как приготовить попкорн



Как готовить попкорн

Автор Кирилл Богданов задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как приготовить попкорн без термопакета? и получил лучший ответ

Ответ от Svetlana[гуру]
На сковороде под крышкой!

Ответ от Дианка болгар[гуру]
Берешь глубокую кастрюлю, наливаеш побольше масла, берез зерна уже подсохшей кукурузы и жаришь! Конечно попкорн получется не такой как в термопакете, но тоже вкусно!

Ответ от Бурый Лис[гуру]
на сковородке или в микроволновке.

Ответ от Наталья Ломакина[гуру]
высыпать его в смазаную маслом глубокую сковороду закрытаю крыкой и нагаз, на5-7 минут, периодически сковородку встряхивать, для равномерного приготовления!

Ответ от Irina guseva[активный]
нужно послушать как только прекратятся взрывы в микроволновке или на сковороде.
еще секунд 5. и вытаскивай.
некоторые зерна не раскрываются, потому что не дозрели (это мое субъективное мнение)

Ответ от Ђань Янь[гуру]
У меня получается вкуснее, чем в пакете: хорошо разогреть растительное масло в сковороде, насыпатьнемного! зерен кукурузы и сразу закрыть крышкой. Как только перестанут лопаться, снять с огня, посыпать солью или сахарной пудрой.

Ответ от Irina guseva[активный]
нужно послушать как только прекратятся взрывы в микроволновке или на сковороде.
еще секунд 5. и вытаскивай.
некоторые зерна не раскрываются, потому что не дозрели (это мое субъективное мнение)

Ответ от Бурый Лис[гуру]
на сковородке или в микроволновке.

Ответ от Наталья Ломакина[гуру]
высыпать его в смазаную маслом глубокую сковороду закрытаю крыкой и нагаз, на5-7 минут, периодически сковородку встряхивать, для равномерного приготовления!

Ответ от НАТАЛИЯ ПОПОВИЧ[гуру]
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОПКОРН
Как приготовить попкорн в кастрюле.
Что необходимо:
· Кастрюля.
· Зерно для попкорна.
· Масло растительное (желательно рафинированное) .
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОПКОРНА НА ПЛИТЕ НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО.
Процесс приготовления:
Подойдёт любая кастрюля от 2 литров с крышкой. Желательно, чтобы крышка была с дырочкой для отвода пара. Для того чтобы определить, сколько зерна Вы можете приготовить в этой кастрюле, насыпьте в неё зерно кукурузы так, чтобы зерно, покрывало дно кастрюли. Запомните это количество, чтобы не повторять эту операцию второй раз.
Растительное масло (необходима примерно 1/3 часть от объёма зерна) наливается на дно кастрюли и нагревается примерно до 204 – 238 градусов Цельсия. Проверить, нагрелось ли масло можно с помощью пары зёрнышек кукурузы. Когда они раскроются, Вы можете высыпать в кастрюлю остальное зерно.
Закройте крышкой кастрюлю и осторожно потрясите её. Это необходимо для того, чтобы все зёрна покрылись тонким слоем растительного масла. Когда процесс раскрытия зёрен начнётся (особенно увлекательно это наблюдать через стеклянную крышку) , Вы услышите характерные хлопки, можно снимать кастрюлю с плиты (для электрических плит) или выключать газ (для газовых плит) . Разогретое масло раскроет оставшиеся зёрна.
Как приготовить попкорн в МИКРОВОЛНОВКЕ.
Что необходимо:
· Стеклянная посуда для микроволновки.
· Зерно для попкорна.
· Масло растительное или растопленное сливочное (здесь сливочное масло допустимо, оно дает попкорну потрясающий вкус) .
Взять стеклянную посуду с крышкой. Насыпать попкорн одним слоем, добавить немного масла (можно применять растопленное сливочное – очень вкусно) , перемешать. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 100% мощности. Для 800 Вт достаточно 4 минут. Как только хлопки стали совсем редкие – попкорн готов.
Это нормально – если несколько зёрен не раскроются. Такие зёрна называются “Old Maids”- «старые девы» . Дело в том, что эти зёрна содержат меньше воды, чем необходимо для их раскрытия. Но это легко исправить. Дэйв Вудсайд (Dave Woodside) , автор книги “What makes popcorn pop?” предлагает следующее: наполнить пол-литровую банку на треть не раскрывшимися зёрнами и добавить туда одну столовую ложку воды; закрыть банку воздухонепроницаемой крышкой и встряхивать её каждые пять минут до тех пор, пока зёрна не впитают в себя всю воду; положите банку в прохладное место (15 °С) , через два-три дня можете попробовать пожарить немного зёрен. Если всё ещё останутся нераскрывшиеся зёрна, добавить еще несколько капель воды в банку, встряхнуть её, и оставить в прохладном месте ещё на несколько дней
Добавление соли и приправ.
Соль и приправы добавляются в попкорн по вкусу. Соль можно применять как йодированную, так и нейодированную. В качестве приправ можно добавлять любые приправы на Ваш вкус. Причём, если приправы добавляются в попкорн только в готовый продукт (приправы не выдерживают температуру и теряют часть или все вкусо-ароматические свойства) , то соль можно добавлять как до приготовления, так и после. Правда, есть мнение, что добавление соли перед приготовлением попкорна делает его более жёстким. Мы рекомендуем Вам ориентироваться на свой вкус и искать свои сочетания попкорна, соли и приправ.

