как приготовить кукси



Блюдо кукси

Автор Псих задал вопрос в разделе Первые блюда

Подскажите, как правильно готовить КУКСИ? и получил лучший ответ

Ответ от Кирилл Соколов[гуру]
Кукси
Состав:
300 гр. мяса,
100 гр. лука репчатого,
50 гр. растительного масла,
10 гр. черного молотого перца,
50 гр. соевого соуса,
5 яиц, 2 огурца,
200 гр. капусты,
кинза

Приготовление:
1. Готовую сухую лапшу варить 5-10 минут. Промыть холодной водой, затем откинуть на дуршлаг, подождать, пока стечет вода.
2. Мясо и лук нарезать соломкой и обжарить в растительном масле, добавить чеснок, молотый черный перец, соевый соус и тушить до готовности.
3. Огурец и капусту порезать соломкой.
4. Порезать кинзу.
5. Приготовить яичные блинчики. Взять 5 яиц, взбить их до однородной массы, добавить прокаленное растительное масло, посолить по вкусу. Блинчики выпекать на сковороде, затем нарезать соломкой.
Перед подачей лапшу положить в посуду, затем положить салат из огурцов и салат из капусты, тушеное мясо и сверху нашинкованный яичный блинчик. Все это залить горячим бульоном.

Ответ от Ѐената Саврицкая[новичек]
Ингредиенты для "Кукси"
Мясо (любое)
Макароны (спагетти)
Помидор
Огурец
Капуста
Редис
Укроп
Петрушка
Кинза
Лук репчатый
Яйцо
Уксус
Соевый соус
Сахар
Перeц (острый)
РЕЦЕПТ:
Варим бульон (без соли) , остужаем. Достаeм мясо, нарезаем мелко. Режем мелко огурцы, помидоры, капусту, редис, зелень. Отжимаем огурцы и капусту. Отвариваем спагетти. Яйцо взбиваем и жарим тоненьким блинчиком с двух сторон. Нарезаем соломкой.
В большую чашку выкладываем слоями: спагетти, мясо, помидоры, огурцы, капусту, редис, яйцо, зелень. Заливаем бульоном, добавляем по вкусу уксусную кислоту, соевый соус, перец острый, чайную ложку сахара. Аккуратно перемешиваем и приятного аппетита! как приготовить кукси

Ответ от Witch w.w[гуру]
Кукси считают своим традиционным блюдом два народа - узбекский и корейский. В изнуряющий летний зной, который царит в Узбекистане, в каждом ресторанчике самым востребованным блюдом является кукси. Эта легкая вкусная пища не является калорийной, поэтому в отличии от плова хорошо усваивается в жару. Кто-то даже именует кукси – узбекской окрошкой. Лапша. Обязательно длинная и тонкая, если есть навыки, то лучше приготовить ее самому, хотя конечно на приготовление блюда будет затрачено гораздо больше времени. Но только не вздумайте брать дошираки и прочие анакомы, испортите всё напрочь. С полкило говядины или курятины. Жирная свинина или баранина конечно не подойдут. Одно из главных достоинств кукси это легкость. Полкочана капусты. Килограмм свежих огурцов (это конечно с запасом, но салатик из свежих овощей никогда не будет лишним) и один два помидора. Головка чеснока. Приправы. Здесь нет каких-то особых ограничений. Доверяйте своему вкусу. Я обычно для кукси беру соевый соус, перец черный, кориандр, уксус, соль, сахар, щепотку кунжута. Ну и конечно зелень, обычно это укроп и кинза, хотя и петрушка с зеленым лучком будут не лишними, Первым делом принимаемся за мясо. Режем его мелко, тоненько, в длину кусочки должны быть не более 4-5 см. Берем небольшой казан, если его нет, сойдет и глубокая сковородка. Наливаем в него немного растительного масла и кидаем туда мясцо. И помешиваем. Через несколько минут мясо начинает менять цвет и покрываться корочкой - самое время для лука. Нарезаем его, и в котел, Помешиваем всю эту шкворчащую массу, когда лук начинает приобретать коричневый цвет, заливаем все это дело водой, покрываем мясо примерно на 2 см. Делаем маленький огонь и минут на сорок забываем про бульончик. Теперь наступает время главного составляющего. Это называется кукси-мури бульончик с приправами и овощами, который и дает вкус всему блюду. Воду лучше всего взять минеральную. Двух литров вполне достаточно. Заливаем ее в кастрюлю, сыпем пару столовых ложек соли, затем сахар, его должно быть раза в полтора больше чем соли. Мелко шинкуем помидор и пару огурчиков, чистим пару-тройку зубчиков чеснока. Теперь в кипящую воду добавляем по одной ложке уксуса и соевого соуса. Теперь порезанные овощи отправляем в кастрюлю и давим прямо в нее чеснок. Через несколько минут пробуем бульончик. На вкус он должен быть кисло-сладко-соленым в нем должен явно улавливаться чесночный привкус и еле уловимый огуречный привкус. Если превалирует, к примеру, сладкий вкусовой оттенок, то можно добавить немного соли и наоборот, но не увлекайтесь сильно, а то переборщите. Обычно минут через десять удается добиться практически идеального вкуса. Когда кукси-мури готово, отправляем его в холодильник. Как варить лапшу рассказывать, наверное, смысла нет. Варим ее в отдельной кастрюле, а пока она вариться проверяем мясо. Вода к этому времени должна уже практически полностью испариться. Лапша тоже подошла. Теперь осталось самое главное. Выкладываем мясо. Если вы готовили кукси для себя на несколько дней, выкладывайте его в кастрюлю и лапшу туда же, а потом заливайте все это дело кукси-мури, которое уже охладилось. Если же вы ждете гостей, то выкладывайте мясо и лапшу сразу на тарелки, и как только первые гости вошли, начинайте наливать холодный кукси-мури прямо в тарелки. И помните, что кукси можно есть и горячим. Приятного аппетита!

