как приготовить пастилу



Как готовить пастилу

Автор Александр Демин задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить пастилу? и получил лучший ответ

Ответ от Наташа Стерхова[эксперт]
Я делаю ягодную пастилу. Из брусники, крыжовника, клюквы и т. д. Уйдет на это день. Нужно 4 стакана ягод и 1 стакан сахара. Ягоды держим в эмалированной кастрюле в духовке 2-3 часа (90 градусов в духовке) . Или можете ее распарить другим способом. Затем протираем через сито и это пюре взбиваем с сахаром до полного растворения. Затем эту массу выкладываем на противень выстланный пергаментом. Слой примерно должен быть 4 мм. Температура 40-50 градусов. Ставим в духовку до подсыхания на пару часов. За тем на подсохший слой выкладываем следующий слой и снова подсушиваем. Слоев должно получиться 3-5. Затем нарезаем дольками и храним в сухом месте.

Ответ от 3apЯзЯ_Я  3apЯзЯ_Я[активный]
Пастила готовится из разных фруктов и ягод, которые сначала надо промыть, мякоть протереть через сито, смешать с сахаром, сахарным сиропом или медом и взбивать до пенообразной массы. Если используется мед, то его перед вмешиванием также взбить до получения белой массы. Рыхлость пастилы достигается продолжительностью взбивания, которую можно увеличить добавлением взбитых яичных белков. Лучшую рыхлую пастилу можно получить из яблок поздних осенних сортов, причем хорошие результаты дает антоновка. К полученному пюре часто добавляют различные фруктовые соки и ягодные пюре. Обычно на 1 кг яблочного пюре добавляют 2-3 стакана ягодного пюре, 1 белок и 1 стакан сахара на каждые 1,75 стакана этой массы. Для каждого сорта пастилы берется разное количество сахара и белков, но не следует забывать, что сахар лучше вмешивать перед окончанием взбивания, что не уменьшает рыхлости. При излишке сахара пастила становится тяжелой и вязкой, что мешает разрыхлению. Качество пастилы снижается и при избытке сока, который осаживает массу и мешает доступу воздуха, поэтому перед взбиванием пюре уложить на сито для отцеживания лишнего сока. Затем массу взбить, выложить в подготовленные формы ровным слоем толщиной 2-4 см и запекать в печи или духовке. В домашних условиях пастилу лучше запекать в бумажных коробочках или на блюде, а если пастила готовится многослойной, то последующие слои накладывать по мере подсыхания нижних, причем все их можно окрасить в разные цвета. В зависимости от компонентов пастила выпекается при умеренной температуре от 2 до 10 часов, при этом ее нельзя передерживать, от этого она темнеет и становится сухой. Часто пастилу, охлаждая, подсушивают в 2-3 приема. Готовность определяется возникновением газообразования, то есть легкого шипения. Охлажденную в форме пастилу обвести кругом ножом, легким ударом по дну выбить, обсыпать сахарным песком или сахарной пудрой, завернуть в бумагу и слегка подсушить в духовке, чтобы лучше хранилась. Хранить в сухом прохладном помещении. Пастила из вишни1 кг пюре из вишни, 4,75 стакана сахараПодготовленные вишни без косточек варить на слабом огне до появления сока, слить его, а мякоть протереть через сито, вмешать сахар и уварить до густоты желеобразной массы. Разлить в смоченные водой небольшие тарелочки или бумажные формы и остудить. Посыпать с двух сторон сахаром, поставить в не слишком горячую духовку и, как только пастила покроется корочкой, вынуть, остудить и снова выдержать немного в духовке. Так повторить 3 раза, обсыпать еще сахаром и, переложив бумагой, хранить в коробках или ящиках в сухом прохладном помещении.

