Приготовить лосятину
Автор Валентин Овсянников задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как приготовить лосятину? и получил лучший ответ
Ответ от Инноэль[гуру]
Лосятина вареная и запеченая
Т. к. лосятина жесткое мясо я его варила в течении 4 часов. Когда закипела вода положила лаврушку перец горошком и соль.
Затем когда остыло натерла перцем любыми приправами чесноком и поставила в духовку на 1 час при 190С. .
А из остатков вареного мяса был сделан гуляш в сметанном соусе.
И надеюсь муж лосятину больше не принисет. Хотя было и вкусно но так долгооооо...
Ответ от Лена Синельникова[гуру]
Так же как и говядину. Только вымочить надо мясо от крови.
Так же как и говядину. Только вымочить надо мясо от крови.
Ответ от Викуська[эксперт]
2 кг мяса лося
Маринад:
150 мл столового уксуса (разбавить кипяченой водой 1:1)
½ крупного лимона (сок)
1 ч. л. коньяка
1 большая луковица (около 200 г)
2 средних моркови
1 ч. л. перца розе (горошек)
1 ч. л черного перца (горошек)
5-6 горошин душистого перца
1 ч. л. ягод можжевельника
Жаркое:
0,5 кг мяса лося
300 г лука репчатого
Соль
Масло растительное (любое, но без запаха) . – 70-100 мл.
Мясо дичи обязательно маринуют. Для маринования мясо разрезать на куски толщиной 1,5-2 см. Лук порезать полукольцами. Морковь нарезать кружочками. В большую стеклянную или керамическую миску сложить слоями мясо, лук, морковь. Пересыпать каждый слой смесью пряностей. Разбавить уксус кипяченой водой (можно столовой минеральной) , добавить лимонный сок и коньяк (или еще лучше красное сухое вино – 100-150 мл) . Залить мясо с приправами. Оставить мариноваться на сутки. В глубокой тяжелой сковороде или казанке раскалить масло. 0,5 кг мяса сполоснуть от маринада, порезать поперек волокон на небольшие кусочки. Обжарить на сильном огне до корочки (надо быть внимательными – мясо само по себе темное – не пережарьте) . Лук мелко порезать, добавить к мясу, убавить огонь до самого слабого и тушить 2-2,5 часа до готовности мяса. При необходимости подливать кипяток. Посолить в конце тушения. Подать с овощами, фасолью, грибами.
2 кг мяса лося
Маринад:
150 мл столового уксуса (разбавить кипяченой водой 1:1)
½ крупного лимона (сок)
1 ч. л. коньяка
1 большая луковица (около 200 г)
2 средних моркови
1 ч. л. перца розе (горошек)
1 ч. л черного перца (горошек)
5-6 горошин душистого перца
1 ч. л. ягод можжевельника
Жаркое:
0,5 кг мяса лося
300 г лука репчатого
Соль
Масло растительное (любое, но без запаха) . – 70-100 мл.
Мясо дичи обязательно маринуют. Для маринования мясо разрезать на куски толщиной 1,5-2 см. Лук порезать полукольцами. Морковь нарезать кружочками. В большую стеклянную или керамическую миску сложить слоями мясо, лук, морковь. Пересыпать каждый слой смесью пряностей. Разбавить уксус кипяченой водой (можно столовой минеральной) , добавить лимонный сок и коньяк (или еще лучше красное сухое вино – 100-150 мл) . Залить мясо с приправами. Оставить мариноваться на сутки. В глубокой тяжелой сковороде или казанке раскалить масло. 0,5 кг мяса сполоснуть от маринада, порезать поперек волокон на небольшие кусочки. Обжарить на сильном огне до корочки (надо быть внимательными – мясо само по себе темное – не пережарьте) . Лук мелко порезать, добавить к мясу, убавить огонь до самого слабого и тушить 2-2,5 часа до готовности мяса. При необходимости подливать кипяток. Посолить в конце тушения. Подать с овощами, фасолью, грибами.
Ответ от Ирина Петерец[гуру]
Из лосятины можно приготовить котлеты, добавив в фарш жирную свинину или хотя бы свиное сало.
