Приготовить стручковую фасоль
Автор Kot kotova задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как приготовить стручковую фасоль? и получил лучший ответ
Ответ от Irina[гуру]
Суп овощной со стручковой фасолью
- стручковая фасоль (консервированная или замороженная) - 8-10 шт.
- зеленый лук - 2-3 стебля
- чеснок - 1 зубчик
- морковь (маленькая) - 2 шт.
- мята, зелень петрушки - по вкусу
- соль
- уксус - 2-3 капли.
Морковь очистить и нарезать мелким кубиком. Фасоль, зеленый лук и чеснок мелко нарезать. В кастрюлю влить 4-5 стаканов подсоленного и подкисленного уксусом кипятка, положить подготовленные овощи и зелень. Варить на сильном огне 10 минут, а затем на слабом огне 30 минут. Прежде чем снять кастрюлю с огня, добавить мелко нарезанную петрушку и мяту. Этот суп можно подавать горячим или холодным.
Суп-пюре из стручков фасоли
- бульон мясной или костный - 350г
- стручки фасоли - 100г
- мука - 20г
- масло сливочное - 15г
- молоко - 100г или сливки - 75г
- яйцо (желток) - 1/8 шт.
для льезона:
- молоко - 100г или сливки - 75г
- яйцо (желток) - 1/8 шт.
Лучшие стручки фасоли нарезать на кусочки в форме ромбиков или брусочков и отварить отдельно для гарнира (15-20 г на порцию). Остальную фасоль вымыть и пропустить через мясорубку. Одновременно приготовить белый соус, в который добавить фасоль, и варить 15-20 минут. После окончания варки суп пропустить через протирочную машину, довести до кипения, заправить льезоном, кусочками сливочного масла и размешать до образования однородной массы.
СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С ЙОГУРТОМ
400 г стручковой фасоли,
50 г растительного масла,
50 г репчатого лука, 2 помидора,
5 г муки, 1/2 столовой ложки укропа,
1/3 столовой ложки зелени петрушки,
250 г йогурта, 11 чайной ложки молотого, сладкого перца, соль.
Фасоль промыть, очистить от волокон, выложить на пассерованный лук, посыпать сладким перцем, добавить нарезанные помидоры, нарезанные укроп и петрушку и посолить. Тушить почти до готовности, заправить разбавленной в воде мукой и прокипятить. Фасоль в тарелке полить густым йогуртом и подать с белым хлебом как основное блюдо или как гарнир к мясу.
стручковую фасольс кукурузой, горошком и грибами
Все заправить майонезом.
Быстро и вкусно!! !
Приятного аппетита!
ФАСОЛЬ С ГРИБАМИ
СОСТАВ
7~10 свежих шампиньонов, 500г зеленой стручковой фасоли, 1 банка консервированной красной фасоли, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, зелень, соль, перец
Грибы вымыть и порезать кольцами. Обжарить на растительном масле без запаха. Добавить слегка отваренную стручковую фасоль и порезанную 1/4 кольцами луковицу. Жарить до умягчения лука.
Выложить фасоль вместе с соком. Выдавить чеснок, посолить, поперчить.
Выключить огонь. Накрыть крышкой и настаивать 10~15 минут.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
СОСИСКИ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
на 3-4 порции
450-600г итальянских сосисок*
250г броколи
250г зеленой стручковой фасоли
1 маленкая луковичка, мелко порезать
2-3 зубчика чеснока, мелко порезать
1/2 чашки бульона (овощного, куриного)
2 ст. ложки ОМ
1 ст. ложка лимонного сока
соль, перец, хлопья сухого перца чили
1. Поставить кипятиться воду в кастрюле, в которой будете варить брокколи и фасоль. Брокколи разобрать на соцветия, промыть. Вода закипела, подсолить. Сначала надо отварить фасоль, минуты 4-5, затем бросить туда же брокколи и все вместе проварить 4-5 минут.
