как сделать пирожки



тесто на жареные пирожки

Автор Аисма задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как сделать тесто на жареные пирожки, чтобы оно было пышным, не резиновым и маслом не пропитывалось? и получил лучший ответ

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Приготовьте тесто по моему рецепту, не пожалеете.
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть до температуры 35-37 градусов 0.5 л. молока и в сковороде растопить 150 гр. топлёного масла. В тёплое молоко положить 2 ст. л. сахара, чайную ложку соли, влить дрожжи и масло. Перемешать. В эту смесь засыпать 1 кг. просеянной муки. Замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место для брожения. За время брожения, у меня примерно 2 часа уходит на это, обмять тесто пару раз. Начинка на пироги может быть любая. Но тесто получается очень нежное. Буквально тает во рту. Я нисколько не преувеличиваю. Попробуйте сами )) Из этого теста и пиццу делаю, и пироги.

Ответ от Наталья Спасибо[гуру]
Чтобы масло не впитывалось при жарке в тесто надо добавить в тесто 1 - 2 столовых ложки водки или коньяка, и не класть яйца.

Ответ от Marina Domina[гуру]
500 гр муки, 30 гр свежих дрожжей или 15 г сухих, 300 гр сметаны или 0, 5 стакана кефира\молока\воды, 1 яйцо или 2 желтка, 3 ст. л. сахара, 100 гр масла\маргарина, 0, 5 ч. л соли. если пирожки жарить то добавить обязательно 2 стол ложки водки, тогда жир вбирать не будут и мягкими дольше сохраняться.

Ответ от Галина Передериева[гуру]
Сделайте пирожки из дрожжевого теста. Рецепты и интернете или книге . Их сейчас много

Ответ от Виктор[гуру]
Пирожки дрожжевые.
0,5 л. – теплой кипяченой воды
50 гр. – дрожжей
5ст. лож. – подсолнечного масла
1ст. лож. – майонеза
1ч. лож. – соли
2ст. лож. – сахара
Замесить тесто, оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Пусть постоит 15-20 минут, и можно делать пирожки. Получается очень быстро и вкусно.

Ответ от ЛюЛюКа[гуру]
1 яйцо, 1 пачка дрожжей / САФ момент/, молоко - 280 гр, масло подс. -5 ст л, соль по вкусу, сахар - 1,5 ст ложки / для беляшей - 1 ст л/, мука - 500 / 550/ гр. Замесить тесто, не очень крутое, нежное. Сразу лепить пирожки и жарить. Начинка - любая / картошка, капуста, варенье/, беляши шикарные получаются. Жарятся очень быстро, поэтому, проверяйте, прожарился ли фарш. Масла много при жарке не берут. Я пирожки после жарки выкладываю на тарелку, покрытую бумажными салфетками. Лишнее масло впитается, потом уже перекладываю просто на тарелку.

Ответ от яна я[гуру]
как сделать пирожки
Делаем тесто ; В 1 кг. муки добавить 2 пачки разрыхлителя, перемешать , ( Это обязательно) . Затем добавляем туда 200 гр. сметаны, 2 яйца, 500 гр. кефира, немного соли, замесить тесто и дать полежать ему часика 4 -5. Делаем начинку, Отвариваем печень - 500 гр, немного присолить, отвариваем картошку - 500 грамм, в присоленной воде. Готовую печень, натираем на тёрке или пропустить через мясорубку, из отваренной картошки сделать пюре, Обжарить мелко порезанный репчатый лук, и добавить морковку ( притомить) , присолить, поперчить. Печень, пюре и зажарку перемешать, это наша начинка, Формируем пирожки и жарим их в большом количестве масла.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать тесто на жареные пирожки, чтобы оно было пышным, не резиновым и маслом не пропитывалось?
спросили в Пирожки
Подскажите рецепт быстрого теста для жареных пирожков?
. Вот вам простой, но очень вкусный рецепт. Сам так часто готовлю.

ПИРОЖКИ
0,5 л
подробнее...

Подскажите рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков.
Жаренные пирожки (Пироги и пирожки )

Ингредиенты:

ТЕСТО:

1 пачка творога
3
подробнее...

Поделитесь рецептом теста для жареных пирожков на сухих дрожжах. Спасибо!
ложку маргарина растопить, влить молоко и воду ( всего 750 мл в любом соотношении, на 60 пирожков)
подробнее...
спросили в Дрожжи
как приготовить толстые оладьи на дрожжах
500 г муки
2 стакана теплого молока
2 яйца
2 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как делать тесто для жареных пирожков?
1.5 или 2 стакана теплого молока, чайную ложку сухих дрожжей, немного соли сахара, одно яйцо, муки,
подробнее...

Подскажите очень легкий рецепт теста для жаренных пирожков. СПАСИБО!!!
Приготовьте тесто по моему рецепту, не пожалеете.

В 100 гр. воды растворить столовую
подробнее...

подскажите рецепт теста для жареных пирожков с мясом
Дрожжи или живые, примерно 30 грамм или сухие-пачку
1 яйцо
стакан молока, стакан водыподробнее...

Как делать тесто для жареных пирогов ?
Пирогов или все таки для пирожков?
А может пончиков?
Или вы торт на сковородке хотите
подробнее...

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста рецепт бездрожевого теста на молоке для жаренных пирожков?
Самое лучшее тесто для жареных пирожков получается не на молоке, которое немного утяжеляет тесто, а
подробнее...

подскажите рецепт теста на пирожки жареные с картошкой и капустой,чтоб во рту таяли
Очень нежное тесто для жареных пирожков, беляшей и т. п. :

0,5 стакана подсолнечного
подробнее...

рецепт очень вкусного теста для пирожков на продажу. Жареные пирожки.
Тесто для жареных пирожков. Пирожки получаются нежирные, хорошо поднимаются. После формирования
подробнее...

Нужен рецепт теста для домашних пирожков Научите печь пирожки из своего (не покупного) теста.
Мое тесто: 200мл. теплого молока, 3ст. л сахара, 100гр. растопленного маргарина, 2яйца, 1ч. л.
подробнее...
спросили в Другое Пышный
Как приготовить тесто для пышных пирожков
Рецепт "Рецепт теста для пышных пирожков"
Рецепт теста для пышных пирожков ингредиентыЯйца
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*