как приготовить трутовик серно желтый



Автор Ѕомячковый Кот задал вопрос в разделе Вторые блюда

как вкуснее всего можно приготовить трутовик серно-жёлтый? и получил лучший ответ

Ответ от Госпожа СУДЬБА[гуру]
В молодом виде гриб съедобен (отваривают 30—45 минут либо жарят) . Имеет приятный грибной запах, кисловатый вкус. Молодой, нежный и упругий используется в салатах, жареным, солёным и маринованным. Грибной фарш является вкусной начинкой для пирожков. Фарш из суховатой мякоти годится для яичной запеканки. В Германии и некоторых регионах Северной Америки блюда из трутовика серно-жёлтого считают деликатесными, гриб называют «древесным цыплёнком» или «грибной курятиной» (англ. chicken of the woods, chicken mushroom). В качестве заменителя куриного мяса может использоваться в вегетарианской кухне. Трутовик серно-жёлтый можно длительное время хранить в замороженном виде. В некоторых источниках упоминается, как ядовитый, в частности, имеющий небольшое слабительное действие, иногда может вызывать опухание губ, тошноту, рвоту и головокружение. Имеются упоминания о возможности аллергических реакций [3] при употреблении гриба в пищу, о случаях атаксии и зрительных галлюцинаций у детей [2][4] . Токсическое действие могут оказывать экземпляры гриба, выросшие на хвойных деревьях, или старые, в которых уже начался процесс разложения. Чтобы избежать отравления, следует собирать только молодые грибы, которые ещё не приобрели неприятного запаха и не растущие на хвойных породах.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкуснее всего можно приготовить трутовик серно-жёлтый?
Трутовик серно-жёлтый на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Трутовик серно-жёлтый
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*