Автор GBE задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как приготовить русские сдобные булочки?
и получил лучший ответ
Ответ от Lana lana[гуру]
Продукты: 1 кг. муки, 1,5 стакана молока, 5 яичных желтков, 1-1,5 стакана сахара, 300 гр. сливочного масла или маргарина (можно спокойно заменить на растительное, вкус не пострадает, - будут ещё пышнее) , 1/4 чайной ложки соли (я не кладу) , 40-50 гр. свежих дрожжей, (сразу даю параметры в сухих - 13-17 гр.) , Для смазывания булочек: 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка масла любого (если кладёте сливочное, то предварительно растопите его) 1-1,5 столовая ложка сахара Процесс: В тёплое молоко добавляем 1-2 ложки сахара и в этом растворе разводим дрожжи. Перемешали. Всыпаем половину муки. Перемешали и поставили опару. Когда опара увеличится в объёме примерно вдвое, положить в эту массу растёртые добела яичные желтки с оставшимся сахаром. Добавляем соль. Тщательно перемешиваем. Теперь всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Добавляем растопленое масло. Продолжаем месить. Вымесить нужно так, чтобы тесто отставало от стенок посуды. После этого формируем тесто, чуть смазываем посуду растительным маслом, укладываем в неё тесто, немного присыпаем мукой и ставим в тёплое место. Когда тесто увеличится в объёме вдвое, выложить его на рабочее место и сделать булочки - размер и форму выбираем по желанию. Выкладываем на пергаментный промасленный лист, прикрываем салфеткой или лёгким полотенцем и ставим в тёплое место. Когда булочки поднялись, делаем смазку. Все ингрединты для смазывания смешиваем и хорошо растираем. Покрываем смазкой булочки, присыпаем по желанию сахарком или корицей, маком, кунжутом, - чем захотите. Ставим в тёплую духовку на среднюю температуру на 12-15 минут или до готовности. Проверяем лучинкой. Вынимаем, даём немного остыть и подаём.
вот так
как сделать тесто на булочки????
Для булочек, ватрушек, всевозможных сладких пирогов и пирожков идеально подходит сдобное дрожжевое
подробнее...
Как приготовить саварен? Кто считатеся автором?
Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии, а известных поваров
подробнее...
как приготовить казачий борщ
ПОСТНЫЙ БОРЩ (Средний и Нижний Дон, XVIII век) .
На медленном огне варится несколько
подробнее...
скажите. как приготовить вкусный тортик по быстрому и просто
вот рецепт пирога ленивый с яблоками: На полпачки дрожжей (100г) ,
0,5 чайной ложки соды,
подробнее...
Что можно приготовить ребенку в 1,5 года. Поделитесь рецептами.
Молочный коктейль «Летний бриз» :
50-100 г сахара;
100-200 г свежих фруктов;
0,5 л.
подробнее...
из каких ингридиентов вы месите тесто для сладких плюшек?
ОПАРНОЕ ТЕСТО (придерживайтесь пропорций!) - ниже привожу количества для ингредиентов из расчета
подробнее...
как готовит булочки
Вот эти булочки самые-самые!
В ссылке всё хорошо рассказано. Не бойтесь, заходите, спама
подробнее...
подскажите рецепт булочек самый простой
Яйцо — 2 шт
Молоко — 230 мл
Мука — 120 г
Соль — 0,5 ч. л. Яйца немного взбить
подробнее...
подскажите как делать "Форшмак"?
В переводе с немецкого "предвкушение", холодная закуска. Это характерное блюдо для еврейской кухни.
подробнее...
Можно ли приготовить сэндвичи на мангале? При помощи решетки гриль?
Можно поджарить хлеб на решётке, а затем укладывать любую начинку.
«Рубен сэндвич» .
подробнее...
Как повкуснее приготовить молочного поросеночка (целиком)?
Поросенок фаршированный, зажаренный целиком
Молочный поросенок 1 шт
Для начинки:
подробнее...
Какой нибудь рецепт из мяса косули, поделитесь плиз.
Рецепт приготовления косули в вине
Два рецепта приготовления косули в вине предлагаю для
подробнее...
Что такое бриошь? В честь кого названа выпечка? Рецепты?
Бриошь - мягкая булочка или рогалик из дрожжевого теста с добавлением масла и яиц. Слово впервые
подробнее...