нарезанную луковицу в сливочном масле в течение 7 мин перед тем, как добавить его в муку.
-------------------------------------------------
СОУС С КАПЕРСАМИ
В готовый соус добавить 1 ст л мелко нарезанных каперсов и 1 ч л лимонного сока.
----------------------------------------------------------
СОУС С КРЕВЕТКАМИ
В готовый соус добавить 75 гр (3 oz) очищенных креветок и 1/2 ч л кайенского перца.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить сырный соус???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*