Как готовить рисовую лапшу
Автор Аня Гмир задал вопрос в разделе На скорую руку
Как правильно и вкусно приготовить рисовую лапшу? и получил лучший ответ
Ответ от Валерий щетинин[гуру]
Рисовая лапша бывает разных сортов, поэтому лучше всего посмотреть рецепт ее приготовления на упаковке. Я заливаю ее крутым кипятком, закрваю кастрюлю крышкой и оставляю минут на 10. После этого сливаю воду через дуршлаг, когда потностью стечет, можно жарить. НЕдавно ела, а потом сама повторила: сделать заправку - соя, растительное рафинированное масло, горчица, чуть сахарного песка. На корейской терке порезать морковь, залить ее часа на 2 маринадом - уксус с сах. песком. Очень тонко
(лучше на спец. терке) нарезать свежий огурец,. Морковь и огурец смешать с остывшей лапшой, заправить. Очень симпатичнеая холодная закуска. Можно туда же добавить криветки, но и без них было вкусно. Такую закуску ( без креветок_) подают в ресторане "Пекин".
Я ее замачиваю минут на 5 в холодной воде, затем воду сливаю и лапшу опускаю в кипящую воду минуты на 3-5 и снова - в дуршлаг, не промываю. Дальше использую как гарнир или просто жарю с морковской и луком на масле. Приятного аппетита!
Рисовую лапшу заливаете кипятком минут на 10, На разогретой сковородке с маслом обжариваю много чеснока и помидоры, порезанные кубиками. Добавляю креветки и все обжариваю минут 10. Надо посолить и можно добавить немного соевого соуса. Готовую лапшу добавляю к креветкам, все перемешиваю и приятного аппетита
В кастрюльку соли, приправку можно универсальную, лапши немного, 5 минут и ваша вкусная лапша готова ))
Как готовить рисовую лапшу по-корейски?
Ингредиенты для "Корейская рисовая лапша"
Рисовая лапша — 1 пач.
Кинзы — 0.5 ч. л.
подробнее...
Как правильно варить рисовую лапшу?
Два способа из личного опыта. Опробовал намедни.
Внимание! Все пропорции ингридиентов
подробнее...
как варить суп из китайской рисовой лапши?
Томатный суп: Картофель - 4 шт., помидор - 6 шт., болгарский перец - 1 шт., лук - 1 шт. , морковь -
подробнее...
Дайте рецепт вкусного салата с рисовой лапшой?
Для рецепта Вам потребуются:
- рисовая лапша - 80г
- сладкий перец (мякоть) - 80г
-
подробнее...
Как делается азиатская лапша? Чем она отличается от итальянской пасты?
Лапша делается в основном из пшеничной или рисовой муки, хотя некоторые ее сорта изготавливаются из
подробнее...
Как вы считаете, можно ли похудеть на рисовой лапше и какие рецепты с этим продуктом вы знаете???
Суп «Том Ям»
Пищевая ценность 1 порции: калорийность 190 ккал
углеводы 25
подробнее...
Кто-нибудь знает как готовится Харбинский салат?
Салатик "а-ля Харбинский"
Капуста белокочанная - полвилка;
Китайская стеклянная
подробнее...
Рецепт рисовой лапши с морепродуктами?
Лук, черешковый сельдерей, морковь и молодой кабачок режу тонкой соломкой длиной см 5, в разогретый
подробнее...
Как готовить узбекский супчик лагман? Нигде не могу найти рецепт
Лагман
Ингредиенты: На 4-6 порций:
На тесто: 1кг муки, 2 яйца, 1 чайная ложка
подробнее...
Салат "Фунчеза", как приготовить? Или как правильно сварить китайскую рисовую лапшу для салата?
Здоровье. Рецепт фунчоза
Так что это такое и с чем это едят? Знаете? А знать надо,
подробнее...
Как готовить королевские креветки? Можно ли к ним соус бешамель?
А я делаю креветки с рисовой лапшой, овощами и чили. Соусы на основе сливочных продуктов (сливок,
подробнее...