2. Разогреть ОМ в сковороде, обжарить на среднем огне сосиски минут 5-6. Отодвинуть в сторону, всыпать лук, обжарить его, потом чеснок, все вместе обжарить, помешивая. Налить бульон и лимонный сок, всыпать сухой перец, дать несколько минут прокипеть или пока не уменьшиться вдвое в объеме. Выложить туда же уже готовые овощи, перемешать с сосисками и дать пару минут протушиться так, чтобы все прогрелось вместе.
* итальянские сосиски продаются уже готовые и сырые. Если будете готовить с сырыми, то сначала протушите из в небольшом количестве воды минут 10, а потом обжарьте.
ЗЕЛЕНАЯ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ
Потребуется на 4 порции:
600 г зеленой стручковой фасоли
1 пучок петрушки
2 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. ложка лимонного сока
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Стручковую фасоль вымыть, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 7-8 мин. Воду слить. Чеснок, петрушку мелко нарезать, перемешать. В сотейнике разогреть оливковое масло, растопить сливочное масло. Смесь обжарить в масле на среднем огне, помешивая. Добавить фасоль, перемешать и чуть-чуть протушить. Посолить, поперчить, полить лимонным соком и подавать, посыпав жареным миндалем. А можно и не посыпать.
Фасоль стручковая 100, масло растительное 10, лук зеленый 10, мука 5, перец молотый красный 0,2, зелень петрушки и укропа 5, уксус 3, чеснок 2, вода 300, соль
Стручковую фасоль очищают, промывают, нарезают и варят до мягкости в подсоленной воде. Обжаривают в растительном масле
мелко нарезанный зеленый лук, добавляют муку и снова обжаривают.
Затем приправляют красным молотым перцем и содержимое сковородки
вводят в кипящий суп. Варят еще 10 минут, посыпают зеленью
укропа и петрушки, заправляют уксусом и толченым чесноком.
Фасоль жареная стручковая
+++++++++++++++++++++++
500 г стручковой фасоли, соль, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 4 яйца, немного муки, жир или растительное масло
Стручки фасоли очистить, отварить в слегка посоленной воде до мягкости и обсушить. Взбить 3 желтка, добавить соль, мелко нарубленную зелень петрушки и отдельно взбитые белки. Каждые 6 стручков фасоли перевязать ниткой и обвалять в муке и яйце. Панированную таким образом фасоль обжарить в сильно разогретом жире и сейчас же подать на стол. Зеленая фасоль хорошо сочетается с мясом. Рассчитано на 2—3 порции.
Фасоль запеченная с яйцом
+++++++++++++++++++++++++
стручковая фасоль - 400 г
лук репчатый - 160 г
перец сладкий стручковый - 60 г
помидоры - 100 г
зелень петрушки - 10 г
яйцо - 4 шт.
молоко кислое - 100 г
соль
Стручки фасоли промыть, нарезать и отварить в подсоленной воде. Нашинкованный репчатый лук и сладкий стучковый перец обжарить на оливковом масле и соединить с фасолью, добавив мелко нарезанные помидоры и зелень петрушки. Массу посолить, перемешать, выложить на противень, поливают взбитыми яйцами и кислым молоком и запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки.
Салат из стручковой фасоли
+++++++++++++++++++++++++
На одну порцию:
0,5 кг фасоли (желательно мелкой)
2 луковицы
1 пучок петрушки
оливковое масло, уксус, соль, черный перец
Как готовить:
Фасоль сварить и откинуть на дуршлаг. Выложить в салатницу, добавить мелконарезанные лук и петрушку. Посолить, поперчить и заправить уксусом и оливковым маслом.
Стручковая фасоль с орехами
+++++++++++++++++++++++++
Ингредиенты: На 200 гр. зеленых стручков фасоли: 25 гр. грецкого ореха; уксус, соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
Приготовление: Перебранные, промытые и нарезанные соломкой стручки фасоли припустить в подсоленной воде, переложить в салатник, посолить, посыпать перцем и толчеными орехами, полить уксусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и перемешать.
