Автор Инна Натеса задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как вкусно приготовить стейк из семги и получил лучший ответ
Ответ от Oxana.p[гуру]
Натираем солью и перчиком (можно просто купить приправу для рыбы) , выжимаем сок лимона. На полчаса обратно в холодильник. За это время духовочку разогреваем до 200 градусов. Потом стейки на сковороду (противень) . Минут 15. Перевернули. Духовочку выключили, добавили белого вина, обратно поставили. Ещё минут 10. Можно просто майонезом. Можно под майонезом с морковью.. . Кому как нравитсяЭх, жаль, что у Вас комментов нет! Прикинула я сумму на один стейк предыдущего ответчика - УЖАСНУЛАСЬ! Дор-Блю стоит дороже, чем пол-сёмги!
Ответ от Коля Левчук[активный]
просто пожааааааарить!
просто пожааааааарить!
Ответ от Єотограф Дмитрий Царапкин[гуру]
Берём стейк семги или лосося, разрезаем на кусочки. Разрезаем на кусочки 1-2 дольки сыра "Дор Блю", кладём в кастрюльку, заливаем нежирными сливками (10%, не больше) и нагреваем, так, чтобы сыр расплавился, но сливки не кипели. Кладём кусочки лосося, доводим до кипения. Если посуда с толстым дном и может держать тепло, то можно после закипания снять и оставить под закрытой крышкой минут 7. Если такой посуды нет, то можно оставить на эти семь минут на очень маленьком огне. По желанию и вкусу добавить итальянские специи и травы. Главное - не переборщить, у блюда очень нежный вкус. Тем временем сварить таглиателли. Выложите таглиателли на порционную тарелку, сверху разложите соус из сливок и лосося, посыпьте пармезаном, украсьте листочками базилика. Таким образом за 15 минут вы приготовили замечательное блюдо для романтического ужинаНужно: 1 стейк сёмги или лосося (250-300 г) ,1-2 куска сыра Дор-Блю (или 200 г мягкого сыра с плесенью) ,200 мл 10%-ных сливок,100 г тальятелле (макаронные изделия из пшеницы твёрдых сортов в виде длинной широкой лапши) ,тёртый пармезан,специи,листья базилика.
Берём стейк семги или лосося, разрезаем на кусочки. Разрезаем на кусочки 1-2 дольки сыра "Дор Блю", кладём в кастрюльку, заливаем нежирными сливками (10%, не больше) и нагреваем, так, чтобы сыр расплавился, но сливки не кипели. Кладём кусочки лосося, доводим до кипения. Если посуда с толстым дном и может держать тепло, то можно после закипания снять и оставить под закрытой крышкой минут 7. Если такой посуды нет, то можно оставить на эти семь минут на очень маленьком огне. По желанию и вкусу добавить итальянские специи и травы. Главное - не переборщить, у блюда очень нежный вкус. Тем временем сварить таглиателли. Выложите таглиателли на порционную тарелку, сверху разложите соус из сливок и лосося, посыпьте пармезаном, украсьте листочками базилика. Таким образом за 15 минут вы приготовили замечательное блюдо для романтического ужинаНужно: 1 стейк сёмги или лосося (250-300 г) ,1-2 куска сыра Дор-Блю (или 200 г мягкого сыра с плесенью) ,200 мл 10%-ных сливок,100 г тальятелле (макаронные изделия из пшеницы твёрдых сортов в виде длинной широкой лапши) ,тёртый пармезан,специи,листья базилика.
