как приготовить курицу с гречкой



Автор Кристина Квинт задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить курицу с гречкой? и получил лучший ответ

Ответ от Svetlanka[гуру]
Курицу пожарить (отварить) отдельно, гречка в качестве гарнира..

Ответ от МодяПитерский[гуру]
Может, лучше бутерброд?

Ответ от Ётарая Дева[новичек]
По мне так ужасное сочетание

Ответ от VaDiM[гуру]
ЗЫ.из ответа 9-летней давности - Курица, фаршированная печенкой и гречкой Для рецепта Вам потребуются:- курица - 1 шт.- чеснок- соль, перец - по вкусу- оливковое маслодля начинки:- куриная печень - 500г- гречка - 1 стакан- лук репчатый - 1-2 шт.- перец, соль - по вкусу.Целую курицу разрезать вдоль по брюшку, аккуратно вырезать скелет, оставляя нетронутыми крылышки и ножки. Сколоть разрез зубочистками, оставляя небольшое отверстие для начинки. Печёнку, жареный лук и стакан отварной гречки перемешать, добавив соль и перец по вкусу. Фаршировать этим курицу.Заполнить начинкой, заколоть оставшееся отверстие, смазать курицу смесью из давленого чеснока, соли, перца и оливкового масла, перевернуть на брюшко и печь в духовке при 220С примерно час. Вынуть из духовки, нарезать ломтями поперёк в виде рулета и подавать.

Ответ от Ветка[гуру]
..курицу разделываешь на кусочки... обжариваешь ее.. затем добавляешь лук.. когда все вместе обжарится засыпаешь гречку 1 стакан.. и доливаешь 2 стакана воды.. накрываешь крышкой и тушишь все это на маленьком огне.. когда вода выкипит то и курица и гречка уже готовы будут...

Ответ от Ольга Старанник[гуру]
Гречка по-купечески1 большая луковица;2 средние моркови;500 грамм мякоти свинины;250 грамм гречневой крупы;500 мл чистой воды;растительное масло для обжаривания;2 ст. л. томатной пасты;1/2 ч. л. паприки;1 ч. л. укропачерный молотый перец;соль – по вкусу.?Начнем с лука, берем самую большую луковицу, которая у нас есть, очищаем от шелухи, промываем и нарезаем, желательно мелко. Помещаем нарезанный лук в блюдо и отставляем пока. Далее берем две средние морковки, моем под проточной водой, чистим и нарезаем, форма значения не имеет, но я нарезаю среднего размера кусочками. Приступаем к подготовке мяса, для этого хорошо промываем его, убираем все лишнее: прожилки, лишний жир, пленку. Еще раз промываем и приступаем к нарезке, я предлагаю нарезать небольшими кусками, приблизительно 2-2.5 сантиметра по длине и ширине. Когда мясо порезано, перекладываем его в отдельную посуду. Можно приступать к приготовлению гречки, для этого мы очень тщательно промываем гречку до тех пор, пока не убедимся что вода, проходящая через гречку, остается чистой. Конечно на данном этапе стоит обратить внимание на то что все зависит от того какую гречку вы купили. Лучше на этом не экономить и купить высшего сорта. ?Переходим к моменту поджарки, берем подготовленный лук и морковку, и помещаем в заранее нагретое подсолнечное масло на сковороде и поджариваем до золотистого цвета. Когда наша поджарка готова, приступаем к мясу. Ломтики мяса мы добавляем в нашу сковороду, поджариваем с обеих сторон, пару раз перемешиваем, На мясо у нас уйдет минут 5-6. После чего добавляем гречку, соль, перец и заливаем нашу смесь водой, лучше всего очищенной. Перемешиваем наше блюдо и ждем, пока закипит. Сразу после закипания, уменьшаем огонь и тушим еще минут 25-30. За это время основная часть воды выкипит, а наша гречка получится пропитанная соком мяса и овощей. Очень важный нюанс. Если воды осталось по-прежнему много, то можно еще немного подержать кашу на плите. ?Шаг 6Итак, наше блюдо готово, и все что нам нужно - это подать его. Подавать лучше горячим в специальном блюде или глубокой тарелке. Можно добавить зелени. Сегодня мы приготовили восхитительное, вкусное, ароматное блюдо, которое понравится всей вашей семье. Приятного аппетита!Но я делала и с курице. Вообще, это одно из первых блюд, которые я научилась готовить. Там главный секрет - мешать время от времени, не давая пригорать.

Ответ от Ольга Путилова[гуру]
в высокий противень, насыпаешь сухую гречку, чтоб дно закрыто было. курицу рубишь на куски перемешиваешь с майонезом, солью, чесноком и выкладываешь на гречку. в духовку на маленький огонь, гречка впитает в себя сок с курицы. под конец, сделаешь огонь побольше чтоб корочка на курице была.

Ответ от U(CN)5[гуру]
Отварите курочку. Со специями, пену снимать. У вас будет бульон на завтра для супа да и отварная курица менее калорийная чем жареная. Лучше если она остынет в бульоне. Отдельно сварить рассыпчатую кашу, немного её потомить, можно с вегетой. Гречку лучше поджарить. на 1 стакан гречневой крупы 1,5 стакана воды. Варить минут 15-20 (в зависимости отпосуды и плиты) и можно поставить на полчасика не открывая в духовку на самы минимум который сможете сделать.Лук и морковь немного обжарить отдельно. Грибы порезать кусочками примерно 1-1,5 см и обжарить на сильном огне без крышки всё время мешая. Так чтоб они обжарились, но сок не дали. Посолить. Добавить в грибы поджаренные лук и морковь, немного муки и чёрного перца, размешать, добавить сметаны 2-3 ст. л. и, при необходимости, кипятка. Досолить по вкусу, протушить минут 10.Соединить кашу с необходимым количеством грибов в сметане.

Ответ от Лариса[гуру]
на 1 ст гречки 3 ст воды, пол ч л соли на средний огонь как закипиткурицу сварить просто к каше и ни каких проблем

Ответ от Acustic[гуру]
Отварить курицу в мешке в собственном соку. На полученном бульоне сварить любую рассыпчатую кашу (2-2,5:1).

Ответ от Надежда Чистякова[гуру]
нащинкованую- не всегда вкусно получается-лучще кура отдельно гречка отдельно-можно и побольше сварить. -я не обжариваю

Ответ от Rustam Avataroff[гуру]
С такой внешностью... можно не готовить

Ответ от Valentina golubeva[гуру]
куру запечь, гречку сварить

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить курицу с гречкой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*