Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить нугу? и получил лучший ответ
Ответ от Н@cтеньк@ Lee[мастер]
Нуга в шоколаде
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Описание: сладкое десертное блюдо, замена конфетам
Ингредиенты для "Нуга в шоколаде"
Сахарный песок — 150 г
Мед — 100 г
Яйцо — 4 шт
Арахис — 50 г
Мандарин (мармелад)
Рецепт "Нуга в шоколаде"
Способ приготовления:
Отделяем яичный белок от желтка, после чего белок взбиваем, делаем безе, желток же применяете в своих целях, кто на что горазд, женщинам маски на лицо, мужикам омлет, детям рисовать на стенке и измазаться. У меня дома кот ест их. По мере того как взбивали белок, в кострюльку высыпать сахарный песок, налить немного воды (5 -6 ст. ложек) и поставить на печку (горячую) . После того как весь сахар превратится в однородный сироп, не сильно жидкий, но и не густой, добавляем в него мед. Тщательно мешаем сделав медленный огонь. Получаем однородную текучую массу (карамель) , все делали в детстве леденцы, поэтому проблем как это выглядит не будет. Ни в коем случае не давать массе закипать. Немного отсудив, но не дав затвердеть, вливаем тонкой струйкой в взбитые белки, и мешаем, мешаем, мешаем. Получившийся цвет должен быть бежевым (Цвет нуги) . Добавляем обжаренный и очищенный от шелухи арахис, расколотый. Выливаем в формочку смазанную слегка маслом. Форму лучше брать прямоугольную или квадратную, без дна, на промасленной бемаге. После того как масса затвердеет, вынимаем из формы нарезаем на понравившиеся вам куски. Делаем что-то вроде конфет. И поливаем сверху расплавленным шоколадом.
P. S. на нугу можно положить дольку мандарина, без косточек, или мармелад, и залить шоколадом.
рецепт сворован у компании нестле, из шоколадок сникерс, марс, натс и др. ))
Сахар растворите в воде, доведите до кипения инвертный сироп, кипятите 15-20 минут. Одновременно с варкой сиропа взбейте белки до образования пышной пены. В белки тонкой струйкой, не прекращая взбивания, влейте инвертный сироп, добавьте краситель, дробленый орех, тонко нарезанную курагу или изюм. Все тщательно перемешайте. Готовую массу охладите на столе, посыпанной мукой, раскатайте в пласт толщиной 20-25 мм и после 3-4 часов выстойки нарежьте на небольшие квадратные или прямоугольные кусочки.
Ингридиенты для приготовления Нуга:
сахар - 750г
- инвертный сироп - 280г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- курага или изюм - 70г
- орех (дробленый жареный) - 100г
- пшеничная мука - 60г
- цедра - 1 лимона или апельсина
- желтый или красный краситель - 5-10 капель
- вода - 1.5 стакана.
мед - 1/3 стакана- сахар - 1 стакан- вода - 1/2 стакана- яйцо (белки) - 2 шт. - ароматические добавки - по вкусу- грецкие орехи - 1/3 стакана- немного соли
Мед и сахар перемешать до растворения сахара и образования однородной массы. Поставить на слабый огонь и прокипятить без помешивания. Получившимся горячим сиропом залить при постоянном помешивании взбитые в пену белки. Орехи измельчить и добавить в массу вместе с ароматическими добавками.
Подготовленную массу выложить на лист, смазанный маслом, ровным слоем высотой около 1 см. Оставить застывать в холодильнике на несколько дней.
500 г сладкого миндаля 400 г сахарной пудры сок 2 лимонов
Миндаль очистить от кожицы, вымыть, вытереть досуха, подсушить в духовке, чтобы он пожелтел, измельчить. Распустить на сковороде сахарную пудру с лимонным соком, всыпать миндаль и размешать деревянной ложкой. Выложить массу тонким слоем на смазанный маслом лист — делать это надо как можно быстрее, чтобы она не успела остыть. Когда остынет, нарезать и подавать на десерт. Можно горячей нугой покрыть изнутри формочки, наполнить взбитыми сливками и подавать, как пирожные.
