как приготовить мититеи по молдавски



Автор 🙂 задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить мититеи? и получил лучший ответ

Ответ от Elena Ta_Samaya[гуру]
800г говядины.
2ст. лож. холодной воды
1/2ч. лож пищевой соды
1ч. лож крахмала
1головка чеснока
соль, перец
возьмём говядину и пропустим её через мясорубку обязательно с большими отверстиями а затем отобьём чтоб волокна мяса лучше скрипились между собой
теперь добавим холодную воду, соду, крахмал, чеснок, соль, перец. хорошо всё это вымисим и положим в холодильник неменьше чем на 2часа
вытаскиваем наш фаршик и формируем в виде колбасак длиной 8-10см. лучше всего их формировать через спициальную насадку на мясорубку.
теперь осталось их только обжарить. у нас в кабаках их жарят на мангалах, я жарю на гриле, но можно и просто на сковороде. они при любой жарки получаются сочными, очень ароматными и очень-очень вкусными.
Источник: приятного аппетита

Ответ от Незнакомка[гуру]
традиционное блюдо молдавской и румынской кухни. Мититеи по виду напоминают маленькие колбаски без оболочки. Приготавливаются из говяжьего или бараньего мяса с добавлением бульона, чеснока, чёрного перца, тимьяна, соли. Жарятся на гратаре. Подаются к столу хорошо подрумяненными и очень горячими.

Ответ от Ђата[гуру]
Мититеи (рум. mititei, от рум. mic — маленький) — традиционное блюдо молдавской и румынской кухни.
Мититеи по виду напоминают маленькие колбаски без оболочки. Приготавливаются из говяжьего или бараньего мяса с добавлением бульона, чеснока, чёрного перца, тимьяна, соли. Жарятся на гратаре. Подаются к столу хорошо подрумяненными и очень горячими.
Молдавское национальное блюдо из баранины, напоминающее собой по внешнему виду люля-кебаб. Отличительные особенности технологии приготовления - выдержка мясной массы для мититеев (фарша из баранины) до суток в холоде, но так, чтобы не происходило промерзания фарша. Причем к фаршу добавляется немного соды, что придает мясу иной вкус и своеобразную упругость.
Для приготовления фарша используется специальная трубка-приставка к мясорубке, "выдавливающая" готовую колбаску - мититей, которую не приходится формировать руками, как люля-кебабы, а остается лишь загриллировать в течение 5-7 минут на гратаре (решетке) , смазанном подсолнечным маслом.
Настоящие молдавские мититеи должны быть длиной не менее 25 см. Они сервируются с квашеными перцами и баклажанами, помидорами и сельдереем, а также обильно поливаются чесночным соусом

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить мититеи?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*