Ответ от Пользователь удален[новичек]
в фольгу закинуть -немного полить молоком, чуть травок каких нить .посолить и на 20 мин в духовку -вкусно и диетно)))))))))))
в фольгу закинуть -немного полить молоком, чуть травок каких нить .посолить и на 20 мин в духовку -вкусно и диетно)))))))))))
Ответ от Lenochk@[гуру]
Семга со сливочным соусом и грибамиСтейк семги 200-300 г, оливковое масло 1-2 ч. л. , сок лимона 1-2 ч. л. , соль, перец. Для соуса: шампиньоны 100-150 г, лук репчатый 1 шт, молоко или сливки 200 мл, мука 1 ст. л. , зелень укропа, раст. масло, соль, перец.Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки) . Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом. Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при 200°С 15-20 мин. Лук мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук 2 мин. Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, 5 мин, посолить. Добавить к луку с грибами муку и перемешать. Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2-3 мин, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным. Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 мин. Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.Семга в сливках с икройСтейки семги 3 шт, сливки 250 мл, икра 1-2 ст. л. , вино сухое белое 3 ст. л. Семгу помыть, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Обжарить на сливочном или растительном масле до готовности, вытащить. В сковороду, где обжаривалась рыбка, вылить сливки, вино, проварить пока весь алкоголь не выветрится. Выложить икру и варить, помешивая еще мин 3. Стейки выложить на блюдо, залить получившимся соусом и подавать к столу. Панированная рыбаСемга стейки 4-6 шт, соль, перец, яйца 2 шт, сметана 2 ст. л. , панировочные сухари, томаты 2 шт, репчатый лук 2-3 шт. Филе вымыть и порезать на порционные куски. Лук порезать кольцами, помидоры кружками. Рыбу посолить, поперчить, обвалять в смеси взбитых яиц и сметаны и обжарить на сковороде с одной стороны на растительном масле, перевернуть на другую сторону. Затем взять огнеупорную форму, смазать маслом, выложить куски рыбы, поверх выложить слой лука, на лук слой помидоров, присыпать панировочными сухарями. Запекать около 10-15 мин и затем подать к столу, присыпать свежей зеленью. Оранжевый вкус семушки600 г филе семги, 1 лук, 1 морковь, 1 долька чеснока, 50 г слив. масла, 100 г охлажденного крабового мяса, 120 г сыра, 1 ст. л. майонеза, соль, смесь перцев.Филе порезать на кусочки весом 150 г. Разрезать каждый кусочек пополам, но не до конца, развернуть как книжку. Получится полноценный стейк. Посолить, выложить на смазанную маслом форму для запекания. Измельчить овощи. Масло растопить в сотейнике на маленьком огне, всыпать лук, потомить, затем морковь, в конце добавить дольку чеснока, порезанную пластинками. Крабовое мясо порезать тонкой лапшой, сыр потереть на терку. Смешать остывшие томленые овощи с майонезом, натертым сыром и крабовой лапшой. Массу нанести на стейки семги. Форму поставить в горячую духовку и запекать около 40 мин при 180 С. Блюдо подавать горячим, присыпав оливками.
Семга со сливочным соусом и грибамиСтейк семги 200-300 г, оливковое масло 1-2 ч. л. , сок лимона 1-2 ч. л. , соль, перец. Для соуса: шампиньоны 100-150 г, лук репчатый 1 шт, молоко или сливки 200 мл, мука 1 ст. л. , зелень укропа, раст. масло, соль, перец.Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки) . Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом. Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при 200°С 15-20 мин. Лук мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук 2 мин. Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, 5 мин, посолить. Добавить к луку с грибами муку и перемешать. Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2-3 мин, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным. Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 мин. Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.