как приготовить настоящую пиццу



Настоящая пицца

Автор John Lock задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить настоящую пиццу? и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
Пицца с ветчиной и грибами
Вам потребуются: для теста: дрожжи сухие - 2 ч. л. ; сахар - 1 ч. л. ; мука - 2 стакана; соль - 1/2 ч. л. ; оливковое масло - 30г; вода - 1 стакан; для начинки: помидоры (очищенные) - 300г, ветчина - 400г; сыр твердый - 100 шт. ; грибы свежие (шампиньоны) - 300г; чеснок - 2 зубчик; белое вино - 1 стакан; соль, базилик (или петрушка) - по вкусу. .
Для теста развести в теплой воде (около 1/2 стакана) дрожжи и сахарный песок, всыпать муки, чтобы получилось жидкое тесто. Поставить получившуюся опару в теплое место до появления пузырьков (примерно на 30 минут) . Затем муку смешать с солью, прибавить опару и вымесить гладкое тесто. Накрыть тесто чистой тканью и поставить на 15 минут в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза. После этого добавить оливковое масло и еще раз хорошо вымесить. Разделить тесто на две части, из каждой раскатать две лепешки толщиной 5 мм и уложить их на смазанный маслом и припудренный мукой противень (или форму) . Смазать лепешки оливковым маслом.
Для начинки порезать шампиньоны тонкими ломтиками, положить в разогретую сковороду, добавить 1 столовую ложку растительного масла, зубчик чеснока, порезанный пластинами, стакан белого вина и варить 15-20 минут. После приправить солью.
Для соуса зубчик чеснока порезать на пластинки и обжарить в ложки растительного масла в хорошо прогретой сковороде. Затем ошпарить томаты, сныть с них кожицу и измельчить. Получившуюся томатную массу выложить в сковороду, добавить базилик и томить соус около 10 минут. Дать соусу остыть.
Лепешку смазать обильно томатным соусом, затем уложить кусочки ветчины и грибы.
Сыр мелко натереть и обильно посыпать пиццу. Подготовленную пиццу поставить в хорошо разогретую духовку (200 градусов С) на 20 минут. Готовую пиццу разрезать на порционные кусочки и съесть. Приятного аппетита.
Пицца овощная
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- мука - 1 стакан (с горкой)
- дрожжи - 25г
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1/2 ч. л.
- сахар - 2 ч. л.
- масло растительное - 3 ст. л.
для начинки:
- сладкий красный перец - 2 стручка
- помидоры - 3 шт. (крупных)
- лук репчатый - 2 средней величины луковицы
- баклажаны - 1 шт.
- зелень петрушки и укропа - по вкусу
- чеснок - 3 зубчика
- масло растительное - 2 ст. л.
- майонез, перец молотый черный, соль - по вкусу
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Смазать тесто майонезом. Овощи нарезать тонкими кружочками. Баклажаны замочить в подсоленной воде на 10-15 минут, после чего отжать их для удаления горечи. Подготовленные овощи выложить на тесто кругами поочередно: помидоры, лук, сладкий перец, баклажаны. Чеснок нарезать кружочками и уложить по всему блюду. Слегка посолить, поперчить и смазать майонезом. Запекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут. Готовую пиццу украсить зеленью петрушки и укропа.