Ответ от Марианна[мастер]
Я обычно готовлю сковородке под крышкой и небольшими порциями, чтобы ничего не подгорело и в тоже время все полопалось.

Ответ от Дианка болгар[гуру]
Берешь глубокую кастрюлю, наливаеш побольше масла, берез зерна уже подсохшей кукурузы и жаришь! Конечно попкорн получется не такой как в термопакете, но тоже вкусно!

Ответ от Ђань Янь[гуру]
У меня получается вкуснее, чем в пакете: хорошо разогреть растительное масло в сковороде, насыпатьнемного! зерен кукурузы и сразу закрыть крышкой. Как только перестанут лопаться, снять с огня, посыпать солью или сахарной пудрой.

Ответ от НАТАЛИЯ ПОПОВИЧ[гуру]
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОПКОРН
Как приготовить попкорн в кастрюле.
Что необходимо:
· Кастрюля.
· Зерно для попкорна.
· Масло растительное (желательно рафинированное) .
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОПКОРНА НА ПЛИТЕ НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО.
Процесс приготовления:
Подойдёт любая кастрюля от 2 литров с крышкой. Желательно, чтобы крышка была с дырочкой для отвода пара. Для того чтобы определить, сколько зерна Вы можете приготовить в этой кастрюле, насыпьте в неё зерно кукурузы так, чтобы зерно, покрывало дно кастрюли. Запомните это количество, чтобы не повторять эту операцию второй раз.
Растительное масло (необходима примерно 1/3 часть от объёма зерна) наливается на дно кастрюли и нагревается примерно до 204 – 238 градусов Цельсия. Проверить, нагрелось ли масло можно с помощью пары зёрнышек кукурузы. Когда они раскроются, Вы можете высыпать в кастрюлю остальное зерно.
Закройте крышкой кастрюлю и осторожно потрясите её. Это необходимо для того, чтобы все зёрна покрылись тонким слоем растительного масла. Когда процесс раскрытия зёрен начнётся (особенно увлекательно это наблюдать через стеклянную крышку) , Вы услышите характерные хлопки, можно снимать кастрюлю с плиты (для электрических плит) или выключать газ (для газовых плит) . Разогретое масло раскроет оставшиеся зёрна.
Как приготовить попкорн в МИКРОВОЛНОВКЕ.
Что необходимо:
· Стеклянная посуда для микроволновки.
· Зерно для попкорна.
· Масло растительное или растопленное сливочное (здесь сливочное масло допустимо, оно дает попкорну потрясающий вкус) .
Взять стеклянную посуду с крышкой. Насыпать попкорн одним слоем, добавить немного масла (можно применять растопленное сливочное – очень вкусно) , перемешать. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 100% мощности. Для 800 Вт достаточно 4 минут. Как только хлопки стали совсем редкие – попкорн готов.
Это нормально – если несколько зёрен не раскроются. Такие зёрна называются “Old Maids”- «старые девы» . Дело в том, что эти зёрна содержат меньше воды, чем необходимо для их раскрытия. Но это легко исправить. Дэйв Вудсайд (Dave Woodside) , автор книги “What makes popcorn pop?” предлагает следующее: наполнить пол-литровую банку на треть не раскрывшимися зёрнами и добавить туда одну столовую ложку воды; закрыть банку воздухонепроницаемой крышкой и встряхивать её каждые пять минут до тех пор, пока зёрна не впитают в себя всю воду; положите банку в прохладное место (15 °С) , через два-три дня можете попробовать пожарить немного зёрен. Если всё ещё останутся нераскрывшиеся зёрна, добавить еще несколько капель воды в банку, встряхнуть её, и оставить в прохладном месте ещё на несколько дней
Добавление соли и приправ.
Соль и приправы добавляются в попкорн по вкусу. Соль можно применять как йодированную, так и нейодированную. В качестве приправ можно добавлять любые приправы на Ваш вкус. Причём, если приправы добавляются в попкорн только в готовый продукт (приправы не выдерживают температуру и теряют часть или все вкусо-ароматические свойства) , то соль можно добавлять как до приготовления, так и после. Правда, есть мнение, что добавление соли перед приготовлением попкорна делает его более жёстким. Мы рекомендуем Вам ориентироваться на свой вкус и искать свои сочетания попкорна, соли и приправ.

