Как готовить стейк зубатки
Автор Алиса . задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как готовить стейк из рыбы-зубатки и хто она ваще такая,эта зубатка? и получил лучший ответ
Ответ от Candy candy[гуру]
Зубатка
Зубатка - семейство морских рыб Anarhichadiae отряда окунеобразных, которые обитают в северных водах Атлантического и Тихого океанов, где температура воды не поднимается выше 14 градусов. У берегов Северной Америки, от Калифорнии до Аляски, водится угревидная зубатка; в северо-западной части Тихого океана распространена дальневосточная зубатка; синюю зубатку (или «вдовицу» ) можно встретить в северной части Атлантического океана; полосатую зубатку ловят в Баренцевом и Белом морях, у берегов Англии и Ирландии (редко – в Финском заливе) .
Название эта рыба получила неслучайно – из-за крепкой, сильно развитой челюсти с острыми, загнутыми внутрь зубами и выступающими вперед клыками, словно у волка (кстати, во Франции зубатку так называют – «морской волк») .
Белое мясо зубаток – хороший источник витамина А. К тому же оно очень вкусное: нежное, слегка сладковатое, практически без костей и очень жирное.
Готовить зубатку лучше всего на пару или на гриле, а если жарить, то в кляре или предварительно отварив в очень соленой воде – иначе куски рыбы буквально «растекутся» по сковородке. Зубатка горячего или холодного копчения – прекрасная закуска.
Из плотной кожи зубаток с очень мелкой, словно утопленной чешуей делают сумочки, кошельки и ремни.
ссылка
Делаю зубатку на картофельной подушке. Причем сначала в духовку ставлю картофель с луком и морковью, запекаю до полуготовности и только потом сверху укладываю куски зубатки и заливаю яично-молочной смесью, сверху тру немного сыра. В духовку до готовности. ВКУСНО!
Зубатка очень "водянистая" При полной разморозке теряется большая часть веса. Лучше всего жарить куски зубатки в кляре.
Обжарить на сковороде морковку и лук.
Стейк зубатки положить на лист фольги, посолить, поперчить, сверху выложить морковно-луковую смесь, смазать майонезом, защепить фольгу и выпекать в духовке.
вот она красавица) :
а как и приготовить стейк из нее к сожалению не в курсе.
ЗУБАТКА ЗАПЕЧЁННАЯ.
На 1 порцию потребуются 200г филе зубатки, 100г отваренного риса, луковица, свежий помидор, сметана или майонез, соль и перец.
Расстилаем на столе лист фольги, на него кладём отваренный рис, посыпаем пассерованным луком, сверху--кусочки зубатки. Солим, перчим, накрываем кружками помидоров, поливаем сметаной или майонезом (столовая ложка). Заворачиваем в фольгу, как в пакетик, и запекаем 30-40 минут в хорошо разогретой духовке.
Алиса, зубатка, рыба очень жирная и я бы не стала ее жарить на плите, она так тает и теряет свое вкусное отличие. Жарить, если только на гриле и очень быстро. Я бы сказала, что зубатка – это семга среди белых рыб, только семга благороднее. И готовить ее лучше соответственно, запросто можно взять любой рецепт с семгой. Еще ее часто делают с грибами, на грибной подушке или с грибным соусом.
Ее лучше делать в духовке, на гриле, микроволновке или пароварке по обычным рецептам. Главное ставить в нагретую духовку и не передерживать.
Как готовите зубатку? Простые рецепты, пож-та.
#yaimg176# Моя семья обожает зубатку.. как и любою другую морскую рыбу….)) ) Рыбка это не простая в
подробнее...
Как лучше приготовить зубатку?
ЗУБАТКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С ЯЙЦАМИ
Рыба, лук (в больших количествах), яйца, сыр
подробнее...
как приготовить вкусную жаренную зубатку (она замороженная)
ЗУБАТКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С ЯЙЦАМИ
Рыба, лук (в больших количествах), яйца, сыр
подробнее...
Чем стейк Зубатки за 290 отличается от стейка Зубатки синей за 125 р ?
Синяя зубатка всегда была дешевле пестрой, т. к. мясо у нее менее плотное, более водянистое по
подробнее...
Что можно приготовить из охлажденной зубатки?
Можно пожарить, разрезав на небольшие куски, и масло нужно немного, т. к. зубатка водянистая,
подробнее...