Семга в сливках с икройСтейки семги 3 шт, сливки 250 мл, икра 1-2 ст. л. , вино сухое белое 3 ст. л. Семгу помыть, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Обжарить на сливочном или растительном масле до готовности, вытащить. В сковороду, где обжаривалась рыбка, вылить сливки, вино, проварить пока весь алкоголь не выветрится. Выложить икру и варить, помешивая еще мин 3. Стейки выложить на блюдо, залить получившимся соусом и подавать к столу. Панированная рыбаСемга стейки 4-6 шт, соль, перец, яйца 2 шт, сметана 2 ст. л. , панировочные сухари, томаты 2 шт, репчатый лук 2-3 шт. Филе вымыть и порезать на порционные куски. Лук порезать кольцами, помидоры кружками. Рыбу посолить, поперчить, обвалять в смеси взбитых яиц и сметаны и обжарить на сковороде с одной стороны на растительном масле, перевернуть на другую сторону. Затем взять огнеупорную форму, смазать маслом, выложить куски рыбы, поверх выложить слой лука, на лук слой помидоров, присыпать панировочными сухарями. Запекать около 10-15 мин и затем подать к столу, присыпать свежей зеленью. Оранжевый вкус семушки600 г филе семги, 1 лук, 1 морковь, 1 долька чеснока, 50 г слив. масла, 100 г охлажденного крабового мяса, 120 г сыра, 1 ст. л. майонеза, соль, смесь перцев.Филе порезать на кусочки весом 150 г. Разрезать каждый кусочек пополам, но не до конца, развернуть как книжку. Получится полноценный стейк. Посолить, выложить на смазанную маслом форму для запекания. Измельчить овощи. Масло растопить в сотейнике на маленьком огне, всыпать лук, потомить, затем морковь, в конце добавить дольку чеснока, порезанную пластинками. Крабовое мясо порезать тонкой лапшой, сыр потереть на терку. Смешать остывшие томленые овощи с майонезом, натертым сыром и крабовой лапшой. Массу нанести на стейки семги. Форму поставить в горячую духовку и запекать около 40 мин при 180 С. Блюдо подавать горячим, присыпав оливками.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить стейк из семги
Как вкуснее всего приготовить стейки из семги или фарели может со сливками в духовке?
Форель по-бретонски
1 морская форель (весом 1 кг) , 800 г картофеля, 60 г сливочного масла, 2
подробнее...
Как вкусно приготовить свежую сёмгу ?
Рецепт Стейк из семги с фото
Состав рецепта блюда
стейк из сёмги (лосося или другой
подробнее...
Как вкусно приготовить стейк семги?
Обсыпать приправой для рыбы и жарить минут 5-7 на сильно разогретой сковороде. И еще вариант
подробнее...
спросили в Стейк
Стейк семги-как вкусно запечь?
Рыбные стейки (обычно беру семгу или муксун) посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком,
подробнее...
Стейк семги-как вкусно запечь?
Рыбные стейки (обычно беру семгу или муксун) посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком,
подробнее...
Как вкусно приготовить стейки из форели?
можно без масла.. .
можно предварительно замочить в соевом соусе. .
или соком полить
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить семгу под сливочным соусом?
Сёмга в сливочном соусе
Ингредиенты:
филе сёмги - 300 г, сливки (10%) - 250 мл,
подробнее...
как приготовить стейк семги в фольге?
ГОРБУША, СЕМГА ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
2 филе горбуши
1 луковица
2 яйца
150 г
подробнее...
Как приготовить сёмушку в духовке?
СЕМГА ПОД СУХОФРУКТАМИ
Филе семги - 1,5 кг, чернослив, курага, грецкие орехи, изюм все по
подробнее...
спросили в Спаржевые
как приготовить филе сёмги в сливках
Филе семги разделить на четыре порции, посолить, поперчить и приправить щепоткой молотого тмина.
подробнее...
как приготовить филе сёмги в сливках
Филе семги разделить на четыре порции, посолить, поперчить и приправить щепоткой молотого тмина.
подробнее...
как вы готовите семгу?
Семга в кокосовой "шубке"
Филе семги порезать на куски. Приготовить маринад, перемешав соус
подробнее...
Как приготовить рулетики из семги в беконе?
заверни кусочек сёмги в ломтик ветчины)))) и в духовку! и ням
подробнее...
спросили в Рыба
Подскажите как замариновать стейки из красной рыбы??
солью, перцем, лимонным соком - и, ради Бога, все. Мясо красной рыбы ценно своим натуральным
подробнее...
Подскажите как замариновать стейки из красной рыбы??
солью, перцем, лимонным соком - и, ради Бога, все. Мясо красной рыбы ценно своим натуральным
подробнее...