Ответ от Анастасия Султанова[эксперт]
Пастилу можно приготовить из любых фруктов. Яблочная пастила. Продукты: яблоки свежие, сливочное масло – 1 столовая ложка, корица – по желанию. Посуда: эмалированный таз или кастрюля для варки, противень, нож, дуршлаг, сито или блендер. Подготовка: Яблоки помыть, вырезать битые и червивые места, серединку. Кожуру лучше тоже срезать. Яблоки порезать на четвертинки или половинки. Для сушки в духовке противень смазать сливочным маслом или использовать бумагу для выпечки. Пастилу можно сушить и на солнце или батареях. Для этого покройте доски пищевой пленкой. Приготовление: В эмалированный таз или кастрюлю сложить яблоки и на дно налить около одного сантиметра воды, что яблоки не пригорели. Варить яблоки на самом маленьком огне под крышкой, чтобы выделился сок, до мягкости (7-20 минут) . Кислые яблоки быстрее развариваются, чем сладкие. Сливы варят примерно 20-25 минут, смородину – 15 минут, абрикосы – 20 минут, груши – 15 минут. Когда фрукты разварились, слить сок, а горячую мякоть протереть через дуршлаг, сито или измельчить блендером. По вкусу можно добавить корицу, пюре остудить. Противень, смазанный маслом, покрыть пюре тонким слоем (около &189- сантиметра) и сушить в духовке при минимальной температуре до консистенции резины. После высыхания одного слоя, можно делать еще слои, просушивая каждый до толщины пастилы в готовом виде до 2 сантиметров. Можно каждый тонкий слой скручивать в трубочку – это удобно в том случае, если вы сушите пастилу на солнце. Обычно при солнечной погоде слой пастилы в 0. 5-0. 7 сантиметров хорошо высыхает за два дня на балконе. На ночь лучше занести в квартиру. Готовую пастилу порезать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить пастилу?
спросили в Липно
Подскажите, как сделать пастилу в домашних условиях?
Ингредиенты:
свежие фрукты* — по вкусу
вода — по вкусу
сок лимона — по вкусу

подробнее...

Сушилка "Суховей М". Как в ней делать пастилу? Чем пергаментную бумагу смазывать? Сколько часов сушить?
Обычно все сушильные комбайны, в том числе и Суховей М, кроме обычных сетчатых лотков,
подробнее...

Как делается пастила?
Подобно русским пряникам, пастила получила региональное развитие. Наилучшей считалась и была
подробнее...

Из чего делают пастилу?
Пастила очень похожа на восточную сладость (рахат-лукум) , но считается русским национальным
подробнее...

Что такое пастила? и как выглядит этот продукт?
Пастила производится сбиванием фруктово-ягодного пюре. Слово "пастила" происходит от латинского
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что такое пастила и как её готовить ?
Пастила готовится из разных фруктов и ягод, которые сначала надо промыть, мякоть протереть через
подробнее...

История происхождения зефира и пастилы
Зефир - род пастилы, старинное лакомство, впервые появившееся на территории Передней Азии и
подробнее...

Что такое КУТАБЫ? И как их готовить?
Это типично азербайджанское блюдо, похоже на наши чебуреки, в тонком тесте начинка из мяса, зелени.
подробнее...

Чем полезна пастила или нет???
Пастила — традиционное полезное лакомство, знакомое всем с самого детства. Название пастилы
подробнее...

где родина Зефира?
История пастилы
Русское национальное лакомство, известное с XIV в. , то есть относящееся к
подробнее...

Кто готовил пастилу в электросушилке? Поделитесь опытом, пожалуйста! Поделитесь опытом, пожалуйста!
«Мы делили апельсин....» тьфу ты, мы сушили. . пастилу!
Нееет, я не сошёл с ума, просто
подробнее...
спросили в Буковые
Как готовят чурчхеллу? Всегда было интересно узнать. Подскажите, пожалуйста, кто знает!)) Заранее спасибо!)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Немного пояснения:
В Грузии чурчхелы изготовляют разными способами,
подробнее...

Кто-нибудь сам готовил пастилу? ? Подскажите рецепт)
Пастилу можно приготовить практически из любого повидла. Например, очень вкусна пастила из
подробнее...

как приготовить пастилу?
Фрукты, сахар, лимон или кислота лимонная, вода, сито. Сахарная пудра. И много вариантов.
Вот
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*