Как вкусно приготовить курицу целиком в духовке
Автор Анна К. задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как вкусно приготовить целую курицу в духовке? и получил лучший ответ
Ответ от Марина[гуру]
самый классный рецепт курицы, записывай:
берешь 700гр. банку, наливаешь в нее воды до половины в воду сыпишь любые приправы которые любишь (в том числе и чеснок и соль), саму курице немного тоже намазываешь приправой (только немного) и садишь эту курицу на банку (примерно до уровня воды), ставишь в духовку, когда она начинает подрумяниваться (т.е. почти готова) намазываешь ее перемешанным майонезом с чесноком и в духовку до полной готовности. Приятного аппетита!!! попробуй не пожалеешь...
Ответ от Дим[гуру]
Берешь противень ,высыпаешь на него 1 кг соли,сверху кладешь вымытую куру,обмазанную смесью майонеза с пряностями( продаются в магазине) и запекаешь до готовности
Берешь противень ,высыпаешь на него 1 кг соли,сверху кладешь вымытую куру,обмазанную смесью майонеза с пряностями( продаются в магазине) и запекаешь до готовности
Ответ от KaWaiI no Helena ^____^[гуру]
Курицу по французки делай
Курицу по французки делай
Ответ от Пользователь удален[гуру]
сама готовить не умею! А вот мама моя в спец. рукаве её жарит, такая сочная получается!!
сама готовить не умею! А вот мама моя в спец. рукаве её жарит, такая сочная получается!!
Ответ от Irina[гуру]
Берешь курицу.Разрезаешь по грудине, разворачиваешь ее. Натирешь с двух сторон приправой для курицы, майонезом и чесноком. Под спресс на 20-30 минут. Затем: режешь сыр тонкими пластиками, делаешь в куриной коже надрезы, запихиваешь в них пластики сыра- поглубже, чтоб не вытекал. В духовку до полуготовности, вытаскиваешь курицу, снова смазываешь майонезом и обратно в духовку до полной готовности. Получается сочно, вкусно и с хрустящей запеченой корочкой 😉 Нямка!
Берешь курицу.Разрезаешь по грудине, разворачиваешь ее. Натирешь с двух сторон приправой для курицы, майонезом и чесноком. Под спресс на 20-30 минут. Затем: режешь сыр тонкими пластиками, делаешь в куриной коже надрезы, запихиваешь в них пластики сыра- поглубже, чтоб не вытекал. В духовку до полуготовности, вытаскиваешь курицу, снова смазываешь майонезом и обратно в духовку до полной готовности. Получается сочно, вкусно и с хрустящей запеченой корочкой 😉 Нямка!
Ответ от Дядюшка Ларс[гуру]
Напихай в ее пузо лука и помидоров, потом зашей обычной ниткой. Порежь зубчик чеснока и сделай неглубокие надрезы в тушке, запихай тудачеснок. Посоли-поперчи и выпекай. Не забудь поливать ее соком, который будет выделяться в процессе выпекания))
Напихай в ее пузо лука и помидоров, потом зашей обычной ниткой. Порежь зубчик чеснока и сделай неглубокие надрезы в тушке, запихай тудачеснок. Посоли-поперчи и выпекай. Не забудь поливать ее соком, который будет выделяться в процессе выпекания))
Ответ от A.Sagatova[гуру]
Мне кажется курица такой продукт который очень трудно испортить запекая в духовке, так что берите кореанский перец, туда же немного приправы карри, посолить не забудьте, в курицу лимон запихайте, смажьте курицу смесью приправ и растительного масла (она от этого будет иметь вкусную корочку) и в духовку. Среднюю курицу я держу примерно час потом подаю к столу с отварнными овощами.
Мне кажется курица такой продукт который очень трудно испортить запекая в духовке, так что берите кореанский перец, туда же немного приправы карри, посолить не забудьте, в курицу лимон запихайте, смажьте курицу смесью приправ и растительного масла (она от этого будет иметь вкусную корочку) и в духовку. Среднюю курицу я держу примерно час потом подаю к столу с отварнными овощами.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Смешай 2-3 ст.л. майонеза,2 ст.л. горчицы,2-3 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л.соли,немного перца и обваляй в этом курку,пусть пол часа побалдеет.
