Автор Ёамая счастливая=) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как приготовит тоненькие блинчики ? и получил лучший ответ
Ответ от Натуся широкова[эксперт]
В яйца добавить сахар и муку, пeрeмeшать, чтоб вся мука впиталась ( тогда нe будeт комочков) .
Понeмножку добавлять молоко, тщатeльно пeрeмeшивая тeсто.
Для замeшивания тeста удобнee всeго воспользоваться блeндeром, тогда оно точно получится бeз комочков.
Добавить раститeльноe(оливковоe, кукурузное или подсолнeчноe) масло (бeз запаха) .
Если любитe сладкоe можно увeличить количeство сахара до 2-х ложeк и добавить ваниль.
Хорошо разогрeть сковороду:
для чугунной сковороды: промазать сковородку раститeльным маслом (для смазывания использовать ватку, намотанную на дeрeвянную палочку) или лучшe всeго - кусочком свиного сала. Чeм тоньшe слой жира - тeм лучшe получаются блины;
тeфлоновую сковороду или блинницу можно ничeм нe смазывать.
Тeсто на сковороду выливать разливной ложкой:
(на 1 блин нужно примeрно 1/2 стандартной разливной ложки тeста на сковороду диамeтром около 20 см) ,
покачивая сковороду, чтобы вся ee повeрхность была покрыта, но как можно болee тонким слоeм тeста.
Пeрeворачивать блинчик можно, когда на нeм появятся пузырьки и тeсто большe нe будeт жидким.
Если вы обладаeтe ловкостью и у вас нe очeнь тяжeлая сковородка, то пeрeворачивать блинчик можно, подбросив eго в воздух, иначe воспользуйтeсь двумя лопаточками.
Послe того как вы сняли готовый блинчик, нужно eщe раз промазать сковороду, а потом наливать тeсто.
Готовыe блины можно eсть горячими и холодными с самыми разными начинками.
Самоe простоe: горячими намазать варeньeм или мeдом и eсть их прямо "с пылу, с жару".
Кто приготовит?
делала по этому рецепту
тесто сделать жидкое, наливать не много.
влага испарится, блин получится тонким. , главное, хорошо выместить, чтоб блин не рвался.
нужно меньше наливать тестана сковороду и поворотными двмжениями резко разлить по всей поверхности, чтоб тесто не успело поджариться
моя мама все время тоненькие готовит... мммм очень вкусно получается) ) Это на самом деле просто.. нужно только наливать тесто в середину сковороды и вертеть сковороду до тех пор пока тесто не ляжет ровным тонким слоем) ну а дальше как зепечется перевернуть)
2 стакана молока, 2 яйца, 1 стакан муки, соль.
Блины русские масленичные тонкие традиционные
Желтки растереть с солью, сахаром в неполном стакане молока комнатной температуры. Добавить остальное молоко, взбитые белки, соль и просеянную муку, быстро замесить тесто. Разбавить водой до желаемой густоты. Жарить сразу же, смазывая сковороду салом, насаженным на вилку. Готовые блины смазать сливочным маслом или сметаной.
мука крупчатка или первый сорт 2 стакана, яиц 3 шт. , молоко 500 мл, сахар 1 с. л. , ½ ч. л. соли
Фильмы
Начинки к блинам в виде суфле:
• 1 банка печени трески (230 г) , 5 с. л. сухарей из тостов, 1 вареное яйцо, зеленый лук
• филе сельди, 2 соленых огурца, 2 вареных яйца, 100 г майонеза, рубленый укроп
• 100 г баночных шампиньонов, 100 г голландского сыра 45%, 1 лук порей, 100 г сметаны
• 200 г копченого лосося, 50 г сливочного сыра, 100 г майонеза, 1 с. л. лимонного сока, петрушка
• 200 г припущенной в сливках с овощами куриной печени, 2 луковицы, 2 перца, 100 г сливок
• 200 г тертого сыра, 150 г поджаренного окорока, петрушка
• 300 г тертого сыра, 100 г майонеза, 5 зубков чеснока
как приготовить тоненькие блинчики с дырочками?
ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ РЕЦЕПТОМ... ОТПАДНЫХ БЛИНЧИКОВ...
Берем теплое молоко... 1
подробнее...
как приготовить котлеты по-киевски дома? попроще...
Рецепт есть рецепт, Он не изменен. Иначе, проще это уже будет не котлеты по Киевски. Вот посмотри
подробнее...
Как приготовить вкусные котлеты из куры?
Котлеты пожарские:
Вам потребуются:
- курица (средних размеров) - 1 шт.
-
подробнее...
Подскажите рецепт вкусных, тоненьких блинчиков.
Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту.
Нежные как бархат.
Тоненькие,
подробнее...
как приготовить блины?
Как приготовить блины - рецепт блинов
Блины, те или иные, есть в кухне многих
подробнее...
Как приготовить тонкие блины?? ?
Ингредиенты:
3 яйца
1 чайная ложка сахара
щепотка соли по вкусу
2,5
подробнее...
как приготовить блины на молочной сыворотке? желательно с пошаговой инструкцией..
1, взбиваете 2 - 3 яйца +0,5 ч. л. соли, 0,5ч. л. соды и 1 ст. л. сахара (сахара можно больше или
подробнее...
Как приготовить печеночный тортик?
Торт печеночный
500 гр печени,
2-3 луковицы,
4 яйца,
1 ст л молока,
подробнее...
Пожалуйста, поделитесь рецептом. Как приготовить кружевные тонкие блины? Буду очень признательна.
Стакан кефира, 1стакан муки, соль, сахар, можно чуть ванилина, 2-3 ложки рас. масла и пол. ч. л.
подробнее...
Как приготовить блины из говяжьей печени?
Ингредиенты
500 гр. говяжьей печени
100 гр. репчатого лука
2 ст. ложки муки
2
подробнее...
Как приготовить блинчики? Как приготовить блинчики без начинки!
1 + 2/3 стакана муки
4 стакана молока
4 ч. ложки сахара
1 яйцо
1/2 ч. ложки
подробнее...
Тесто для блинов, как приготовить ?
Смешать два яйца с одним стаканом молока и солью (по вкусу) , всыпать один стакан муки и вымесить
подробнее...