Ответ от Марианна[мастер]
Я обычно готовлю сковородке под крышкой и небольшими порциями, чтобы ничего не подгорело и в тоже время все полопалось.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить попкорн без термопакета?

почему моя морская свинка постоянно прыгает? еси это что то даёт , ей 2 месяца
у морских свинок такое явления называют попкорнизмом.. .
они очень смешно начинают прыгать, и
подробнее...
спросили в 1519 год
Кто придумал попкорн?
Попкорн стал известен в Мексике задолго до рождения Команданте Панчо и, несмотря на то, что родиной
подробнее...

Как правильно жарить попкорн?
Подойдёт любая кастрюля от 2 литров с крышкой. Желательно, чтобы крышка была с дырочкой для отвода
подробнее...
спросили в Попкорн
Почему попкорн назвали попкорном?
прыгающая кукуруза. а вы бы как
подробнее...

Как приготовить поп-корн?
Я отвечу как проще всего вкуснее и дешевле. Купите зерна кукурузы в отделе где всякие орехи семечки
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое Маис
кто придумал поп-корн?
Попкорн изготовлялся тысячелетиями древними индейцами Америки, которые обнаружили разновидность
подробнее...
спросили в Кранчи
как сделать попкорн?
Как сделать попкорн дома
Попкорн – зерна кукурузы, взорванные под действием давления или
подробнее...
спросили в 1519 год 1620 год
Кем придуман поп-корн?
ИСТОРИЯ ПОПКОРНА

*

Человек понял свойства зерна попкорна случайно, возможно
подробнее...

Почему зёрна кукурузы не раскрываются? В чём причина?
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОПКОРНА НА ПЛИТЕ НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО.

Процесс
подробнее...
спросили в Попкорн
Есть зёрна кукурузы: пресные. Как сделать попкорн сладкий и солёный? Как сделать попкорн сладкий и солёный
Просто солёный попкорн: соляная пудра засыпается в разогретую посуду вместе с зерном. НЕ
подробнее...

Люди, как готовить мюсли?. Ну чтобы по всем правилам.
Растопить масло в сковороде, насыпать овсяные хлопья и жарить в течение 4-5 минут на среднем огне.
подробнее...

Как приготовить ПОПКОРН,еси сломалась микроволновка!!!можно ли пихнуть его в духовку!??!Или нельзя!!!
Попкорн делали еще тогда когда не было микроволновок. Готовли на сковороде, под закрытой крышкой
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*