Как приготовить филе сома в духовке
Автор Sola-solena задал вопрос в разделе Готовим в ...
Как вкусно приготовить сома в духовке? и получил лучший ответ
Ответ от Жозефина Напалеонова[гуру]
Сом запеченный с картофелем
Слегка обжарить нарезанные порционно куски филе в масле и выложить их в форму. Обжарить в оставшемся масле муку, влить молоко с желтками и взбить. Смешать с тертым сыром, посолить, поперчить и вылить в форму. Перемешать филе с взбитыми белками, нарезанным брусками картофелем и толченым чесноком. Запекать 25' при 210°. Перед подачей посыпать зеленью и украсить кружками лимона.
500 г. филе сома, 100 г. сливочного масла, 3 с. л. муки, 250 г. молока, 100 г. сыра, 2 яйца, 500 г. картофеля, 2 зубка чеснока (вместо чеснока можно добавить мяту)
Ответ от Maria[гуру]
Попробуйте так сделать
Ингредиенты
Сом: 1 шт, примерно 1,5-2 кг.
Яблоко кислое: 1 шт.
Чеснок: 4 зубчика.
Укроп: 4-5 веточек.
Кетчуп: 100 гр.
Соль, специи: по вкусу.
Приготовление
* Сома выпотрошить, помыть проточной водой.
* Чеснок измельчить, смешать с кетчупом, специями и солью.
* Обмазать полученной смесью тушку рыбы, внутри и снаружи.
* Оставить для лучшего пропитывания на один час.
* Затем порезать кислое яблоко на средние ломтики.
* Нафаршировать брюшко сома яблоками и укропом.
* Уложить на противень, смазанный маслом.
* Запекать в духовке, при средней температуре, минут 40-60, зависит от величины рыбы.
* Подавать рыбу можно горячей или холодной, с помидорами, зеленью, чёрными маслинами.
На заметку: Для придания мясу сома особенного аромата, на дно духовки можно положить несколько древесных угольков, тогда он получится с дымком и как бы прикопчёный
Попробуйте так сделать
Ингредиенты
Сом: 1 шт, примерно 1,5-2 кг.
Яблоко кислое: 1 шт.
Чеснок: 4 зубчика.
Укроп: 4-5 веточек.
Кетчуп: 100 гр.
Соль, специи: по вкусу.
Приготовление
* Сома выпотрошить, помыть проточной водой.
* Чеснок измельчить, смешать с кетчупом, специями и солью.
* Обмазать полученной смесью тушку рыбы, внутри и снаружи.
* Оставить для лучшего пропитывания на один час.
* Затем порезать кислое яблоко на средние ломтики.
* Нафаршировать брюшко сома яблоками и укропом.
* Уложить на противень, смазанный маслом.
* Запекать в духовке, при средней температуре, минут 40-60, зависит от величины рыбы.
* Подавать рыбу можно горячей или холодной, с помидорами, зеленью, чёрными маслинами.
На заметку: Для придания мясу сома особенного аромата, на дно духовки можно положить несколько древесных угольков, тогда он получится с дымком и как бы прикопчёный
Ответ от Кристина Логинова[гуру]
Филе рыбы (500 г) запанируйте в муке с солью и перцем, обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки.
В глубокую сковороду, смазанную маслом, положите слоями рыбу и нарезанный кружочками вареный картофель, смажьте сметаной, посыпьте 2 ст. ложками тертого сыра и запеките в духовке до образования золотистой корочки.
Подайте запеченую рыбу с овощами.
Так можно готовить любую рыбу. Особенно вкусен запеченый сом.
СОМ С ПЬЯНОЙ ВИШНЕЙ
Ингредиенты:
мясо сома 1 кг.
вишня тёмная сладкая 500 г.
маленькая сладкая красная луковица 1 шт.
вино красное сухое 0,5 ст.
коньяк 1/2 ст.
гречневая мука 5 ст. л.
масло оливковое
соль
Из тёмной сладкой вишни вынуть косточки, чуть раздавить её и оставить на 2-3 суток в тёплом месте, чтобы забродила. Внимание: Не выставляйте вишню на солнце!
Сома помыть, нарезать на большие куски, посолить, засыпать мелко порезанным луком и залить вином и соком забродившей вишни на 2 часа. Затем вынуть из вина и отжать так, чтобы он был суховатым. Спанировать куски сома в муке и обжарить в раскалённом масле.
Затем сложить его в сотейник, добавить мелко нарезанный лук и притомить. Забродившую вишню выложить на сома. Закрыть сотейник, прогреть до кипения на сильном огне и немедленно выключить.
Внимание: Не размягчайте вишню! Перед подачей облить коньяком и поджечь. Подавать горячим.
Филе рыбы (500 г) запанируйте в муке с солью и перцем, обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки.
В глубокую сковороду, смазанную маслом, положите слоями рыбу и нарезанный кружочками вареный картофель, смажьте сметаной, посыпьте 2 ст. ложками тертого сыра и запеките в духовке до образования золотистой корочки.
Подайте запеченую рыбу с овощами.
Так можно готовить любую рыбу. Особенно вкусен запеченый сом.
СОМ С ПЬЯНОЙ ВИШНЕЙ
Ингредиенты:
мясо сома 1 кг.