Стручковая фасоль в соусе
+++++++++++++++++++++++++
- стручковая фасоль - 500г
- масло растительное - Altero Gold - 2-3 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- кедровые орехи - 2 ст. л.
- зелень петрушки - по вкусу
- соль и перец - по вкусу.
Стручковую фасоль отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Муку обжарить на масле, добавить 3/4 стакана воды, дать закипеть, добавить измельченные кедровые орехи.
Фасоль выложить в соус, посолить, поперчить и тушить 5-10 минут.
При подаче на стол посыпать зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Отличный гарнир из спаржевой фасоли
Состав
400 гр спаржевой фасоли
4 яйца
соль, перец, специи
растительное масло.
Приготовление
Спаржевую фасоль (можно использовать замороженную) варить в подсоленой воде. Когда фасоль станет мягкой, ее слить и остудить. В миске смешать яйца со специями и взбить венчиком. Фасоль обжарить на растительном масле минут 5, постепенно добавляя туда взбитые яйца. Поперчить , медленно помешивать и готовое блюдо можно сверху посыпать тертым сыром. Получается отличный гарнир.
Фасоль по-итальянски
1,5 кг спаржевой фасоли
250 г мягкого сыра(можно домашнего)
10-15 помидоров-черри
100 гр тертого твердого сыра
80 г сливочного масла
растительное масло
базилик, соль
Фасоль отварить до готовности. Духовку разогреть до 200С. Фасоль откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь, затем выложить ее в смазанную маслом форму. Мягкий сыр нарезать тонкими кружочками, помидоры черри разрезать пополам. Фасоль покрыть сыром, сверху равномерно распределить томаты, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром. Сливочное масло нарезать хлопьями и равномерно распределить на поверхности.
Запекать в духовке 10 минут. Подавать не сразу, дать настояться.
1. Картошка ломтиками слегка обжаривается, туда добавляется размороженная фасоль и грибы (все три ингридиента в равных пропорциях) и все это тушится в сливках (или молоке)
2. Салат. Шампиньоны (можно из банки, порезанные) обжарить с луком + вар. морковка + кукуруза из банки + зелен. стручк. фасоль + карбонат + майонез. Посолить. Обязательно немного черного молотого перца. Получается вкусно и необычно.
3. Салат: перчик+курочка вареная/печеная (думаю можно и копченую) +фасоль вареная +майонез.
4. Салат: помидоры свежие, огурцы свежие, фасоль стручковая, рваный салат, соевые ростки маринованные. Заправить это все соусом: масло растит, оливковое, сок маслин (можно без) , чеснок, сок лимона, соевый соус.
Как вкусно приготовить стручковую фасоль?
Стручковую фасоль потушить на сковородке, добавить чуть-чуть грецкого ореха... Орех немножечко
подробнее...
Чем полезна стручковая фасоль что из нее готовят
У стручковой фасоли после обработки практически нет вкуса, поэтому она отлично подходит как
подробнее...
Что можно приготовить из замороженной стручковой фасоли?
Привет!
Вот рецепт теплого салата "курица с стучковой фасолью"
(Рецепт взят с сайта
подробнее...
Как приготовить зеленую стручковую фасоль, для гарнира? Сейчас в продаже замороженная...
Можно просто отварить в подсоленой воде минуты 4-5, а можно положить прямо не размораживая на
подробнее...
Как вкусно приготовить стручковую фасоль?
Закуска из стручковой фасоли400 г стручковой фасоли,
4-5 сладких перцев,
2 луковицы,
подробнее...
как вкусно приготовить стручковую фасоль?
Стручковая фасоль в горшочке
500г стручковой фасоли, 500г свинины, 2 луковицы, 2 помидора,
подробнее...
Как приготовить стручковую фасоль замороженную?
На пачке должна быть инструкция. Но я жарю на сковороде бекон, добавляю шинкованый лук и фасоль, и
подробнее...
Как можно вкусно приготовить стручковую фасоль? кроме просто пожарить))
Потушить, залить майонезом, посыпать тертым сыром и в духовку. Я еще добавляю брокколи, морковку,
подробнее...