Возьми 750 гр. банку,положи в неё луковичку,сельдерюшку,веточку петрушечки, несколько горошин черного перца, ( можешь ничего не класть,если лень,все-равно будет вкусно),посади на неё красавицу,банку поставь на ровненький противень или широкую огнеупорную посуду не высокого роста и задвинь это все в холодную духовку, включи её на 180 гр.,пока девочка не порозовеет и хорошо не подрумянится..Если уже готова,а подавать ещё рано,обверни фольгой и поставь гр. на 150-160, пусть кайфует. Когда будешь снимать с банки, аккуратно 2-мя вилочками возьми красивую за девичью талию и положи на блюдо,рядом выложи все,что хочешь ( редиску,сол.огурчики,маленькие помидорки,веточки петрушки ) ,а можешь ничего не класть,все равно сьедят.
Приятного аппетита!
Смешай 2-3 ст.л. майонеза,2 ст.л. горчицы,2-3 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л.соли,немного перца и обваляй в этом курку,пусть пол часа побалдеет.
Возьми 750 гр. банку,положи в неё луковичку,сельдерюшку,веточку петрушечки, несколько горошин черного перца, ( можешь ничего не класть,если лень,все-равно будет вкусно),посади на неё красавицу,банку поставь на ровненький противень или широкую огнеупорную посуду не высокого роста и задвинь это все в холодную духовку, включи её на 180 гр.,пока девочка не порозовеет и хорошо не подрумянится..Если уже готова,а подавать ещё рано,обверни фольгой и поставь гр. на 150-160, пусть кайфует. Когда будешь снимать с банки, аккуратно 2-мя вилочками возьми красивую за девичью талию и положи на блюдо,рядом выложи все,что хочешь ( редиску,сол.огурчики,маленькие помидорки,веточки петрушки ) ,а можешь ничего не класть,все равно сьедят.
Приятного аппетита!
Ответ от Natasha Richardson[новичек]
Анна,
Хорошо что я прочитала все предыдущие ответы, иначе написала бы Маришкин снова.. 🙂 Только я думаю что соль в банке погоды не делает- только вода выпаривается, но лимончик, лаврушечку , даже гвоздичку (одну) итд можно. Курица должна быть или парной или 100 % размороженной. В боках куры можно вырезать "кармашки" для кончиков крылышек чтобы не подгорели. Курица таким образом готовится не более 30-40 минут, поскольку изнутри она парится , а с наружи жарится. В отличии от Маришкиного рецепта я ничем курицу не мажу. Получается хорошая нежирная корочка!
Анна,
Хорошо что я прочитала все предыдущие ответы, иначе написала бы Маришкин снова.. 🙂 Только я думаю что соль в банке погоды не делает- только вода выпаривается, но лимончик, лаврушечку , даже гвоздичку (одну) итд можно. Курица должна быть или парной или 100 % размороженной. В боках куры можно вырезать "кармашки" для кончиков крылышек чтобы не подгорели. Курица таким образом готовится не более 30-40 минут, поскольку изнутри она парится , а с наружи жарится. В отличии от Маришкиного рецепта я ничем курицу не мажу. Получается хорошая нежирная корочка!
Ответ от ???[гуру]
Курица, запеченная на слое соли- самый простой рецепт
Курица на соли делается очень просто, минимум затрат и хороший результат. Курочка получается с корочкой, малосоленая. Покупаем 1 кг. Соли (обычной, типа Экстра), и курицу (цыпленка, 1- 1, 5 кг). Курицу моем, можно натереть зубчиком чеснока. Высыпаем весь килограмм соли в чугунную или другую с толстым дном. На холмик с солью выкладываем куру, спинкой вверх и в разогретую духовку на час. Готовность проверяем обычным способом: если, проткнув ножом, сок вытекает светлый. Готово.
