как приготовить мясо журавля рецепты



Как приготовить журавля

Автор Lydka vavrenyk задал вопрос в разделе Другое

как приготовить журавля??? и получил лучший ответ

Ответ от Леди в гамаке в отпуске[гуру]
Рагу из журавля. Тушка журавля. Лук репчатый - 2 - 3 штуки. Ягоды 2 - 3 стакана. Мука - 1 2 столовые ложки. Растительное масло - 100 - 150 грамм. Разрезать тушку на порционные куски (у меня получилось шесть) , нашпиговать кусочками сала, обжарить на сильном огне огне 2 - 3 минуты. На дно казана или сотейника положить слоем пассерованный лук, на него - куски мяса и залить 1 литром бульона, сваренного заранее из шеи и крыльев. Тушить примерно час. За 15 минут до готовности посолить. Положить ягоды клюквы или брусники, добавить немного муки, разведенной в бульоне для густоты соуса. В старину дикую птицу (лебедей, цапель, глухарей, журавлей) вымачивали в маринаде или кислом молоке, а затем готовили в русской печи, отчего мясо приобретало отменный вкус, ведь равномерный тепловой нагрев, без запекания на открытом огне позволял скорее томить, нежели жарить пищу, поэтому и мясо крупной пернатой дичи не усыхает, а делается сочным. У меня сохранились рукописные кулинарные книги моих прабабушек. Мужчины тогда любили поохотиться. Вот рецепт «взвара» , который представлял собой уваренный до загустения соус к птице, из специй, лука, капусты, клюквы, брусники, уксуса, меда : «А к лебедям и во взвар, и в потрохи 45 золотников шафрану (1 золотник = 4,26 г.) , 3 ковша (в ковше помещалось примерно 0,75 л. ) бастру» (особого вида вина) – или «на блюдо крошеного 4 золотника гвоздики, золотник корицы, ползолотника перцу» . Конечно, полностью соблюсти технологию не получается, но все равно вкусно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить журавля???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*