Автор Ђори задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Подскажите как готовить кукумарию? и получил лучший ответ
Ответ от Людмила[гуру]
СКОБЛЯНКА ИЗ КУКУМАРИИ С МЯСОМ
Ингридиенты
Кукумария 5оо гр
мясо 5оо гр
лук 1 шт.
томат паста 1 ст. л.
специи
соев соус
мука 1 ст. л.
чеснок 3 зубчика
Способ приготовления
Блюда из кукумарии очень полезны.
Из кукумарии можно приготовить скоблянку, либо обжарить до золотистого цвета лук с морковью, добавить нарезанную соломкой кукумарию слегка обжарить и заправить соев соусом со специями, по вкусу можно добавить зубчик чеснока.
ВАРКА КУКУМАРИИ.
В связи с тем, что кукумария очень долго готовиться варить её лучше на ночь.
Приобретённую свежемороженную кукумарию размораживаем, промываем, складываем в кастрюлю и заливаем кипятком, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену, добавляем соль, специи, уменьшаем на слабый огонь и варим под закрытой крышкой 2 часа.
Варка.
Варить 5-10 минут, слить воду, варить в другой, подсоленой.
Время варки:
2 часа - как мягкие хрящики, похрустывает. Для дальнейшей обрабтки.
2,5 часа - как мягкая свиная шкурка, можно есть.
3 часа - почти сопли. Противно.
Порезать соломкой и добавить обжаренный лук. Готово.
Выключаем печку и оставляем доходить кукумарию на горячей комфорке на всю ночь.
Утром с кастрюли сливаем бульон, раскладываем кукумарию по пакетикам и храним в морозильнике, где она может храниться длительное время не меняя своих вкусовых качеств.
Перед применением размораживаем.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СКОБЛЯНКИ.
Мясо нарезаем соломкой и тушим до готовности слегка подсолив.
Обжариваем лук, добавляем кукумарию нарезанную соломкой, прогреваем + ложка муки, всё хорошо перемешивае+ ложка томат пасты и на кончике чайн ложки сахарку, сыпим на томат (чтобы не было кислым) , перемешиваем и прогреваем мин 3.
В кастрюлю складываем подготовленное мясо, зажарку с кукумарией вливаем стакан бульона, кипятим з мин добавляем приправы, перец + соев соус.
Всё перемешиваем и выдавливаем 3 зубчика чеснока.
Закрываем крышку и оставляем настаиваться мин 30, выключив печку.
Наша аппетитная скоблянка готова.
При подаче украшается лимоном.
Её можно подавать как самостоятельное блюдо, либо с гарниром из картофельного пюре или риса.
Приятного аппетита!
Варите 2 часа кукумарию в подсоленной воде, режете соломкой. Обжариваете на растительном масле свинину, порезанную соломкой, вместе с луком, морковью, чесноком, добавляете майонез, соевый соус, томатную пасту, чуть муки. Смешиваете с кукумарией и тушите полчаса, соль, перец по вкусу. Мясо должно быть 30 %,а кукумарии 70%.
В итоге получаете скоблянку.
варить можно не в воде, лучше в какой-нибудь кислоте типа помидоров или майонеза. И неприятного запаха не будет.
Как приготовить кукумарию?
«Кукумария с овощами» : Кукумария (100 г) , капуста, морковь, зелень, фасоль, лук (100 г) ,
подробнее...
С чем приготовить кукумарию маринованную?
Кукумария (лат. Cucumaria, морской огурец) , род беспозвоночных типа иглокожих класса голотурий.
подробнее...
Как приготовить трепанга?
Требуется:
- трепанги (сушеные) - 50-60г
- корнишоны - 8-10 шт.
- майонез - по
подробнее...
Что такое кукумария?И как ее готовить?
Кукумария (лат. Cucumaria, морской огурец) , род беспозвоночных типа иглокожих класса голотурий.
подробнее...
Какие блюда можно приготовить из кукумарии?
Японцы трепанги и кукумарию "намако" (namako) часто подают сырыми с уксусом и тертой редькой
подробнее...
Кто -нибудь знает, что такое кукумария и как ее готовить? Знаю еще, что в корее любят ее есть
Кукумария (Cucumaria, морской огурец) , вид беспозвоночных типа иглокожих семейства голотурий.
подробнее...