как приготовить питу



Пита в домашних условиях

Автор Alex задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как испечь питу в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Антипова[гуру]
ссылка смотри тут

Ответ от Aleksandrabard[активный]
конечно, просто нужно замесить тесто на пиве.

Ответ от ***Зульетта***[гуру]
Пи́та, пи́тта — круглый, плоский пресный хлеб, который готовится из тонкой белой или коричневой муки.Рецепт приготовления питы :Время приготовления: 15 мин. + 6 — 8 мин.Калорийность: в 1 пите: 184 KKал, 2 гр. жировИнгредиенты (на 8 шт.) : 1 упаковка (7 гр. ) быстрых сухих дрожжей400 гр. (14 oz) белой муки1 ст. л. оливкового маслаСмешать дрожжи, муку и 1 ст. л. соли в большой миске, добавить масло и 240 мл (8 fl oz) теплой воды. Руками замесить мягкое тесто.Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, и месить еще 5 мин. Переложить в миску, накрыть пленкой, смазанной маслом и оставить в теплом месте подняться на 1 — 1½ часа, чтобы тесто увеличилось почти вдвое.Положить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Несколько минут помесить и разделить на 8 кусков.Скатать каждый кусок в шарик. Затем каждый шарик раскатать в лепешку овальной формы примерно 6 мм толщиной и положить на противень на большом расстоянии друг от друга.Накрыть полотенцами и оставить на 15 мин. Разогреть духовку до 200 °C. Снять полотенца и запекать 6 — 8 мин. , пока хлебцы не поднимутся. Подавать теплыми.

Ответ от Ђатьяна Шабунина[гуру]
ПИТА - ХЛЕБ КАРМАНЭто основная еда в странах Ближнего Востока.На мой взгляд – отличная замена традиционному хлебу.Процесс приготовления простотой, конечно, не отличается, но рецепт довольно интересен. Вам потребуется:½ ст. теплой воды1 ст. л. дрожжей1 ст. л. сахара1 ст. л мукиРазвести дрожжи, сахар и муку в воде, дать постоять 20-30 минут в теплом месте. Затем добавить:1,5 ст. теплой воды3 ст. вареной пшеницы, пропущенной через мясорубку или то же количество вареного пшена 2 ч. л. солиВсе перемешать. Замесить в течении 10 минут. Положить в миску и дать подняться в течении 1 – 1,5 часа. Разделить тесто на 6 равных частей, из каждой скатать шарик. На слегка посыпанной мукой поверхности легко и осторожно раскатать лепешки диаметром 20 см и около 8-10 мм толщиной /Примечание: если Вы раскатаете лепешки слишком тонко или напротив очень толсто, карман не образуется/.Оставить лепешки подойти на 1-2 часа. За 15 минут до того, как лепешки будут готовы к выпечке, поставить противень в духовку на уровень чуть выше середины и включить ее на самую высокую температуру. На один противень обычно входит 2-4 лепешки одновременно. Выпекать приблизительно по 4-8 минут с каждой стороны. Во время выпечки лепешки должны подняться и приобрести форму полого шара. С первого раза шар может и не получится, но навык придет со временем. Готовые лепешки можно разрезать пополам так, чтобы получилось 2 «кармана» , или, не разрезая пополам, раскрыть только с одной стороны. Их можно фаршировать всевозможными салатами, свежим овощами и пр.Небольшое примечание: пшеницу, необходимую для приготовления питы, проще с вечера промыть, поставить на огонь, довести до кипения и оставить на ночь. Утром слить лишнюю воду, пропустить через мясорубку – и готово.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как испечь питу в домашних условиях?
Пита на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пита
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*