вишня тёмная сладкая 500 г.
маленькая сладкая красная луковица 1 шт.
вино красное сухое 0,5 ст.
коньяк 1/2 ст.
гречневая мука 5 ст. л.
масло оливковое
соль
Из тёмной сладкой вишни вынуть косточки, чуть раздавить её и оставить на 2-3 суток в тёплом месте, чтобы забродила. Внимание: Не выставляйте вишню на солнце!
Сома помыть, нарезать на большие куски, посолить, засыпать мелко порезанным луком и залить вином и соком забродившей вишни на 2 часа. Затем вынуть из вина и отжать так, чтобы он был суховатым. Спанировать куски сома в муке и обжарить в раскалённом масле.
Затем сложить его в сотейник, добавить мелко нарезанный лук и притомить. Забродившую вишню выложить на сома. Закрыть сотейник, прогреть до кипения на сильном огне и немедленно выключить.
Внимание: Не размягчайте вишню! Перед подачей облить коньяком и поджечь. Подавать горячим.
Ответ от Олюська[гуру]
- сом - 500г
- муки - 2 ст. л.
- масло растительное - 4 ст. л.
- помидоры свежие - 5-6 шт.
- зелень петрушки, перец черный молотый, соль - по вкусу
Филе рыбы без кожи и костей нарезать на порционные куски, запанировать в муке и сразу же поджарить на топленом или растительном масле. Свежие помидоры опустить в кипяток на 2- 3 минуты, дать немного остыть, снять с них кожицу, разрезать пополам, удалить семена вместе с соком, посыпать солью и перцем и обжарить. На жареную рыбу положить поджаренные половинки помидоров, посыпать зеленью петрушки и подать на сковороде.
- сом - 500 г
- масло сливочное 1 ст. л.
- сыр тертый - 1 ст. л.
- картофель - 5-6 клубней
- соус томатный, грибы свежие (шампиньоны) - по вкусу
- зелень петрушки, соль - по вкусу
На сковороду налить немного томатного соуса, добавить ломтики грибов, положить припущенную рыбу, вокруг нее разместить ломтики вареного картофеля и все залить томатным соусом. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке (должна образоваться сырная корочка). Рыбу подать на сковороде.
- сом - 500г
- муки - 2 ст. л.
- масло растительное - 4 ст. л.
- помидоры свежие - 5-6 шт.
- зелень петрушки, перец черный молотый, соль - по вкусу
Филе рыбы без кожи и костей нарезать на порционные куски, запанировать в муке и сразу же поджарить на топленом или растительном масле. Свежие помидоры опустить в кипяток на 2- 3 минуты, дать немного остыть, снять с них кожицу, разрезать пополам, удалить семена вместе с соком, посыпать солью и перцем и обжарить. На жареную рыбу положить поджаренные половинки помидоров, посыпать зеленью петрушки и подать на сковороде.
- сом - 500 г
- масло сливочное 1 ст. л.
- сыр тертый - 1 ст. л.
- картофель - 5-6 клубней
- соус томатный, грибы свежие (шампиньоны) - по вкусу
- зелень петрушки, соль - по вкусу
На сковороду налить немного томатного соуса, добавить ломтики грибов, положить припущенную рыбу, вокруг нее разместить ломтики вареного картофеля и все залить томатным соусом. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке (должна образоваться сырная корочка). Рыбу подать на сковороде.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить сома в духовке?
Как приготовить Сома!?!?
1. После чистки и обязательно удаления кожи и хребта, мясо сома нарезают кусками по 1-2 см
подробнее...
Подскажите как приготовить форель запеченную в духовке???
Для рецепта Вам потребуются:
- форель (филе) - 2 шт. (по 1-1.5кг)
- сок - 1/2 лимона
подробнее...
Как лучше готовить рыбу Сом в кляре или соусе.Как будет вкуснее???
рыбка в кляре
рыбу отделить от костей, нарезать порционно, замариновать на пол часа в специях
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Как вкусно и необычно приготовить сома. 10 баллов за лучший рецепт
Из всех известных мне соминых блюд, самым вкусным считаю "сома по-монастырски".
Готовиться
подробнее...
Как вкусно и необычно приготовить сома. 10 баллов за лучший рецепт
Из всех известных мне соминых блюд, самым вкусным считаю "сома по-монастырски".
Готовиться
подробнее...
как приготовить шашлык из рыбы, из какой лучьше?
Лучший шашлык получается из осетровых!
1,5 кг рыбного филе, 150 мл белого сухого вина, 50 мл
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить рыбу в молочном соусе?
Приготовить молочнйй соус-обжарить стол ложку муки на слив масле, на маленьком огне добавлять
подробнее...
Как приготовить рыбную солянку
Солянка на сковороде — одно из лучших блюд русской кухни. Для праздничного стола его можно
подробнее...
Как приготовить мясной пирог?
Ингредиенты
Мясной пирог. Ингредиенты
Тесто:
250 г майонеза
250 г
подробнее...
Подскажите пожалуйста, что можно приготовить из филе сома?
Читал рецепты колег, довольно прикольно, но скорее всего это просто информация из нета. Реальный
подробнее...