Как замесить тесто на беляши
Автор Наташа Сиропар задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как приготовить тесто на беляши и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
В стакане теплого молока размешиваем пакетик сухих дрожжей 11 гр или 50 гр прессованных. Добавляем столовую ложку сахара и ждем пока не поднимется шапочка или не появятся пузырьки.
Тем временем делаем фарш - измельчаем жирное мясо - свинину, курятину или телятину, или все вместе, граммов 500. Добавляем мелкопорезанную большущую (или 2 средние) луковицу и пучок зелени, укропа и петрушки. Солим и перчим.
В миску просеиваем 2 полных стакана муки, добавляем полчайной ложки соли, 1 яйцо, 6 столовых ложек растительного масла. Вливаем подошедшие дрожжи. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягкой консистенции, но не липнуть к рукам - можно добавить чуть муки. Ставим в теплое место для подхода. Подошло? Сразу же лепим беляши.
На лепешечку теста кладем ложку фарша, залепливаем "кисетиком" так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие.
В казанок или глубокую сковородку наливаем на 3 пальца растительного масла. Разогреваем его до появления легкого дымка. Чтобы масло не горело, можно опустить в него ломтик сырой картошки и менять по мере сгорания. В кипящее масло опускаем осторожно беляш. Внимание - обязательно отверстием вниз!! ! Огонь немного уменьшаем, чтобы мясо внутри беляша успело прожарится пока зарумянивается тесто.
Как только поджарился низ, переворачиваем беляш второй стороной и дожариваем.
Лепим следующий и сразу же жарим - расстаиваться слепленный биляш не должен, сразу в масло.
Тесто не рвется, сок не вытекает - он потом будет стекать у вас по рукам на зависть тем, кто не любит беляши)) )
обычное дрожжевое тесто или тесто на кефире
БЕЛЯШИ: Сухие дрожжи 1,1/3 ч. л., Мука 500 гр., Соль 1 ч. л., Сахар 0,5 ст. л., Маргарин 50 гр., Раст. масло 1 ст. л., Молоко 320 мл
Раскатываю тесто в тонкие пласты, вырезаю кружки диаметром 6-8 см.
Фарш делаю из баранины или свинины с говядиной, на ваш вкус.... Только один секрет... лук для фарша режу мелко кубиком, солю, перчу и отжимаю до сока. Потом добавляю в фарш и хорошо вымешиваю (фарш будет очень сочный... ) Кладу на середину каждого кружка столовую ложечку фарша, по окружности вокруг фарша обмазываю тесто белком, сверху кладу второй кружочек теста, тесто защипываю по окружности. Смазывание края одного из кружков яичным белком не дает мясному соку прорвать шов беляша во время жарки. (но это не обязательно) .
Обжариваю беляши с двух сторон в большом кол-ве раст масла, выкладываю их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, затем выкладываю беляши на противень, накрываю противень фольгой и ставлю противень на 20 минут в духовку. После этого складываю все в емкость (кастрюлю, например) , которую накрываю крышкой или полотенцем. Остывая таким образом, беляши получаются мягенькими!
Домашние беляши
Ингредиенты:
для теста:
* 3 1/2 стакана муки
* 20 г дрожжей
* 1 стакан теплой воды
* 50 г сливочного масла
* 1 яйцо
* 1/2 ч. л соли
.
для начинки:
* 500 г мякоти телятины
* 1 яйцо
* соль, перец
* 2-3 луковицы
* 1/4 стакана воды
Способ приготовления: Дрожжи развести в 3-4 ст. л. теплой воды с добавлением 2 ст. л. сахарного песка. В это время в кастрюлю вылить остальную жидкость, вбить яйцо, растопленное сливочное масло, посолить по вкусу и хорошенько взбить. Влить подошедшие дрожжи и еще раз перемешать. Теперь постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть гладким и эластичным, хорошо отходить от рук, но не быть слишком крутым. Отложить тесто в теплое место и дать 1 раз подойти, затем опустить и когда тесто подойдет в очередной раз - можно приступать к лепке беляшей. Для этого тесто скатать в жгут, нарезать на 20 равных частей. Подкатать в шарики, дать расстояться 3-5 мин, затем раскатать в лепешки. Очищенные мясо и лук дважды пропустить через мясорубку, добавить воду, яйцо, соль и перец. Сырой фарш выложить на середину лепешек, края теста загнуть на фарш, придавая изделию форму ватрушки. После 20-30 минутной расстойки жарить в глубокой чугунной сковороде в горячем жире, сначала с открытой стороны, потом перевернуть и дожарить до готовности. Время жарки 8-10 минут
Тесто на кефире - изумительное, мне его тут на форуме подсказали, сделала - очень понравилось. Тесто: 2 стакана муки, 200 г кефира, 200 г масла, 2 яйца, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соды, ½ ч. л. соли
Начинка: 500 г нежирной свинины, 3 луковицы, 100 г булки, 50 г сливок
Вкусные беляши из дрожженого теста.
Буду благодарна за рецепт теста на пирожки и беляши.Спасибо!
Тесто на кефире я давно нашла в детской книге для девочек, помните такин были, наверно, и вас в
подробнее...
Как сделать тесто на жареные пирожки, чтобы оно было пышным, не резиновым и маслом не пропитывалось?
Приготовьте тесто по моему рецепту, не пожалеете.
В 100 гр. воды растворить столовую
подробнее...
как готовить тесто для беляшей? хоть бы с простым рецептом, я умею фарш делать, а тесто нет...
Беляши делают из дрожжевого теста. Мой самый любимый и простой рецепт этого теста:
В стакане
подробнее...
как приготовить тесто для беляшей?
дрожжевое тесто для беляшей: На 500 г муки-1 стакан молока или воды, 15 г дрожжей и 1/2 чайной
подробнее...
Женщины!)) ) Как делать тесто для беляшей?
Тесто для беляшей ( и других пирожков, которые будут жариться в масле)
1кг муки
подробнее...
как приготовить толстые оладьи на дрожжах
500 г муки
2 стакана теплого молока
2 яйца
2 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л.
подробнее...
как приготовить беляши?
Как приготовить беляши
100 г дрожжей разведите в 0,5 стакана теплого молока, затем смесь
подробнее...
Кто знает рецепт теста для беляшей, потому что у меня получается как белый хлеб, а беляши продают у них тесто рыхлое
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ.
1 литр сыворотки или даже кипяч воды
соль по вкусу,
подробнее...
как правильно делать вкусное тесто на пирожки жареные и печеные
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
Как делать тесто для жареных пирогов ?
Пирогов или все таки для пирожков?
А может пончиков?
Или вы торт на сковородке хотите
подробнее...