Как готовить рубец
Автор Елена Лисовская(Актанова) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как правильно приготовить рубец? Чтобы вкусно было. и получил лучший ответ
Ответ от Kameya[гуру]
Значит так:
1. чистим (в трёх водах, а лучше под проточной) , моем, снимаем плёнку
2. ставим варить на медленнном огне - как минимум на 2 часа (при этом меняем воду не менее 3-х раз)
3. после варки охлаждаем продукт при комнатной температуре
4. нарезаем полосками среднего размера и обжариваем на сковороде с использованием растительного масла (добавляем нашинкованный репчатый лук, красный и чёрный перец, лавровый лист)
Блюдо употребляем в горячем виде.
Ответ от Петр Турчин[гуру]
Отскоблить, отмыть, парезать, залить водой, посолить, варить около 1 часа - деликатес !!!Употреблять лучше холодным, блюдо на любителя, но любят все !!!
Отскоблить, отмыть, парезать, залить водой, посолить, варить около 1 часа - деликатес !!!Употреблять лучше холодным, блюдо на любителя, но любят все !!!
Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Рубцы в заливке
1 кг говяжьих рубцов, 200 г смальца, 200 г репчатого лука, ложка муки, душистый перец, 2,5 литра воды, зелень петрушки и сельдерея, 2-3 зубчика чеснока (можно и без него) , красный молотый перец) , соль по вкусу.
Рубцы тщательно зачищенные залить водой и варитьпри слабом кипении. После 20 минут воду слить, рубцы снова залить теплой водой и продолжить варку. Затем положить в кастрюлю очищенный лук, чеснок. Вода должна быть в достаточном количестве, т. к. рубцы варятся 3-4 часа. Затем в рубцы, сваренные до полуготовности, добавить душистый перец, соли по вкусу, зелень петрушки и сельдерея. Рубцы готовы когда вилка легко входит в мякоть, а вода делается мутной и слега клейкой. Снять кастрюлю с плиты и рубцы нарезать на куски (4 см). Отдельно на смальце обжарить муку, положить красный перец, все это перемешать с рубцами и затем все это прожарить. Залить бульоном, в котором они варились. Рубцы должны быть покрыты бульоном. Затем продолжить варить ещё 30 минут при умеренной температуре. Подавать с натертым сыром, типа пармезан.
Рубцы в заливке
1 кг говяжьих рубцов, 200 г смальца, 200 г репчатого лука, ложка муки, душистый перец, 2,5 литра воды, зелень петрушки и сельдерея, 2-3 зубчика чеснока (можно и без него) , красный молотый перец) , соль по вкусу.
Рубцы тщательно зачищенные залить водой и варитьпри слабом кипении. После 20 минут воду слить, рубцы снова залить теплой водой и продолжить варку. Затем положить в кастрюлю очищенный лук, чеснок. Вода должна быть в достаточном количестве, т. к. рубцы варятся 3-4 часа. Затем в рубцы, сваренные до полуготовности, добавить душистый перец, соли по вкусу, зелень петрушки и сельдерея. Рубцы готовы когда вилка легко входит в мякоть, а вода делается мутной и слега клейкой. Снять кастрюлю с плиты и рубцы нарезать на куски (4 см). Отдельно на смальце обжарить муку, положить красный перец, все это перемешать с рубцами и затем все это прожарить. Залить бульоном, в котором они варились. Рубцы должны быть покрыты бульоном. Затем продолжить варить ещё 30 минут при умеренной температуре. Подавать с натертым сыром, типа пармезан.
Ответ от ВикторияВиктория[гуру]
Отдайте лучше друзьям и знакомым, у которых есть собаки... Объясню почему: запах при варке очень специфический - к нему нужно быть готовым морально
Отдайте лучше друзьям и знакомым, у которых есть собаки... Объясню почему: запах при варке очень специфический - к нему нужно быть готовым морально
Ответ от Валюша[гуру]
Зачем такие эксперименты? Я тут тоже наслушалась людей и решила "легкое" приготовить. Гадость еще та. И говорили люди с большим достатком. Может поэтому и деньги есть. Больше не экспериментирую- время жалко. Лучше мяско!!!!
Зачем такие эксперименты? Я тут тоже наслушалась людей и решила "легкое" приготовить. Гадость еще та. И говорили люди с большим достатком. Может поэтому и деньги есть. Больше не экспериментирую- время жалко. Лучше мяско!!!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить рубец? Чтобы вкусно было.
спросили в Чудо
Что за кавказская еда ЧУДА?! Как выглядит... Из чего сделано?!
ЧудУ (ударение на последний слог) - это пирожки с разнообразной начинкой, которые пекутся на сухой
подробнее...
Что за кавказская еда ЧУДА?! Как выглядит... Из чего сделано?!
ЧудУ (ударение на последний слог) - это пирожки с разнообразной начинкой, которые пекутся на сухой
подробнее...
Что интересного посмотреть в Лионе (Франция) с 17 апреля по май.
Лион – один из крупнейших городов Франции, город-порт, столица кулинарии, киноиндустрии и лучшего в
подробнее...
Как готовить говяжий рубец для собаки?Варить с ним кашу или можно дать сырым?(немецкая овчарка)И ,вообще, полезен ли он?
Если для щенков - то нужно немного отварить ( это при условии, что рубец - промытый).. . При варке
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
как готовить хаш. кто знает как правилно приготовить хаш (армянский суп)? ? дайте рецепт
Блюдо очень древнее, распространённое по Закавказью. Каждый народ хаш варит по-своему, исходя из
подробнее...
как готовить хаш. кто знает как правилно приготовить хаш (армянский суп)? ? дайте рецепт
Блюдо очень древнее, распространённое по Закавказью. Каждый народ хаш варит по-своему, исходя из
подробнее...
Как готовить хаш?
Ооооо.. .
Ольга Валерьевна, вам повезло: ваш вопрос прочел настоящий хашист! Я даже не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 557 год
Как готовиться настоящий азербайджанский Хаш? Кто знает поделитесь секретом, так охота что слюньки капают...
Вообшето хаш вроде бы грузинское!
Тщательно опалить, вычистить, выскоблить и вымыть ноги.
подробнее...
Как готовиться настоящий азербайджанский Хаш? Кто знает поделитесь секретом, так охота что слюньки капают...
Вообшето хаш вроде бы грузинское!
Тщательно опалить, вычистить, выскоблить и вымыть ноги.
подробнее...
Рубец. Расскажите пожалуйста какой покупать, как готовить сколько давать? У меня щенок 3,5 месяца
а какой у вас продают? рубец только у коров есть.. А у вас чьи еще продают?.. купите нарежьте
подробнее...