как приготовить ткемали в домашних условиях



Приготовить ткемали в домашних условиях

Автор Fortuna495@mail.ru задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовить соус "Ткемали" в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Ёлочка[гуру]
СОУС ТКЕМАЛИ
Продукты: 350 г ткемали, 1/2 стакана воды, 1/2 головки чеснока, 2 ст. л. киндзы,1/4 ч. л. красного перца, 1 ч. л. сушеной мяты, 1 ст. л. укропа,1 неполная ч. л. соли.
Сливы ткемали промыть, разрезать пополам и. залив водой, отварить до размягчения. После этого отвар слить в отдельную посуду, а мякоть отделить от косточек и от кожицы и с помощью миксера превратить в однородную массу, добавив слитый ранее отвар, соль, чеснок, зелень киндзы, красный перец, сушеную мяту и укроп. Получив однородную массу, соус надо нагреть на медленном огне, помешивая, в течение 5—7 минут, после чего охладить. Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны средней густоты.

Ответ от Twilight[гуру]
Ингредиенты:
сливы алыча (или любые другие, но покислее)
чеснок
кинза
можно и другую зелень - кому как нравится
Способ приготовления:
Сливы целиком поставить варить (желательно в чугунке), не добавляя воды (жидкости итак будет очень много) под закрытой крышкой. Варить долго на небольшом огне, время от времени помешивая, чтоб не пригорели (желательно поставить на рассекатель). Когда сливы разваряться так, что косточки сами будут отделяться, когда все уварится до консистенции жидкого повидла, всю массу перетереть через дуршлаг, чтобы остались косточки. Добавить чеснок и зелень, пропущенные через мясорубку (зелени должно быть много - все должно окраситься в зеленоватый цвет). Чеснока должно быть по вашему вкусу - я добавляю много, так как люблю поострее. Я еще добавляю немножко горького перца. Но это уже каждому по вкусу...
Очень вкусный соус и для рыбы, и для мяса.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
СОУС ТКЕМАЛИ
Сливы сушёные 100 г, чеснок, соль, перец, зелень кинзы или петрушки.
Промытые кислые сушёные сливы залить стаканом воды и отварить. Отвар отцедить и сливы без косточек протереть сквозь сито, развести отваром до густоты жидкой сметаны, добавить толчёный чеснок, молотый перец, мелко нарезанную зелень, дать закипеть, после чего охладить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить соус "Ткемали" в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*