Можно еще нарезать, как на отбивные, отбить хорошенько, панировать в муке или сухарях, обжарить на довольно сильном огне до образования румяной корочки, сложить в гусятницу, переслаивая большим количеством лука, нарезанного полукольцами. Кроме лука, можно добавлять морковь, сладкий перец, белые коренья, ближе к концу готовки еще и яблоки дольками, но это уже по желанию. Залить горячей водой до уровня мяса и тушить, добавив после закипания немного соли. К концу приготовления кладем перец горошком, немного лавр. листа, добавляем соль по вкусу. Если тушили только с луком, можно добавить 3-5 ложек сметаны.
Лосятина жареная
Ингредиенты:
Мясо - 0,5 кг
Лимонная кислота - по вкусу
Перец, соль - по вкусу
Лук - 1 шт.
Подсолнечное масло - по вкусу
Сметана - 2 ст. л.
Нарезаем мясо поперек волокон толщиной в 2 см и шириной в 10 см. Кладем куски в кастрюлю, заливаем лимонной кислотой, посыпаем солью, перцем, измельченным луком или чесноком и перемешиваем, после чего ставим на 5-8 часов в холод. Маринованное мясо кладем на раскаленную с маслом сковороду и обжариваем с обеих сторон, посыпаем репчатым луком, сбрызгиваем сметаной, закрываем крышкой и тушим до готовности. Затем переворачиваем ломтики мяса и жарим до полной готовности.
мяса по-охотничьи
600 г мякоти «дикого» мяса
по 1/4 стакана яблочного сока и белого сухого вина (яблочное вино тоже подойдет) или 1/2 стакана сока + сок 1/2 лимона
1/2 стакана воды
1 луковица и 1 морковка
4-6 ягод можжевельника
1 лавровый лист
½ ч. л. черного перца
1 головка чеснока
3 ст. л. жира для жарки (на ваш вкус, хоть раст. масло)
по 1 ст. л. муки и томатпасты
соль по вкусу
по 500 г яблок и сваренного в мундире и очищенного картофеля
1 стакан 10% сливок
зелень
Мясо порезать на кубики и залить маринадом. Для маринада смешать сок, вино, воду, мелко порезанные лук и морковь, раздавленные ягоды можжевельника, перец, немного соли, давленный чеснок. Оставить в холодном месте на 4-6 часов.
Потом на сковороде нагреть жир, обжарить мясо до хорошей корочки, добавить муку, томат пасту и постоянно помешивая, на убавленном огне нагревать 5 минут. Добавить маринад (весь) , накрыть плотной крышкой и тушить 30 мин.
В это время порезать на кружки картофель, яблоки - на дольки. Яблоки надо поджарить до легкой корочки на сковородке на большом огне. Огнеупорную форму щедро смазываем маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем вниз картофель, на него -мясо с соусом, а сверху яблоки. Заливаем все сливками (немного подсоленными, от себя добавила немного мускатного ореха) и запекаем при 175 С в духовке 20-30 мин. Щедро посыпаем зеленью, подаем в форме.
Да, тут еще написано, что тоже самое можно проделывать и со свининой, и с говядиной, только время маринования и тушения уменьшаются.
Из лосятины можно приготовить котлеты, добавив в фарш жирную свинину или хотя бы свиное сало.
Можно еще нарезать, как на отбивные, отбить хорошенько, панировать в муке или сухарях, обжарить на довольно сильном огне до образования румяной корочки, сложить в гусятницу, переслаивая большим количеством лука, нарезанного полукольцами. Кроме лука, можно добавлять морковь, сладкий перец, белые коренья, ближе к концу готовки еще и яблоки дольками, но это уже по желанию. Залить горячей водой до уровня мяса и тушить, добавив после закипания немного соли. К концу приготовления кладем перец горошком, немного лавр. листа, добавляем соль по вкусу. Если тушили только с луком, можно добавить 3-5 ложек сметаны.
Лосятина жареная
Ингредиенты:
Мясо - 0,5 кг
Лимонная кислота - по вкусу
Перец, соль - по вкусу
Лук - 1 шт.
Подсолнечное масло - по вкусу
Сметана - 2 ст. л.
Нарезаем мясо поперек волокон толщиной в 2 см и шириной в 10 см. Кладем куски в кастрюлю, заливаем лимонной кислотой, посыпаем солью, перцем, измельченным луком или чесноком и перемешиваем, после чего ставим на 5-8 часов в холод. Маринованное мясо кладем на раскаленную с маслом сковороду и обжариваем с обеих сторон, посыпаем репчатым луком, сбрызгиваем сметаной, закрываем крышкой и тушим до готовности. Затем переворачиваем ломтики мяса и жарим до полной готовности.
