как приготовить пастилу



Как готовить пастилу

Автор Александр Демин задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить пастилу? и получил лучший ответ

Ответ от Наташа Стерхова[эксперт]
Я делаю ягодную пастилу. Из брусники, крыжовника, клюквы и т. д. Уйдет на это день. Нужно 4 стакана ягод и 1 стакан сахара. Ягоды держим в эмалированной кастрюле в духовке 2-3 часа (90 градусов в духовке) . Или можете ее распарить другим способом. Затем протираем через сито и это пюре взбиваем с сахаром до полного растворения. Затем эту массу выкладываем на противень выстланный пергаментом. Слой примерно должен быть 4 мм. Температура 40-50 градусов. Ставим в духовку до подсыхания на пару часов. За тем на подсохший слой выкладываем следующий слой и снова подсушиваем. Слоев должно получиться 3-5. Затем нарезаем дольками и храним в сухом месте.

Ответ от 3apЯзЯ_Я  3apЯзЯ_Я[активный]
Пастила готовится из разных фруктов и ягод, которые сначала надо промыть, мякоть протереть через сито, смешать с сахаром, сахарным сиропом или медом и взбивать до пенообразной массы. Если используется мед, то его перед вмешиванием также взбить до получения белой массы. Рыхлость пастилы достигается продолжительностью взбивания, которую можно увеличить добавлением взбитых яичных белков. Лучшую рыхлую пастилу можно получить из яблок поздних осенних сортов, причем хорошие результаты дает антоновка. К полученному пюре часто добавляют различные фруктовые соки и ягодные пюре. Обычно на 1 кг яблочного пюре добавляют 2-3 стакана ягодного пюре, 1 белок и 1 стакан сахара на каждые 1,75 стакана этой массы. Для каждого сорта пастилы берется разное количество сахара и белков, но не следует забывать, что сахар лучше вмешивать перед окончанием взбивания, что не уменьшает рыхлости. При излишке сахара пастила становится тяжелой и вязкой, что мешает разрыхлению. Качество пастилы снижается и при избытке сока, который осаживает массу и мешает доступу воздуха, поэтому перед взбиванием пюре уложить на сито для отцеживания лишнего сока. Затем массу взбить, выложить в подготовленные формы ровным слоем толщиной 2-4 см и запекать в печи или духовке. В домашних условиях пастилу лучше запекать в бумажных коробочках или на блюде, а если пастила готовится многослойной, то последующие слои накладывать по мере подсыхания нижних, причем все их можно окрасить в разные цвета. В зависимости от компонентов пастила выпекается при умеренной температуре от 2 до 10 часов, при этом ее нельзя передерживать, от этого она темнеет и становится сухой. Часто пастилу, охлаждая, подсушивают в 2-3 приема. Готовность определяется возникновением газообразования, то есть легкого шипения. Охлажденную в форме пастилу обвести кругом ножом, легким ударом по дну выбить, обсыпать сахарным песком или сахарной пудрой, завернуть в бумагу и слегка подсушить в духовке, чтобы лучше хранилась. Хранить в сухом прохладном помещении. Пастила из вишни1 кг пюре из вишни, 4,75 стакана сахараПодготовленные вишни без косточек варить на слабом огне до появления сока, слить его, а мякоть протереть через сито, вмешать сахар и уварить до густоты желеобразной массы. Разлить в смоченные водой небольшие тарелочки или бумажные формы и остудить. Посыпать с двух сторон сахаром, поставить в не слишком горячую духовку и, как только пастила покроется корочкой, вынуть, остудить и снова выдержать немного в духовке. Так повторить 3 раза, обсыпать еще сахаром и, переложив бумагой, хранить в коробках или ящиках в сухом прохладном помещении.

Ответ от Анастасия Султанова[эксперт]
Пастилу можно приготовить из любых фруктов. Яблочная пастила. Продукты: яблоки свежие, сливочное масло – 1 столовая ложка, корица – по желанию. Посуда: эмалированный таз или кастрюля для варки, противень, нож, дуршлаг, сито или блендер. Подготовка: Яблоки помыть, вырезать битые и червивые места, серединку. Кожуру лучше тоже срезать. Яблоки порезать на четвертинки или половинки. Для сушки в духовке противень смазать сливочным маслом или использовать бумагу для выпечки. Пастилу можно сушить и на солнце или батареях. Для этого покройте доски пищевой пленкой. Приготовление: В эмалированный таз или кастрюлю сложить яблоки и на дно налить около одного сантиметра воды, что яблоки не пригорели. Варить яблоки на самом маленьком огне под крышкой, чтобы выделился сок, до мягкости (7-20 минут) . Кислые яблоки быстрее развариваются, чем сладкие. Сливы варят примерно 20-25 минут, смородину – 15 минут, абрикосы – 20 минут, груши – 15 минут. Когда фрукты разварились, слить сок, а горячую мякоть протереть через дуршлаг, сито или измельчить блендером. По вкусу можно добавить корицу, пюре остудить. Противень, смазанный маслом, покрыть пюре тонким слоем (около &189- сантиметра) и сушить в духовке при минимальной температуре до консистенции резины. После высыхания одного слоя, можно делать еще слои, просушивая каждый до толщины пастилы в готовом виде до 2 сантиметров. Можно каждый тонкий слой скручивать в трубочку – это удобно в том случае, если вы сушите пастилу на солнце. Обычно при солнечной погоде слой пастилы в 0. 5-0. 7 сантиметров хорошо высыхает за два дня на балконе. На ночь лучше занести в квартиру. Готовую пастилу порезать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить пастилу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*