Ответ от Emily[гуру]
Маргарита
для теста:
оливковое масло 2 ст. л.
дрожжи сухие 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
горячая вода 250 мл
мука 2,5 стакана
соль 1 ст. л.
для начинки:
консервированные томаты 1 банка (400 г)
чеснок 2 зубчика
сухой базилик 2 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
свежие помидоры 2 шт.
томатная паста 2-3 ст. л.
сыр моцарелла 100 г
соль и перец по вкусу
Положить дрожжи, сахар в миску, смешать с водой (4 ст. ложки) и оставить на 15 минут, пока смесь не запенится. Смешать муку с солью и сделать в центре 'колодец'. Добавить масло, дрожжи с сахаром и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы поднялось в два раза. Тесто раскатать не толще 6 мм, выложить на противень, пальцами растягивая края, чтобы оно стало ровным. Томаты нарезать кусочками, чеснок очистить и пропустить через пресс. В сковороде разогреть масло, положить томаты, чеснок, посыпать базиликом, посолить, поперчить и тушить 20 минут, пока соус не загустеет. Добавить томатную пасту и остудить - начинка готова. Сыр натереть на терке. Смазать тесто начинкой, сверху выложить нарезанные кружками помидоры и посыпать сыром. Поставить в разогретую духовку (200 градусов) и запекать 20-25 минут.
Домашняя
дрожжевое тесто или готовая основа для пиццы
куриный фарш 300 г
репчатый лук 2 шт.
помидоры 2-3 шт.
майонез 3 ст. л.
сыр 150 г
Репчатый лук нарезать кольцами, сыр натереть на крупной терке. Готовое тесто раскатать и выложить на смазанный противень. Смазать основу смесью томатной пасты и растительного масла. Затем выкладываем фарш, помидоры, лук, майонез, сыр. Поставить пиццу в духовку и запекать минут 30 при 180 градусах, пока не будет готова начинка и сыр не расплавится.
Пицца "Маринара"
для теста:
1 стакан муки
0,25 ч. л. соды
1 ч. л. сухих дрожжей
0,3 стакана теплой воды
0,25 стакана молока
1 ст. л. оливкового масла
для начинки:
100 г очищенных креветок
100 г мяса мидий
2 ст. л. оливок
2 ст. л. маслин
50 г сыра 'эмменталь'
Молоко подогреть. Перелить в миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку и перемешать. Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымешивать в течение 10-15 минут, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла. Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Взять круглую форму для выпечки диаметром 28-30 см, слегка смазать ее поверхность растительным маслом. Еще раз вымесить тесто. Раскатать его в тонкую лепешку, диаметром больше, чем форма для выпечки. Переложить лепешку в форму. Подогнать будущую пиццу по размеру, сделать небольшие бортики, загнув излишки теста с краев вовнутрь. Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько проколов ножом. На подготовленную для пиццы лепешку с томатным соусом и сыром уложить морепродукты, маслины и оливки. Присыпать натертым сыром и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Ответ от Евгения Фролова[гуру]
закажи на дом!

Ответ от 20090618-26217977[гуру]
Для начала взять специальную печь...

Ответ от Ёветлана[гуру]
Настоящая пицца?А бывают подделочные?

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Продукты: 2 стакана муки, 1 чайная ложка дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 150 мл теплой воды, 2 щепотки соли, 5-6 горошин черного перца, 1 радиккио, 15-20 оливок с косточками, 6-7 небольших моцарел, 100 гр колбасы для пиццы «Пепперони» , 3-4 ст. ложки оливкового масла, горсть сухого чабреца. Разогрейте духовку до 200 С. В теплую воды всыпьте дрожжи и сахар, когда дрожжи растворятся, введите половину муки, затем добавьте 1 ст. ложку оливкового масла и вымешайте тесто. Введите еще часть муки, а оставшуюся высыпьте на рабочую поверхность и месите тесто около 10 минут. Тесто должно быть упругим и эластичным. Накройте посуду с тестом полотенцем и отправьте на 20 минут в теплое место. Раскатайте тесто, как можно тоньше. Переверните большой противень вверх дном, присыпьте мукой и уложите раскатонное тесто на противень. Сделайте заправку из 2 ст. ложек оливкового масла, свежемолотого перца, щепотки соли и сухого чабреца. Залейте ею оливки, предварительно вынув из них косточки. Оставьте на несколько минут. Колбасу нарежьте тонкими кружочками, довольно крупно нашинкуйте радиккио. На смазанную несколькими каплями оливкового масла поверхность теста, выложите сначала оливки, затем колбасу, посыпьте щедро радиккио, сверху положите кусочками нарезанную моцареллу, полейте оливковым маслом, в котором мариновались оливки. Выпекайте пиццу около 10-12 минут.

Ответ от ИЛК[гуру]
у меня есть 50 рецептов настоящих пицц из пиццерии, где их делают... -могу выслать...