мяса по-охотничьи
600 г мякоти «дикого» мяса
по 1/4 стакана яблочного сока и белого сухого вина (яблочное вино тоже подойдет) или 1/2 стакана сока + сок 1/2 лимона
1/2 стакана воды
1 луковица и 1 морковка
4-6 ягод можжевельника
1 лавровый лист
½ ч. л. черного перца
1 головка чеснока
3 ст. л. жира для жарки (на ваш вкус, хоть раст. масло)
по 1 ст. л. муки и томатпасты
соль по вкусу
по 500 г яблок и сваренного в мундире и очищенного картофеля
1 стакан 10% сливок
зелень
Мясо порезать на кубики и залить маринадом. Для маринада смешать сок, вино, воду, мелко порезанные лук и морковь, раздавленные ягоды можжевельника, перец, немного соли, давленный чеснок. Оставить в холодном месте на 4-6 часов.
Потом на сковороде нагреть жир, обжарить мясо до хорошей корочки, добавить муку, томат пасту и постоянно помешивая, на убавленном огне нагревать 5 минут. Добавить маринад (весь) , накрыть плотной крышкой и тушить 30 мин.
В это время порезать на кружки картофель, яблоки - на дольки. Яблоки надо поджарить до легкой корочки на сковородке на большом огне. Огнеупорную форму щедро смазываем маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем вниз картофель, на него -мясо с соусом, а сверху яблоки. Заливаем все сливками (немного подсоленными, от себя добавила немного мускатного ореха) и запекаем при 175 С в духовке 20-30 мин. Щедро посыпаем зеленью, подаем в форме.
Да, тут еще написано, что тоже самое можно проделывать и со свининой, и с говядиной, только время маринования и тушения уменьшаются.
Ответ от Константин Гришин[гуру]
Котлеты из лосятины.. .
Что делала моя бабушка.. .
Это шедевр!.. .
Рано умерла, рецепта не оставила.. .
Сколько пробовал приготовить так же.. .
Ноль эффект!...
Котлеты из лосятины.. .
Что делала моя бабушка.. .
Это шедевр!.. .
Рано умерла, рецепта не оставила.. .
Сколько пробовал приготовить так же.. .
Ноль эффект!...
Ответ от Анастасия Хорькова[гуру]
можете тут посмотреть:
подробно, как готовить, что за чем, и так далее..
можете тут посмотреть:
подробно, как готовить, что за чем, и так далее..
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить лосятину?
Блюда из лосятины
мясо очень жесткое.из таких видов мяса делают балыки,саляме и тд...конина
подробнее...
спросили в Свекр
как приготовить лосятину
Нашла еще один рецепт мяса по-охотничьи и даже успела воплотить его в жизнь. Свекр и муж -
подробнее...
как приготовить лосятину
Нашла еще один рецепт мяса по-охотничьи и даже успела воплотить его в жизнь. Свекр и муж -
подробнее...
Люди!! ! подскажите!!!! Как вкусно приготовить лосятину?? ? Простые рецепты приветствую!))
Мясо лося запеченное в фольге
— мякоть лося 600г
— шпик 150-200г
— соль, зелень по
подробнее...
Как правильно приготовить лосятину?
ЖАРЕНАЯ ЛОСЯТИНА
На 700 г мяса: 400 мл маринада, 100 г шпината, 50 г сала, 200 г острого соуса
подробнее...
спросили в Вторичка
Есть в наличии ребра лося. как их приготовить на второе?
девочка на работу приносила плов из лосятины. у мяса есть привкус. не очень приятный. ну это кому
подробнее...
Есть в наличии ребра лося. как их приготовить на второе?
девочка на работу приносила плов из лосятины. у мяса есть привкус. не очень приятный. ну это кому
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Варю гуляш из лосятины уже часов 5, а он как был жесткий и сухой, так и остался. Его что предварительно мариновать надо?
Как приготовить гуляш из лосятины?
1. Лосятину промойте и нарежьте н а кусочки.
2.
подробнее...
Что можно приготовить из мяса лося? Напишите, пожалуйста, рецептики! Заранее спасибо!
Жаркое домашнее из лосятины
- лосятина - 500г
- картофель - 5 картофелин
-
подробнее...