Курица, запеченная целиком
1 курица (~1,5кг), 1,5 ч ложки соли, 3 ст ложки майонеза или сметаны, 3 зубчика чеснока, черный перец
Выпотрошенную курицу обмыть.
Слегка посолить и поперчить снаружи и внутри.
Внутрь курицы положить очищенные зубчики чеснока.
Противень слегка смазать майонезом или сметаной.
Курицу положить на противень и сверху обтянуть противень фольгой.
Поставить на 1 час в духовку при t=200°С.
Фольгу снять, курицу сверху обмазать тонким слоем майонеза или сметаны. Обмазывание лучше производить при помощи кулинарной кисти.
Поставить в духовку.
Через 10~15 мин, когда майонез подрумянится, обмазать курицу еще раз. Таким образом, периодически обмазывая, запекать курицу до готовности, т.е. до тех пор, когда при накалывании самых толстых мест из прокола перестанет вытекать сок.
Если курица будет чрезмерно зажариваться сверху, но будет еще сырой, противень нужно снова накрыть фольгой.
Курица, запеченная на слое соли- самый простой рецепт
Курица на соли делается очень просто, минимум затрат и хороший результат. Курочка получается с корочкой, малосоленая. Покупаем 1 кг. Соли (обычной, типа Экстра), и курицу (цыпленка, 1- 1, 5 кг). Курицу моем, можно натереть зубчиком чеснока. Высыпаем весь килограмм соли в чугунную или другую с толстым дном. На холмик с солью выкладываем куру, спинкой вверх и в разогретую духовку на час. Готовность проверяем обычным способом: если, проткнув ножом, сок вытекает светлый. Готово.
Курица, запеченная целиком
1 курица (~1,5кг), 1,5 ч ложки соли, 3 ст ложки майонеза или сметаны, 3 зубчика чеснока, черный перец
Выпотрошенную курицу обмыть.
Слегка посолить и поперчить снаружи и внутри.
Внутрь курицы положить очищенные зубчики чеснока.
Противень слегка смазать майонезом или сметаной.
Курицу положить на противень и сверху обтянуть противень фольгой.
Поставить на 1 час в духовку при t=200°С.
Фольгу снять, курицу сверху обмазать тонким слоем майонеза или сметаны. Обмазывание лучше производить при помощи кулинарной кисти.
Поставить в духовку.
Через 10~15 мин, когда майонез подрумянится, обмазать курицу еще раз. Таким образом, периодически обмазывая, запекать курицу до готовности, т.е. до тех пор, когда при накалывании самых толстых мест из прокола перестанет вытекать сок.
Если курица будет чрезмерно зажариваться сверху, но будет еще сырой, противень нужно снова накрыть фольгой.
Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
Тушка цыпленка-бройлера около 1,5 кг.
Сметана 2 ст.л.,
Яблоко 1 шт.
соль, перец черный молотый.
Банка не широкая 300-350 граммовая.
В баночку налить воды до середины и положить туда порезанное на 4 части яблоко.
Куриную тушку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Обмазать сметаной
На холодный противень положить лист фольги, поставить на него по центру банку.
Курицу усадить на банку, так чтобы ножками она стояла на противне.
Поставить в горячую духовку. Запекать сначала на максимальном огне, через минут 15-20 немного уменьшить огонь. Общее время запекания - 1 час.
Такая вкуснотища!! Курки-гриль даже рядом не лежали:))
Тушка цыпленка-бройлера около 1,5 кг.
Сметана 2 ст.л.,
Яблоко 1 шт.
соль, перец черный молотый.
Банка не широкая 300-350 граммовая.
В баночку налить воды до середины и положить туда порезанное на 4 части яблоко.
Куриную тушку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Обмазать сметаной
На холодный противень положить лист фольги, поставить на него по центру банку.
Курицу усадить на банку, так чтобы ножками она стояла на противне.
Поставить в горячую духовку. Запекать сначала на максимальном огне, через минут 15-20 немного уменьшить огонь. Общее время запекания - 1 час.
