как приготовить солод из пшеницы



Автор Ѝлис задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Необходим по рецепту СОЛОД, у нас не продается. Можно ли приготовить самой? и получил лучший ответ

Ответ от Ваниль[гуру]
Для приготовления солода зерно промывают в теплой воде, заливают водой комнатной температуры так, чтобы оно было полностью покрыто. Выдерживают 5-6 дней, постоянно перемешивая массу. Через 2-3 дня воду нужно сменить, а зерна промыть в теплой воде. Как только появятся ростки (они должны быть длиннее зерна в 2-3 раза) , зерна вынимают, просушивают в теплой духовке (30-40 С) . Высушенные зерна пропускают через мясорубку, а затем кофемолку. Хранят молотый солод в сухом, прохладном месте в мешочках.
Кстати, пророщенные зерна можно смешать вместе: рожь, ячмень, горох, пшеницу, овес, но лучше хранить отдельно, чтобы, комбинируя солоды, получать разнообразные виды кваса. Солод нельзя заваривать крутым кипятком, при этом разрушаются ферменты — биологические вещества, способствующие процессу брожения. Для лучшего брожения к солоду добавляют пиво, хмельные вещества или кефир, простоквашу. Можно солод заменять дрожжами.

Ответ от ЃголДома[гуру]
Обратитесь в любую пекарню или хлебозавод.
Там обязательно есть солод.
Они вам отсыпят бесплатно.

Ответ от Ђатьяна Смирнова[гуру]
Я делала из концентрата для кваса Разводила для мочёных яблок Как приготовить нашла в поисковике

Ответ от Оля Шульга[активный]
Для приготовления солода можно использовать практически каждый зерновой злак (пшеницы, ржи, кукурузы) , но по сложившейся практике в России применялся для изготовления кваса ячменный и реже ржаной солод. Ячменный имеет преимущество перед другими злаками в том, что при его прорастании легче и «привольнее» происходит образование диостаза (органического вещества, превращающего крахмал в сахар и другие растворимые продукты) .
На дно плоского сосуда надо положить кусочек хлопчатобумажной ткани, насыпать на него ровным слоем зерно, снова прикрыть сверху тканью и залить теплой водой, чтобы зерно увлажнилось. По мере высыхания ткани ее следует смачивать водой.
Зерно отлично прорастает при температуре 20 - 24 °С. Как только на зерне появятся проростки, оно готово к употреблению.
У пшеницы ростки не должны быть длиннее 5 мм, у других злаков они могут быть немного больше.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Необходим по рецепту СОЛОД, у нас не продается. Можно ли приготовить самой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*