Автор Андрей Михайлов задал вопрос в разделе Напитки
Как приготовить коктейль Маргарита? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Веденина[гуру]
Этот классический коктейль Вы найдете в меню практически любого бара или ресторана. Вкус текилы оттенен цитрусовым вкусом других ингредиентов, а соль - изюминка этого коктейля - делает вкус лайма не столь резким, каким он мог бы быть, оставляя после себя только утоляющий жажду цитрусовый вкус.
Компоненты:
Текила - 30 мл,
Сок лайма или лимона - 30 мл,
Апельсиновый ликер Cointreau - 15 мл,
Колотый лед
Приготовление:
Смочите край бокала для коктейлей. Насыпьте на тарелку соль и окуните в нее бокал, стряхните лишнюю соль, чтоб на кромке оказался тонкий соленый ободок.
Налейте текилу, сок лайма и Куантро в шейкер с колотым льдом. Тщательно потрясите и слейте напиток в заготовленный бокал.
Украсить коктейль можно долькой лайма или лимона
Классическая маргарита - 40 % текилы, 20 % ликёра трипл-сек (цитрусовый ликёр) , 40 % сока лайма (можно просто лимон) . И на закуску - желудок гробит ну очень быстро!
У коктейля " МАРГАРИТА" есть две основных техники приготовления и ряд вкусовых ответвлений (клубничная и т. п. )
Коктейль "маргарита клубничная"
Ингредиенты для рецепта:
текила – 1/4
апельсиновый ликер «Куантро» – 1/8
лимонный сок – 1/10
клубника – 1/2.
Рецепт приготовления: Коктейль "маргарита клубничная"
Смесь из серебряной текилы, ликера, свежего лимонного сока, клубники (можно добавить клубничный сироп) взбить в блендере с несколькими кусочками льда до образования однородной массы. Переложить в специальный бокал «Маргарита» , украсить кусочками лайма, клубникой и ананасовым листиком. Можно оформить края бокала сахарной каймой, для чего опустить перевернутый бокал, смоченный в гранатовом сиропе или лимонном соке, в заранее подготовленный сахар.
берешь маргариту, поливаешь водкой ну а дальше вкл фантазию=))