Такая вкуснотища!! Курки-гриль даже рядом не лежали:))
Ответ от Евгешка[гуру]
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по выбору) :
1. перед тем как положить в духовку надо на сковороде обжарить со всех сторон на сливочном масле, когда шкура подрумяниться дать постоять
минут пять, а потом засунуть в духовку.
2. Прекрасная получалась корочка. Поливала куриным же жиром, но не часто, последние минут 10 вообще не поливала - она тогда успевает подсохнуть и еще лучше хрустит.
3. прежде чем засунуть цельную курицу печься в духовке, натираю ее оливковым маслом с солью и перцем. Больше ничем не поливаю. Корочка получается отменная, гладкая и блестящая, очень аппетитная.
4. за несколько минут до готовности смазать смесью масла и меда
5. ближе к концу готовки смазать курочку смесью 3 части соевого соуса и 1 часть меда. Курица не получается сладкой или с ярко выраженным соевым вкусом... она получается сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
6. Чтобы не подгорело поставьте вниз еталлическую мисочку с хол. водой или пиво с водой, жидкость будет испаряться и низ не подгорит, а верх зарумянится. Если в водичку добавить пива то вкус куры будет "ярче".
ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ И РИСОМ
1 кура целиком 1-1,5 кг
рис 1 стакан
грибы 1 баночка
лук 2-3 луковицы
майонез
соль, перец
специи
1. Сварить рис, остудить, перемешать его с обжаренными грибами и луком.
2. Куру отделить от костей, нафаршировать начинкой и зашить.
3. Выложить куру на противень, обмазать специями, соль, перцем, майонезом.
ХРУСТЯЩАЯ КУРОЧКА С ЛИМОНОМ
2 лимона;
соль; молотый черный перец;
1 потрошеная курица;
250 мл куриного бульона;
1 кг мелкого картофеля;
4 веточки шалфея;
2 зубчика чеснока;
125 мл белого вина;
3 стол. Ложки загустителя соуса.
Нагрейте духовку до 200 градусов. Лимон вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Курицу вымыть, обсушить и натереть солью и молотым черным перцем.
Положить на противень грудкой вниз. Распределить по поверхности ломтики лимона, влить 1/2 бульона и тушить около 30 минут, время, от времени поливая соком.
Картофель очистить, вымыть и, в зависимости от размера, разрезать пополам или на четвертушки. Шалфей вымыть, оборвать листики и порубить. Картофель, шалфей и мелко порубленный чеснок разложить вокруг птицы, влить остатки бульона и запекать еще 60 минут.
Готовую птицу и ломтики картофеля вынуть, убрать в тепло. Оставшийся сок развести вином, довести до кипения и заварить загустителем. Посолить, поперчить по вкусу.
Курицу украсить лимонными ломтиками и подать к столу с гарниром. Соус вылить в специальную посуду. Для остроты можно добавить немного готовой приправы "Табаско".
КУРИЦА ПО-ШВЕДСКИ
курица 1 кг,
масло сливочное 100 г,
лук репчатый 150 г,
мука 50 г,
сметана или молоко кислое 500 г,
рис 300 г,
лимон 50 г,
бульон куриный,
соль по вкусу.
Тушку курицы посолить изнутри и снаружи, положить в кастрюлю с половиной нормы масла, обжарить в духовке со всех сторон и вынуть.
В масло добавить нарезанный ломтиками, прокипяченный и отцеженный лук, спассеровать его, ввести муку, также спассеровать, затем влить сметану или кислое молоко, бульон и хорошо размешать.
Курицу положить в соус, потушить до мягкости и вынуть.
Соус протереть сквозь сито, заправить оставшимся маслом и соком лимона..
На гарнир подать отварной рис.
КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ
курица 1 кг,
масло сливочное 20 г,
сметана 30 г,
яблоки 300 г,
мука пшеничная 15 г,
бульон куриный или вода 200 г,
коренья, перец молотый, лавровый лист,
цедра апельсиновая или лимонная (сушеная или свежая) измельченная,
соль по вкусу.
