как приготовить сацебели



сацебели

Автор Елена пономарева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

соус сацебели как приготовить и получил лучший ответ

Ответ от ICE- TORTION[гуру]
нарубить чеснок, грецкий орех и зелёную кинзу, добавить томатную пасту (немного разбавить кипячёной водой) посолить по-вкусу.

Ответ от Дима Дудкин[новичек]
Для этого понадобится томатная паста без крахмала и сахара и заправка к ней. Заправка готовится из очень мелко порубленного чеснока и молотого кориандра. Подготовленные пряности завариваются кипятком, томатная паста разводится холодной кипяченой водой, все смешивается. Добавляется соль по вкусу, если соус идет к мясу, то уместно небольшое количество мелко нарезанного репчатого лука.

Ответ от Olya2o5[активный]
Сацебели - это очень вкусный грузинский соус. Он готовится из помидор, зелени и орехов (грецких). В качестве зелени для приготовления этого соуса подходят: базилик, лук, кинза, укроп, петрушка. Чеснок добавляется по желанию.
Каждый вид зелени берём по одному пучку и мелко нарезаем. Добавляем в эту массу измельчённые ядра грецких орехов (4 - 5 орехов). Добавляем также щедрую щепотку соли, приправу хмели - сунели и молотый чёрный перец. Чеснок мелко рубим и также добавляем (по желанию).
Теперь нам необходимо приготовить томатный сок. Для этого можно измельчить помидоры в кухонном комбайне, либо сделать сок при помощи соковыжималки. Можно купить магазинный томатный сок, но с домашним соком соус выйдет намного вкуснее.
Заливаем соком всю нарезанную зелень и специи. Соус должен быть густым, по консистенции напоминать сметану. Хорошо перемешиваем получившийся соус. Вот и всё, вкуснейший грузинский соус сацебели домашнего приготовления готов!

Ответ от Ёветлана Носова[гуру]
Соус Сацебели рецепт
eda-recepty.com/cooking/1599-sous-satsebeli
Грузинская кухня, соус сацебели под шашлык - a32.Blog
a32.me/ru/2011/09/gruzinskaja-kuhnja-sous-sacibeli/
Томатный соус сацебели - Кулинарный блог Эхау. Ру
ссылка

Ответ от ~[гуру]
Соус "Сацебели" домашний
Ингредиенты:
помидоры - 3 -4 кг
чеснок -2 головки
соль - прим. 2 столовых ложки без верха
сахар - 150 грамм
подсолнеч. масло 100 грамм
уксус - 50 грамм
перец красный острый молотый - 1 столовая ложка (а вообще, по вкусу)
приправа грузинской кухни (по вкусу) - 1 - 2ст. ложки.
Помидорчики передавить на сок (можно перекрутить на мясорубке) , поставить варить на небольшом огне. Помешиваем. Сок должен уварится в половине, а то и больше (уйдет лишняя влага) , добавляем измельченный чеснок и остальные ингредиенты. Варим минут 20. Готово! Разложить в стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками.
Можно законсервировать, а можно просто разложить в банки и поставить в холодильник, но тогда хранить не долго.

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты для "Соус "Сацебели""
Помидоры — 1 кг
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Чеснок (полголовки, измельчить)
Кинза порубленная — 4 ст. л.
Укроп (измельченный) — 4 ст. л.
Молотый красный перец — 1/4 ч. л.
Кориандр семена молотые — 1 ч. л.
Рецепт "Соус "Сацебели""
Помидоры вымыть, пропустить через мясорубку, переложить в кастрюлю, добавить соль, сахар и кипятить 5 минут. Добавить специи, довести до кипения и снять с огня.
Если соус предназначен для длительного хранения, после закипания влить 0, 5 ч. л. уксусной эссенции на литр соуса, разлить в простерилизованные банки, закатать и, укутав, оставить до остывания.

Ответ от Ѕромой[гуру]
Соус "Сацебели"
Состав
Томатная ПАСТА -200гр.
Вода-200мл, приблизительно...
Кинза-2 пучка.
Чеснок-4-5зуб.
Аджика-1ч. л. (не соус, а приправа в баночке)
Уксус-1ч. л.
Соль-1ч. л.
Перец черный- 1/4ч. л.
Хмели-сунели- 1ст. л. с верхом
Приготовление
Меня выворачивает только от одного слова" кинза" , но я так хотела сделать этот соус, что решила не отступать от рецепта, ох и умница я потому, что без кинзы я бы никогда, оказывается не сделала бы это чудо сацебели, в соусе этот жуткий запах кинзы превратился в умопомрачительный запах кавказской кухни особенно, переночевав в холодильнике
И второе условие для этого соуса: томатная паста должна быть вкусной, густой, и красивого густого красного цвета
Закрываем нос и режем кинзу, мелко. Добавляем чеснок, пропущеный через чеснокодавилку, хмели-сунели, уксус, перец и аджику (если вам повезло, и вы купили настоящую аджику, то положите 1/2 ч. л. для начала, вдруг для вас окажется слишком остро)
Толкушкой (у меня ее не оказалось ) перетираем все в ароматную пасту.
Добавляем томат и перемешиваем.
Добавляем воду питьевую, холодную, постепенно, и доводим до любимой густоты Запах умопомрачительный, а на другой день ващееее
Переливаем в банку с крышкой и отправляем в холодильник, хотя бы на пару часов. Не забываем отгонять от холодильника сбежавшихся на запах

Ответ от Кокетка Кокетка[новичек]
Приготовление соуса отличается, если готовить к консервации на зиму:
Рецепт соуса сацебели
Настоящий грузинский сацебели готовится из помидоров, незрелого винограда, ежевики, гранатового сока и грецких орехов. А также добавляют чеснок, всю зелень (кинза, базилик, петрушка, шафран, укроп, лук), болгарский перец. Именно из-за такого многообразия ингредиентов, этот соус считается источником витаминов, и именно поэтому он так знаменит.
На самом деле рецептов сацебели очень много, мы возьмем рецепт более простой для приготовлени в домашних условиях.
Ингредиенты для приготовления соуса сацебели на зиму
Ингредиенты: 1 кг красных помидоров, 300 грамм красного болгарского перца, 1 пучок кинзы, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 4 зубчика чеснока, 1 острый перец, 1 ч. л соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. хмели-сунели, 0,5 ч. л. черного перца, 1 ч. л. кориандра, 1 ч. л. куркумы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: соус сацебели как приготовить
Сацебели на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сацебели
Свод правил на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Свод правил
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*