НУГА. Название целого ряда восточных сладостей, имеющих разный ароматическо-вкусовой оттенок и состав, но приготавливаемых по одному типу: в нуге основной массой является тягучая смесь, составленная на основе сахарного густого сиропа с добавлением либо яичного белка, либо различных камедей (траганта, гуммиарабика, мыльного корня и т. п.) . В эту смесь, когда она находится в кипящем, расплавленном состоянии, всыпают изюм, цукаты, орехи (чаще всего — последние) и тотчас же выливают образовавшееся «тесто» на мраморную доску, давая ей застыть ровным слоем в 1—2 см. После застывания смесь режут на ровные небольшие кусочки и обваливают в сахарной пудре или в простой муке и дают слегка подсохнуть, после чего нуга готова для употребления.
Пропорции всех компонентов в нуге — произвольные, на глаз. Главное, чтобы расплавленный сахар был доведен до карамельной пробы и дальнейший процесс карамелизирования был бы оборван вскипанием наполнителей.
Большое значение имеет также качество и достаточное количество клеяще-тянущих компонентов (камедей) — иначе нуга не будет тянуться, и получится грильяж.
Ароматизируют нугу также произвольно — обычно лимонной цедрой либо корицей, реже — ванилью, померанцевой коркой, внося их в горячую массу в самый последний момент перед выкладыванием на доску.
Как приготовить ореховую нугу в домашних условиях?
Ореховая нуга
Продукты:
сахар 500г
пудра сахарная 25г
мёд 1стакан
вода
подробнее...
Как приготовить парфе?
шоколадный парфе
Ингредиенты:
Сливки 33% - 750 г
Желтки - 6 шт.
Сахарный
подробнее...
Купили по килограмму "нуга с цукатами" и "нуга с арахисом" что из этого можно приготовить??? Какой десерт....
торт
Яйцо куриное3 штуки
Нуга200 грамм
Мука пшеничная80 грамм
Сахар
подробнее...
Как называется это лакомство? (фото)
Нишалло
Воздушная белая сладость, с очень сильным, терпким вкусом придаваемым специальной
подробнее...
как правильно приготовить восточные сладости из орехов; кураги; изюма; и др.
Козинаки
800-1500г очищенных грецких орехов, 1 кг меда
Очищенные грецкие орехи
подробнее...
Восточные сладости перечислите какие знаете и какие самые вкусные?
Название весьма разнородных кондитерских изделий закавказской, турецкой и среднеазиатской кухонь.
подробнее...
Как дома с помощью блендера приготовить молочный коктейль? Напишите разные рецепты, пожалуйста!
1. Рецепт на любителя: (коктейли эти густые и жирные) 200 г молока + 100 г сметаны + мороженое
подробнее...
Купила нечто под названием "Белевская хрустила" Очень вкусно! Интересно, дома это возможно приготовить?
Пастила белёвская .нужны яблоки с высоким содержанием пектина. Довольно трудоемкое занятие- процесс
подробнее...
Где и когда появилась первая конфета?
Кое-что из истории конфет
Слово «конфета» переводится с латыни как «приготовленное
подробнее...
Белковый коктейль для набора мышечной массы, надо готовить из сырых яиц или варёных?!
Желательно сырых.
«Гоголь-Моголь» - яичный коктейль =*
1 яичный желток, 1 столовая ложка
подробнее...
Канарейка кроме корма кушает картофель варенный мясо вареное хлеб сахар овощи. Это нормально или вредно для нее
Основа питания канареек - зерновой корм. Он должен находиться в клетке постоянно и ежедневно
подробнее...
Где и когда появились конфеты?
Почти в каждой стране в древние времена люди ели что-то похожее на конфеты. Между прочим, это слово
подробнее...