Ответ от Unique[гуру]
Записывай рецепт:
Тесто - 1 кг муки, 600 г воды, 50 г дрожжей, 2 чайные ложки соли.
Дрожжи в воде температурой 36.6 растворить. Настаивать долго не надо. Пусть стоит пока готовите начинку.
Начинка - 1. сыр мацарелла, помидоры в собственном соку и ореган.
2. тоже самое + вареная ветчина
3. + вареная ветчина и шампиньоны
4. + каперсы и оливки
5. + артишоки
Всё это выпекается примерно 20 минут.
Нельзя никакой копченой колбасы или как у нас любят - всё, что есть в холодильнике! Потому что всё остальное - это уже не та пицца, которую итальянцы едят 😉
Рецепт проверенный - дала моя преподавательница по итальянскому, у которой муж итальянец 🙂
Приятного аппетита :-))

Ответ от =AGNI=[гуру]
Пицца с помидорами и паприкой
Для рецепта Вам потребуются:
- слоеное тесто - 250г
для начинки:
- помидоры - 400г
- сыр - 200г
- паприка (сладкая) - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок, соль, перец - по вкусу
- растительное масло - 1 ст.л.
Раскатывают слоеное тесто на небольшом количестве муки и выкладывают на противень. Нарезают лук и сыр кубиками, помидоры кружочками, паприку соломкой и равномерно выкладывают на тесто. Посыпают мелко нарезанным чесноком, солью, перцем. Сбрызгивают растительным маслом. Выпекают при средней температуре 25 мин.

Ответ от Екатерина Звегинцева[эксперт]
купить готовое тесто, накидать туда сыра, кетчупа и др. и в духовку на 200 градусов на 15 минут!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить настоящую пиццу?

Где и когда придумали пиццу?
Прообраз пиццы родился в Древней Греции. Греки запекали тесто, приправляя его оливковым маслом,
подробнее...
спросили в 1522 год
Какой итальянский город считается родиной самого популярного в мире итальянского блюда – пиццы?
Город Неаполь - родина итальянской пиццы
. Слово «пицца» происходит от латинского «пита» ,
подробнее...

какие бывают виды пицц?
с горячим оливковым маслом, слегка обжаренном в нём чесноком и орегано
оливковое масло,
подробнее...
спросили в 486 год
Где и когда изобрели пиццу?
Трудно сказать, какому народу принадлежит честь изобретения того блюда, которое, многократно
подробнее...

самое правильное тесто для пиццы?
Ингредиенты: 300 г муки пакетик сухих дрожжей (7 г) , или свежих
15-20 г щепотка солиподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

СУШИ или ПИЦЦА?
ПИЦЦА!! !

Пожалуй, нет ни одного человека, который бы не любил пиццу. Ее готовят
подробнее...
спросили в 1522 год 1772 год
Кто этот бизнесмен, который объявил 21 сентября 1869 года днем рождения пиццы? А когда "родилась" пицца на самом деле?)
Пицца уже давно завоевала свое место на наших столах. Мы заказываем пиццу в офис, когда выдается
подробнее...

Когда, где была изготовлена первая пицца? а где открылась первая пиццирия?
Пицца — самое известное блюдо итальянской кухни. Благодаря своей демократичности и уникальной
подробнее...

В чем отличие между американской и итальянской пиццей?
В оригинальной пицце тесто, паста из помидор и сыр.
Американцы пошли дальше, и положили между
подробнее...

рецепт пиццы в микроволновке?
Пицца в микроволновке

Пицца «Метрополь»

Слегка подогреть молоко. Отдельно
подробнее...

Как правильно приготовить пиццу ?
Тесто для пиццы
1/2 пачки живых дрожжей
щепотка соли
1 щепотка сахара
450 г муки
подробнее...
спросили в Время Пицца
на скольких градусах и какое время нужно готовить пиццу в духовке?
Многое зависит от ингредиентов (короче, что Вы положили в пиццу) . В среднем: температура -
подробнее...
спросили в Тесто Пицца
Подскажите пожалуйста несложное тесто для пиццы на сметане?
Пицца на сметане

Эта пицца-палочка-выручалочка. Когда нет времени на то, чтобы дать
подробнее...

рецептик ПЫШНОГО теста для пиццы!!!
Пачка творога (200 г) ,
пачка маргарина (200 г) ,
сметана (200 г) ,
мука до
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*