Тушку курицы промыть, обсушить и натереть изнутри и снаружи смесью соли с перцем и измельченным лавровым листом, внутрь положить цедру. Подготовленную курицу уложить в гусятницу, влить куриный бульон или горячую воду, добавить измельченные коренья и поместить в разогретую духовку, часто смазывая поверхность курицы маслом, частью сметаны и поливая выделяющимся
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по выбору) :
1. перед тем как положить в духовку надо на сковороде обжарить со всех сторон на сливочном масле, когда шкура подрумяниться дать постоять
минут пять, а потом засунуть в духовку.
2. Прекрасная получалась корочка. Поливала куриным же жиром, но не часто, последние минут 10 вообще не поливала - она тогда успевает подсохнуть и еще лучше хрустит.
3. прежде чем засунуть цельную курицу печься в духовке, натираю ее оливковым маслом с солью и перцем. Больше ничем не поливаю. Корочка получается отменная, гладкая и блестящая, очень аппетитная.
4. за несколько минут до готовности смазать смесью масла и меда
5. ближе к концу готовки смазать курочку смесью 3 части соевого соуса и 1 часть меда. Курица не получается сладкой или с ярко выраженным соевым вкусом... она получается сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
6. Чтобы не подгорело поставьте вниз еталлическую мисочку с хол. водой или пиво с водой, жидкость будет испаряться и низ не подгорит, а верх зарумянится. Если в водичку добавить пива то вкус куры будет "ярче".
ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ И РИСОМ
1 кура целиком 1-1,5 кг
рис 1 стакан
грибы 1 баночка
лук 2-3 луковицы
майонез
соль, перец
специи
1. Сварить рис, остудить, перемешать его с обжаренными грибами и луком.
2. Куру отделить от костей, нафаршировать начинкой и зашить.
3. Выложить куру на противень, обмазать специями, соль, перцем, майонезом.
ХРУСТЯЩАЯ КУРОЧКА С ЛИМОНОМ
2 лимона;
соль; молотый черный перец;
1 потрошеная курица;
250 мл куриного бульона;
1 кг мелкого картофеля;
4 веточки шалфея;
2 зубчика чеснока;
125 мл белого вина;
3 стол. Ложки загустителя соуса.
Нагрейте духовку до 200 градусов. Лимон вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Курицу вымыть, обсушить и натереть солью и молотым черным перцем.
Положить на противень грудкой вниз. Распределить по поверхности ломтики лимона, влить 1/2 бульона и тушить около 30 минут, время, от времени поливая соком.
Картофель очистить, вымыть и, в зависимости от размера, разрезать пополам или на четвертушки. Шалфей вымыть, оборвать листики и порубить. Картофель, шалфей и мелко порубленный чеснок разложить вокруг птицы, влить остатки бульона и запекать еще 60 минут.
Готовую птицу и ломтики картофеля вынуть, убрать в тепло. Оставшийся сок развести вином, довести до кипения и заварить загустителем. Посолить, поперчить по вкусу.
Курицу украсить лимонными ломтиками и подать к столу с гарниром. Соус вылить в специальную посуду. Для остроты можно добавить немного готовой приправы "Табаско".
КУРИЦА ПО-ШВЕДСКИ
курица 1 кг,
масло сливочное 100 г,
лук репчатый 150 г,
мука 50 г,
сметана или молоко кислое 500 г,
рис 300 г,
лимон 50 г,
бульон куриный,
соль по вкусу.
Тушку курицы посолить изнутри и снаружи, положить в кастрюлю с половиной нормы масла, обжарить в духовке со всех сторон и вынуть.
В масло добавить нарезанный ломтиками, прокипяченный и отцеженный лук, спассеровать его, ввести муку, также спассеровать, затем влить сметану или кислое молоко, бульон и хорошо размешать.
Курицу положить в соус, потушить до мягкости и вынуть.
Соус протереть сквозь сито, заправить оставшимся маслом и соком лимона..
На гарнир подать отварной рис.
КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ
курица 1 кг,
масло сливочное 20 г,
сметана 30 г,
яблоки 300 г,
мука пшеничная 15 г,
бульон куриный или вода 200 г,
коренья, перец молотый, лавровый лист,
цедра апельсиновая или лимонная (сушеная или свежая) измельченная,
соль по вкусу.
Тушку курицы промыть, обсушить и натереть изнутри и снаружи смесью соли с перцем и измельченным лавровым листом, внутрь положить цедру. Подготовленную курицу уложить в гусятницу, влить куриный бульон или горячую воду, добавить измельченные коренья и поместить в разогретую духовку, часто смазывая поверхность курицы маслом, частью сметаны и поливая выделяющимся
Ответ от Іири[гуру]
Мне очень нравится курица запеченная в рукаве для запекания, у нее правда нет такой хрустящей корочки, но она ОЧЕНЬ нежная, сочная. Кстати и духовка не забрызгана жиром. Курицу при этом достаточно натереть солью, можно специями - это по вкусу, интересный-вкусный способ это натереть ее смесью из соли и размолотого лаврового листа. Приятного аппетита!
Мне очень нравится курица запеченная в рукаве для запекания, у нее правда нет такой хрустящей корочки, но она ОЧЕНЬ нежная, сочная. Кстати и духовка не забрызгана жиром. Курицу при этом достаточно натереть солью, можно специями - это по вкусу, интересный-вкусный способ это натереть ее смесью из соли и размолотого лаврового листа. Приятного аппетита!
Ответ от Svetlana Bruneleska[гуру]
Ochen' prostoi retsept : pokupaete lukovuy smes' ..est' takie smesi dlya supov , obsypaete razrezannuy napopolam kuritsu , apotom vokrug obkladyvaete polovinkami konservorovannyh abrikosov , sverhu polivaete sokom iz banki. Zapekaete. Vremya ot vremeni sok dobavlyat', chto by kuritsa ne peresohla.
I vkusno i neobychno!)) I prosto. Bon app!))
Ochen' prostoi retsept : pokupaete lukovuy smes' ..est' takie smesi dlya supov , obsypaete razrezannuy napopolam kuritsu , apotom vokrug obkladyvaete polovinkami konservorovannyh abrikosov , sverhu polivaete sokom iz banki. Zapekaete. Vremya ot vremeni sok dobavlyat', chto by kuritsa ne peresohla.
I vkusno i neobychno!)) I prosto. Bon app!))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить целую курицу в духовке?
Как вкусно приготовить курицу целиком в духовке?
Ща напишу как я готовлю... .
Курицу опалить, протереть салфеткой.
Посолить,
подробнее...
спросили в В тарелке
Как приготовить курицу целиком в духовке???
курица, запеченная в рукаве для запекания
Приблизительное время приготовления: 60
подробнее...
Как приготовить курицу целиком в духовке???
курица, запеченная в рукаве для запекания
Приблизительное время приготовления: 60
подробнее...
спросили в Гриль
как приготовить курицу гриль? целиком? в обычной духовке получется?
как приготовить курицу гриль в духовке
Все, что потребуется для приготовления блюда в
подробнее...
как приготовить курицу гриль? целиком? в обычной духовке получется?
как приготовить курицу гриль в духовке
Все, что потребуется для приготовления блюда в
подробнее...
Как лучше замариновать курицу для приготовления ее в духовке целиком?
Берем курицу, майонез, приправу к курице, чеснок, соль и черный молотый перец.
Моем курицу,
подробнее...
Как очень вкусно приготовить курицу в духовке?
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
плиз, напишите рецепт : как приготовить курицу целиком в духовке на пивной бутылке???
КУРИЦА НА БУТЫЛКЕ
Берется бутылка, на 2/3 заполняется водой, туда кидается лавровый лист и
подробнее...
посоветуйте,как можно приготовить курицу,картофель в духовке, что б было сочно и вкусно.?
Я делаю в специальных пакетах (прозрачных) для запекания. Режу крупно картофель или целиком,
подробнее...