сулугуни в домашних условиях



рецепт приготовления сыра сулугуни в домашних условиях

Автор Маргарита Булгакова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить сулугуни в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Andruhanchiks[гуру]
Сулугуни, это вкусный домашний солёный сыр. Приготовить его совсем не сложно. Итак, приступаем.
Нам понадобится три литра домашнего, желательно утреннего коровьего молока. Почему именно утреннего? Потому что именно утреннее молоко намного жирнее и соответственно вкуснее вечернего.
Вливаем молоко в кастрюлю, доводим его до кипения. Как только наше молоко закипело, вливаем в него 1 столовую ложку уксуса и начинаем интенсивно помешивать молоко. От уксуса молоко начнёт створаживаться. Так помешивая держим молоко ещё минут 20 на слабом огне. Затем выключаем огонь. Даём молоку остыть.
Теперь нам понадобится марля. Марля должна быть сложена в 4 - 5 раз. Размер куска марли должен накрывать кастрюлю средних размеров. Сложенную марлю кладём на кастрюлю, желательно, чтобы кто нибудь придерживал края марли. Молоко створоженное выливаем на марлю. Сыворотка останется в кастрюле. На сыворотке можно позже блинчики замесить. Весь творог, что остался в марле необходимо теперь отжать и дать стечь сыворотке. Можно туго завязать марлю, тогда сыворотка быстрее стечёт. Через 3 - 4 часа вынуть из марли кусок полученного сыра и поместить её в холодную кипячёную солёную воду. Пусть сыр лежит в этой воде не меньше 6 часов.
Сулугуни вынимает из воды. Домашний солёный сулугуни готов!

Ответ от Принц[новичек]
Что это

Ответ от Анна Артемьева[эксперт]
полностью, а вот само начало
Основные показатели технологического процесса сыра сулугуни следующие: температура второго нагревания - 34 - 37С; влажность сыра после чеддеризации - от 51% до 58%; рН сыра перед чеддеризацией - 5.5...5.7; рН готового к реализации продукта - 4.9...5.1; продолжительность созревания - 1...5 дней.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить сулугуни в домашних условиях?
спросили в Сыроделы
Кто знает рецепт СЫРА "СУЛУГУНИ"?
•1 л - молока
•1 кг - творога 9-18% жирности
•3 яйца
•100 г - сливочного маслаподробнее...

Как в домашних условиях приготовить ачму?
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 кг
сыр сулугуни - 1 кг
масло сливочное -
подробнее...
спросили в Сыр Молоко
как делать сыр из коровьего молока в домашних условиях?
СЫР ДОМАШНИЙ
1 кг творога, 1 л молока, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 100 г
подробнее...

рецепты пиццы
Идеальное тесто для пиццы - мука (2 стакана), вода (1 стакан), соль, дрожжи (1/2 ч. ложки),
подробнее...
спросили в Japan
Где добыть пепсин, микробиальный ренин?
ЯПОНСКИЙ ПЕПСИН В ПАКЕТИКАХ И БАНОЧКАХ (МИКРОБИАЛЬНЫЙ РЕНИН, ЗАКВАСКА ДЛЯ СЫРА)
Фасовка (см.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое Закваска
что такое закваска для сыра
Пепсин пищевой, микробиальный ренин, фермент для изготовления сыра в домашних условиях и на
подробнее...

как сделать хачапури в домашних условиях
Хачапури русифицированные

Тесто:
250 г творога
1 яйцо
1/4 ст. л.
подробнее...

как приготовить сыр в домашних условиях без яиц ..
Дехин - нежный и лeгкий мягкий сыр из йогурта

Понадобится:
Йогурт натуральный
подробнее...

кто знает рецепт ХАЧАПУРИ, который готовят именно в Абхазии (срочно)
Рецепт хачапури (по-абхазски)

На 2 штуки: 75 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки соды,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*