Как приготовить щавельный суп
Автор Ленуська задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как приготовить щавельный суп.... и получил лучший ответ
Ответ от Lana lana[гуру]
нет никакой пережарки!!! вы не почуствуйте вкус щавеля!
я готовлю так:
варю бульон из куры (не жирной)
картошку туда, щавель, укроп, петрушку, зелен. лук (всю зелень что вы любите! и яйцо варенное покрошить в суп, соль, перец по вкусу варите до готовности.
при желании можно добавить и морковь но обжаривать ее не надо
Ответ от Вероника[эксперт]
Я варю мясо (или курицу) . Затем картофеля немного, не очень люблю его в этом супе. Когда всё сварится, бросаю нарезанный щавель. Через минуты 3 выливаю взбитые яйца. Быстро и вкусно!
Количество всего, конечно, зависит от объёма кастрюли.
Я варю мясо (или курицу) . Затем картофеля немного, не очень люблю его в этом супе. Когда всё сварится, бросаю нарезанный щавель. Через минуты 3 выливаю взбитые яйца. Быстро и вкусно!
Количество всего, конечно, зависит от объёма кастрюли.
Ответ от Елена Духарева[гуру]
Нужно сварить мясной бульон, процедить, мясо отделить от костей и нарезать кусочками, положить в бульон. Когда закипит положить картофель (брусочками). Обжарить мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь на подсолнечном масле без запаха и добавьте в бульон. Когда картофель сварится добавте нарезанный щавель и можно добавить другую зелень (укроп, петрушку), посолите и через 5 минут суп готов. Мы едим его со сметаной и мелко нарезанными, сваренными в крутую яйцами.
Нужно сварить мясной бульон, процедить, мясо отделить от костей и нарезать кусочками, положить в бульон. Когда закипит положить картофель (брусочками). Обжарить мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь на подсолнечном масле без запаха и добавьте в бульон. Когда картофель сварится добавте нарезанный щавель и можно добавить другую зелень (укроп, петрушку), посолите и через 5 минут суп готов. Мы едим его со сметаной и мелко нарезанными, сваренными в крутую яйцами.
Ответ от Евгения Зуева[эксперт]
Свари мясо, добавь кортофель и луковицу. 2-3 яйца свари и покроши в бульон. Щавель, зеленый лук, укроп - покроши и добавь в суп за 5 минут до готовности. Можно добавить ложку томатной пасты - вкуснее будет.
Свари мясо, добавь кортофель и луковицу. 2-3 яйца свари и покроши в бульон. Щавель, зеленый лук, укроп - покроши и добавь в суп за 5 минут до готовности. Можно добавить ложку томатной пасты - вкуснее будет.
Ответ от Ирина С[гуру]
600г говядины, 500г щавеля, 2 картофелины, 100г зеленого лука, 1 ст. л. масла, петрушка, укроп, соль, перец, сметана.. . и никакой морковки! !
Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить до готовности. После чего положить нарезанный кубиками картофель, через 8-15 минут тихого кипения добавить нашинкованные щавель и зеленый лук, варить еще 5-7 минут. В конце заправить сливочным маслом, солью, перцем, зеленью. При подаче положить сметану.
600г говядины, 500г щавеля, 2 картофелины, 100г зеленого лука, 1 ст. л. масла, петрушка, укроп, соль, перец, сметана.. . и никакой морковки! !
Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить до готовности. После чего положить нарезанный кубиками картофель, через 8-15 минут тихого кипения добавить нашинкованные щавель и зеленый лук, варить еще 5-7 минут. В конце заправить сливочным маслом, солью, перцем, зеленью. При подаче положить сметану.
Ответ от Катя Ерофтеева[гуру]
обжарить лук с морковочкой. щавель бросайте в самом конце.
обжарить лук с морковочкой. щавель бросайте в самом конце.
Ответ от Ёветлана Романова[гуру]
очень просто
щавель свежий, поэтому перед тем как его готовить нужно нарезать и облить кипятком, иначе очень кисло будет
Сварить бульон (какой больше нравится, свинина, говядина, у меня там куриная грудка была, чтобы менее каллорийно получилось)
, по мере закипания снять пену и посолить, 20-30 минут варить, говядину подольше
далее положить туда картофель (можно кубиками, а можно целый, потом вилкой помять) и предварительно обжаренный лук с морковью
ошпаренный щавель, по желанию зелень, специи, помидор, перец болгарский, и до готовности, минут наверное 15, когда всё приготовиться нарезать в суп варёных яиц. Мясо разделать на кусочки и обратно забросить в суп,
заправить можно сметаной или майонезом
очень просто
щавель свежий, поэтому перед тем как его готовить нужно нарезать и облить кипятком, иначе очень кисло будет
Сварить бульон (какой больше нравится, свинина, говядина, у меня там куриная грудка была, чтобы менее каллорийно получилось)
, по мере закипания снять пену и посолить, 20-30 минут варить, говядину подольше
далее положить туда картофель (можно кубиками, а можно целый, потом вилкой помять) и предварительно обжаренный лук с морковью
ошпаренный щавель, по желанию зелень, специи, помидор, перец болгарский, и до готовности, минут наверное 15, когда всё приготовиться нарезать в суп варёных яиц. Мясо разделать на кусочки и обратно забросить в суп,
заправить можно сметаной или майонезом
Ответ от Маглия иванова[гуру]
Лучше добавить, пережаренную с луком
Лучше добавить, пережаренную с луком
Ответ от For_liliy[гуру]
Щавельный суп
Вам понадобится:
0,5 кг мяса
Овощи (средней величины) :
1 морковь
3-4 штуки зелёного лука
1 корень петрушки
2 картофелины
300 гр щавеля (шпината)
1 яйцо,
соль, перец
Сварить бульон и вынуть из него мясо. В бульон положить морковь, зелёный мелко нарезанный лук, петрушку. Примерно через 0,5 часа положить нарезанный картофель, после закипания посолить, когда картофель будет готов, положить нарезанные листья щавеля и, после потемнения листьев, снять борщ с огня.
