Приготовить осетра в духовке целиком
Автор Ольга задал вопрос в разделе На скорую руку
как приготовить осетра и получил лучший ответ
Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Запеченный в духовке осетр.
Для приготовления нашего осетра, нам надо филе рыбы с кожицей порезать на порционные куски, уложить их на смазанную жиром или растительным маслом сковородку, предварительно посолив и поперчив его. Вокруг рыбы укладываем ломтики заранее сваренное до полуготовности картошку. Затем поливаем рыбу и картошку белым соусом, посыпаем тертым сыром, выливаем сливочное масло (растопив его) и запекаем в разогретой духовке до получения румяной корочки. Перед подачей к столу, запеченного осетра заливаем оставшимся сливочным маслом, посыпем сверху зеленью петрушки. Приятного аппетита.
Состав рецепта блюда
филе осетра: 700 – 800 г
сливочное масло: 2 столовые ложки
тертый сыр: 0,5 стакана
картофель: 5 – 6 шт.
белый соус: 1 стакан
зелень
соль – по вкусу
молотый черный перец – по вкусу
Посмотрите ссылка
Как приготовить осетра в духовке/
Как приготовить осетра в духовке в пряном соусе. Ингредиенты понадобятся следующие:
сама рыба (осетр) – весом полкилограмма.
одна морковь,
сухари панировочные – 200 грамм,
два куриных яйца,
две луковицы,
сельдерей,
зеленый горошек.
Чтобы осетра было легче чистить и потрошить, его следует на несколько минут погрузить в стоящую на плите кастрюлю с горячей водой. После того как рыба почищена и выпотрошена, готовим отвар. В эту же воду (бульон) нужно добавлять заранее измельченную зелень, лук, морковь, горошек, сельдерей. Отвар нужно приправить лавровым листом и посолить по вкусу. Очищенный осетр погружается после закипания смеси.
Содержимое варится на медленном огне, а затем остужается. Осетра следует нарезать небольшими ломтиками. Эти ломтики панируются в заранее приготовленных сухариках и масле сливочном. Разложив на решетке, помещаем все кусочки в духовку и запекаем до полной готовности. Тем временем идет приготовление особого острого соуса. Для этой цели в специальной посуде нужно смешать хрен, майонез и сахар. Настаивается такая заправка в холодильнике полчаса. Вот и все! Рыба подается заправленная соусом с добавлением гарнира из овощей.
Еще один рецепт. На этот раз это будет остер в духовке целиком под соусом из сметаны.
Понадобится нам, естественно, сама рыба – полукилограммовый осетр. Сметана должна быть жирной, по вкусу соль и перец черный.
С очищенной от чешуи рыбы срезаем все хрящи. Сначала тщательно натрем осетра перцем и солью и водрузим на сковороду. Также теперь нужно смазать рыбу сметаной и спрыснуть маслом оливковым. Добавив примерно грамм сто пятьдесят воды, отправляем все это в духовку. Температура должна быть средняя. Запекая осетра, таким образом, периодически необходимо смазывать его выделяемым соком. Процедура занимает в среднем до получаса.
После того как наше деликатесное блюдо готово, осетра следует нарезать ломтиками по порциям. Теперь ломтики раскладываются на сервировочное блюдо. Кусочки также необходимо полить соусом, в котором приготавливался осетр. В качестве гарнира отлично подойдет картофель с овощным салатом. А украсить блюдо можно дольками лимона. Все это получается очень вкусно и полезно. Желаю приятного аппетита!
Посмотрите ...Поищи в гугле.
Как можно приготовить целого осётра к Новому Году?
Как приготовить осетра в духовке? Если рыба запекается целиком, необходимо сначала выпотрошить ее,
подробнее...
что посоветуете? как правильно приготовить осетра
Как раз готовила во вторник. Обязательно предварительно пару раз ошпарьте осетра кипятком. потом
подробнее...
как приготовить осетра целиком
Осетр, запеченный целиком.
Для приготовления запеченного осетра целиком, нам нужно будет
подробнее...
как приготовить осётр в духовке?
Осетр в духовке в пряном соусе. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: осетр (0.5 кг)
подробнее...
Осётр запечёный целиком
Осетр по-рокфеллеровски
Осетрина 1.5-2кг
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
подробнее...
Осетр! Что делать? Муж купил осетра. Что можно приготовить в домашних условиях?
Света !!!только без паники!! !
Выпотрошить (пусть муж сделает) Помыть натереть солью перцем
подробнее...
Что можно приготовить из свежего осетра??
Бесбармак: нарезать кусочки рыбы, положить в кастрюлю, посолить, положить лавровый лист 3-4 шт, 1
подробнее...
Что вкусног приготовить из осетрины? Сколько по времени запекать и какая должна быть температура
ее лучше порционными кусками гриль сделать, либо шашлык, очень вкусный полйчаетсяЮтолько мариновать
подробнее...
Подкиньте идею приготовления осетрины?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОСЕТРА В ДУХОВКЕ
Если рыба запекается целиком, необходимо сначала выпотрошить
подробнее...
Подскажите, как приготовить стерлядь?
Подготовленую к приготовлени стерлядь сворачивают кольцом, просунув хвост под жаберные крышки,
подробнее...
Как вкусно приготовить блюдо из стерляди?
самая вкусная отварная, для праздн стола сделать ее заливной, красиво
подробнее...