Ответ от Џна Таджиева[гуру]
Пошаговый фото рецепт.

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты для "Кукси" Мясо (говядина, свинина) — 400 г Яйцо куриное — 3 шт Огурец свежий — 2 шт Редька зеленая (или редис) — 1 шт Капуста белокочанная (небольшой кочан) — 1/2 Чеснок Сахар-песок Соль Соевый соус Уксус Перец черный Перец красный Масло растительное Глютамат натрия Лапша (для кукси или спагетти) Помидор — 2 шт Кориандр молотый Зелень свежая Рецепт "Кукси" Для начала займемся мясом, режем как на бефстроганов, немного тоньше, примерно 4-5 см в длину, кладем на смазанную растительным маслом сковороду, накрываем крышкой, не солим! мясо будет вариться в соку, как будет мягкое, открываем крышку, и немного поджариваем, добавив соевый соус совсем немного или солим. Также можно поджарить с луком, нарезанным полукольцами и немного чеснока для запаха. Я добавляю просто соевый соус. Все, мясо готово! Теперь омлетик. Взбиваем вилкой 3 яйца, щепотку соли и 2-3 ст. ложки воды. И выпекаем тоненькие блинчики, у меня вышло 4 штуки. Остудить, свернуть трубочкой и нарезать полосочками. Готово! Теперь очередь так называемой заливки, берем литровую банку или что-то другое и начинаем шаманить, добиваясь приятного для вас вкуса :). Наливаем воду (кипяченую холодную или минералку или отфильтрованную) , добавляем туда 2-3 стол ложки соевого соуса, у меня вот такой. Лучше чего-то не доложить сначала, а потом добавлять. далее-примерно 1 ст. ложку сахара, 1 ст. л. соли, пару щепоток глютамата, не ругаться только, я его тоже не жалую, но в этом блюде он необходим, я так думаю, и уксус по каплям, должна получиться приятная на вкус водичка :)) Режем огурец тонкими полосочками, как спички, примерно половинку от среднего огурца и тоже в баночку его. Помидор можно тоже мелко порезать, я потерла на крупной терке без кожуры, половину помидора, и чеснок выдавить, немного, ориентируйтесь на ваши вкусовые пристрастия, все эту красоту тоже в баночку. Должна получиться приятная на вкус заливочка, теперь уже с привкусом огурчика и чесночка. Примерно вот так! Еще одна составляющая-салатик. В сезон можно добавить баклажаны и перец болгарский, но я всегда делаю почему-то так: капусту шинкую тонко, солю немного, сахарю, брызгаю уксусом немного, мну руками. Огурец нарезать тонкими полосками или полукольцами, добавить к капусте. Редьку или редис нарезать тонко или потереть на корейской терке, добавить к салату. Помидор нарезать тонкими полукольцами, добавить к салату. теперь сверху насыпаем соль немного, глютамат, перец черный, перец красный немного, кориандр молотый или свежую кинзу, выдавливаем чеснок, примерно 1 зубок, но здесь тоже ориентир на ваш вкус. раскаленное масло вылить на наш салатик и быстро перемешать. Наш салат готов, можно добавить, если что-то не хватает. Готовим лапшу, как указано на упаковке. Я брала лапшу корейцев, такая вот МОЧЕНКА! 🙂 В глубокую тарелку кладем лапшу, размешиваем нашу заливочку, наливаем сверху, потом на это все дело выкладываем мясо, рядом омлетик и салатик! Вот и все, это не долго! Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как правильно готовить КУКСИ?
спросили в Кукси
Подскажите, как дома можно приготовить корейское блюдо Кукси?!
В разных странах мира сейчас много корейских кафе. Одно из популярных блюд - суп кукси. Незаменим в
подробнее...
спросили в Кукси
Где в Москве можно поесть корейское блюдо - кукси?
Кукси – это корейское национальное блюдо из тонкой лапши, бульона, с добавлением различных
подробнее...

Как правильно есть спагетти?
Спагетти, любимое блюдо итальянцев, подают в глубоких тарелках.

Существует несколько
подробнее...

Хочу кукси на обед...хочу спрсосить тех,кто его готовит-в горячее кукси обязательно в бульон сахар добавлять?
У меня ориентир на приготовление кукси-мури такой: в расчете на 3 литра воды берется 3 ст. ложки
подробнее...
спросили в Кукси
как приготовить корейское блюдо кук-си
Нужно отварить рисовую лапшу, выложить её в суповую чашку,сверху,не перемешивая рядышком: отварную
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить Кукси?
Кукси (Кук су)

Способ приготовления:
Готовим МУРИ обязательно в эмалированной или
подробнее...
спросили в Кукси
Дайте рецепты горячего кукси?
Ингредиенты: Мясо 300 гр, лук репчатый 100 гр, масло растительное 50 гр, перец молотый черный 10
подробнее...
спросили в Лапша
подскажите блюда из рисовой лапши!!!
мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте сливки,
подробнее...
спросили в Кукси
Как сделать мури для кукси (холодного) на мясном бульоне?
Все как сказал Рафаэль М, только в дополнение: перед тем, как заправить бульон, его надо охладить
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*