В отдельную посуду отлить немного жидкости, остудить, медленно влить сырое яйцо, хорошо при этом помешивая, а затем эту массу влить в обратно в кастюлю ("забелить"), также хорошо перемешивая. Подавать можно горячим или слегка тёплым, заправив круто сваренным яйцом и сметаной.
Щавельный суп
Вам понадобится:
0,5 кг мяса
Овощи (средней величины) :
1 морковь
3-4 штуки зелёного лука
1 корень петрушки
2 картофелины
300 гр щавеля (шпината)
1 яйцо,
соль, перец
Сварить бульон и вынуть из него мясо. В бульон положить морковь, зелёный мелко нарезанный лук, петрушку. Примерно через 0,5 часа положить нарезанный картофель, после закипания посолить, когда картофель будет готов, положить нарезанные листья щавеля и, после потемнения листьев, снять борщ с огня.
В отдельную посуду отлить немного жидкости, остудить, медленно влить сырое яйцо, хорошо при этом помешивая, а затем эту массу влить в обратно в кастюлю ("забелить"), также хорошо перемешивая. Подавать можно горячим или слегка тёплым, заправив круто сваренным яйцом и сметаной.
Ответ от VeselyVolk[гуру]
Можно, а также картошку, корешки, лук, но варить это надо до того как положите щавель, так как в кислой среде овощи не развариваются. Проварили близко к готовности и добавляете мелко нарезанный щавель, а он быстро готовится. Я люблю по весне добавлять крапиву, молодую манжетку и полевую морковь, их нужно класть вместе с овощами.
Можно, а также картошку, корешки, лук, но варить это надо до того как положите щавель, так как в кислой среде овощи не развариваются. Проварили близко к готовности и добавляете мелко нарезанный щавель, а он быстро готовится. Я люблю по весне добавлять крапиву, молодую манжетку и полевую морковь, их нужно класть вместе с овощами.
Ответ от Александр Смирнов[гуру]
Вам понадобится:
0,5 кг мяса
Овощи (средней величины) :
1 морковь
3-4 штуки зелёного лука
1 корень петрушки
2 картофелины
300 гр щавеля (шпината)
1 яйцо,
соль, перец
Сварить бульон и вынуть из него мясо. В бульон положить морковь, зелёный мелко нарезанный лук, петрушку. Примерно через 0,5 часа положить нарезанный картофель, после закипания посолить, когда картофель будет готов, положить нарезанные листья щавеля и, после потемнения листьев, снять борщ с огня.
В отдельную посуду отлить немного жидкости, остудить, медленно влить сырое яйцо, хорошо при этом помешивая, а затем эту массу влить в обратно в кастюлю ("забелить"), также хорошо перемешивая. Подавать можно горячим или слегка тёплым, заправив круто сваренным яйцом и сметаной.
Вам понадобится:
0,5 кг мяса
Овощи (средней величины) :
1 морковь
3-4 штуки зелёного лука
1 корень петрушки
2 картофелины
300 гр щавеля (шпината)
1 яйцо,
соль, перец
Сварить бульон и вынуть из него мясо. В бульон положить морковь, зелёный мелко нарезанный лук, петрушку. Примерно через 0,5 часа положить нарезанный картофель, после закипания посолить, когда картофель будет готов, положить нарезанные листья щавеля и, после потемнения листьев, снять борщ с огня.
В отдельную посуду отлить немного жидкости, остудить, медленно влить сырое яйцо, хорошо при этом помешивая, а затем эту массу влить в обратно в кастюлю ("забелить"), также хорошо перемешивая. Подавать можно горячим или слегка тёплым, заправив круто сваренным яйцом и сметаной.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить щавельный суп....
Какие супы можно приготовить с использованием зелени?
В любой суп нужно добавить немого зелени - он же станет намного аппетитней выглядеть при подаче на
подробнее...
какие вы знаете блюда из "подножного корма"?
если в лесу: Грибы, ягоды. орехи, змеи (зажаривать на углях вкусно!!!) Если в пустыне то
подробнее...
Что можно приготовить из шпината и что из рукколы?
С руколлой обычно салаты готовят, а со шпинатом хорошие пироги
подробнее...
А как вы готовите щавельный суп?
Щавелевый суп
Щавель: 300 гр;
Картофель: 3 шт;
Морковь: 1 шт;
Лук репчатый: 1
подробнее...
как приготовить вкусный щавельный суп
В бульон - картошечку, луковицу я кладу целиком, потом выбрасываю. Щавель - в последнюю очередь, и
подробнее...