Автор Натали задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить тыквенную кашу. и получил лучший ответ
Ответ от Лана[гуру]
пшенная каша с тыквой
Продукты : пшено – 2/3 стакана, тыква – 400 г, , молоко – 1 л, соль и сахар по вкусу.
Нужно тыкву очистить от семян и кожи и порезать небольшими кусочками. Залить горячим молоком и варить минут 5. после чего всыпать крупу и сахар. Варить кашу до загустения, непрерывно помешивая, около 15 мин. Снять кашу с огня, накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на полчаса.
Приятного аппетита
Ответ от Tess[гуру]
Тыкву порезать небольшими кубиками. Вскипятить молоко (можно с водой) , всыпать туда подготовленную тыкву, затем - промытое пшено в желаемой пропорции . Соль, сахар по вкусу. Варить до готовности. Тыква получается, как цукаты. При желании в готовую кашу - добавить сливочное масло, мед.
Тыкву порезать небольшими кубиками. Вскипятить молоко (можно с водой) , всыпать туда подготовленную тыкву, затем - промытое пшено в желаемой пропорции . Соль, сахар по вкусу. Варить до готовности. Тыква получается, как цукаты. При желании в готовую кашу - добавить сливочное масло, мед.
Ответ от Єарида[гуру]
ТЫКВЕННАЯ КАША
800 г очищенной тыквы, 4,5 ст. молока, 1 ст. риса (пшена, гречки, геркулеса) , 100 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу.
Тыкву нарезать кусочками, залить 1,5 ст. молока, разварить на слабом огне, остудить и протереть через сито. Рис (пшено) промыть, залить подсоленным молоком (3 стакана) и сварить рассыпчатую кашу. Когда каша сварится, смешать ее с тыквой, положить сливочное масло и поставить в духовку, чтобы каша подрумянилась. Готовую кашу полить взбитыми сладкими сливками.
ТЫКВЕННАЯ КАША
800 г очищенной тыквы, 4,5 ст. молока, 1 ст. риса (пшена, гречки, геркулеса) , 100 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу.
Тыкву нарезать кусочками, залить 1,5 ст. молока, разварить на слабом огне, остудить и протереть через сито. Рис (пшено) промыть, залить подсоленным молоком (3 стакана) и сварить рассыпчатую кашу. Когда каша сварится, смешать ее с тыквой, положить сливочное масло и поставить в духовку, чтобы каша подрумянилась. Готовую кашу полить взбитыми сладкими сливками.
Ответ от Златочка[гуру]
500-600 г уже очищенной тыквы
7 столовых ложек риса
около 1 стакана молока
сливочное масло, соль, сахар - по вкусу
Тыкву вымыть, срезать кожуру.
Очищенную тыкву порезать на небольшие кубики, сложить в кастрюлю и залить вдвое большим по объему количеством воды .
Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь, когда вода закипит - сделать маленький огонь и варить до готовности тыквы.
Затем в кашу добавить промытый рис, огонь сделать больше и варить до готовности риса.
Когда рис уже разварился, а количество воды уменьшилось настолько, что чуть покрывает тыкву с рисом, в кашу добавить молоко, щепотку соли и сахар (по вкусу.
Тыквенная каша должна быть сладкой и именно настолько, как вы этого хотите) .
Тыквенную кашу с молоком варить, помешивая, до закипания молока.
Затем уменьшить огонь и варить, помешивая, еще минут 5, пока каша совсем не разварится. Следить, чтобы не пригорела!
В тарелку с горячей тыквенной кашей добавить кусочек сливочного масла.
Тыквенная каша вкусна и холодной.
Рис при желании можно заменить пшеном.
Вкус тыквенной каши во многом зависит от сорта купленной Вами тыквы.
Очень вкусная каша из мускатной тыквы.
А тыквенная каша из "стофунтовой" тыквы, риса сорта "Жасмин" и топленого молока, в меру подслащенная и сдобренная сливочным маслом, представляет собой настоящий горячий десерт.
500-600 г уже очищенной тыквы
7 столовых ложек риса
около 1 стакана молока
сливочное масло, соль, сахар - по вкусу
Тыкву вымыть, срезать кожуру.
Очищенную тыкву порезать на небольшие кубики, сложить в кастрюлю и залить вдвое большим по объему количеством воды .
Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь, когда вода закипит - сделать маленький огонь и варить до готовности тыквы.
Затем в кашу добавить промытый рис, огонь сделать больше и варить до готовности риса.
Когда рис уже разварился, а количество воды уменьшилось настолько, что чуть покрывает тыкву с рисом, в кашу добавить молоко, щепотку соли и сахар (по вкусу.
Тыквенная каша должна быть сладкой и именно настолько, как вы этого хотите) .
Тыквенную кашу с молоком варить, помешивая, до закипания молока.
Затем уменьшить огонь и варить, помешивая, еще минут 5, пока каша совсем не разварится. Следить, чтобы не пригорела!
В тарелку с горячей тыквенной кашей добавить кусочек сливочного масла.
Тыквенная каша вкусна и холодной.
Рис при желании можно заменить пшеном.
Вкус тыквенной каши во многом зависит от сорта купленной Вами тыквы.
Очень вкусная каша из мускатной тыквы.
А тыквенная каша из "стофунтовой" тыквы, риса сорта "Жасмин" и топленого молока, в меру подслащенная и сдобренная сливочным маслом, представляет собой настоящий горячий десерт.
Ответ от Белая Ночь[гуру]
Взять четверть тыквы, очистить, нарезать, отварить, слить воду и размять, как на пюре.
Сварить пшенную кашу на воде .(можно на тыквенном отваре )
Перемешать пшено + тыква ( соль и сахар повкусу ).
Очень полезно.
Взять четверть тыквы, очистить, нарезать, отварить, слить воду и размять, как на пюре.
Сварить пшенную кашу на воде .(можно на тыквенном отваре )
Перемешать пшено + тыква ( соль и сахар повкусу ).
Очень полезно.
Ответ от Кнопка[гуру]
moja mama gotowila molo4nuju risowuju kaschu i dobawljala pore3annuju kubikami tikwu.o4enj wkusno
moja mama gotowila molo4nuju risowuju kaschu i dobawljala pore3annuju kubikami tikwu.o4enj wkusno
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Тыквенная каша с яблоками
- тыква
- яблоки
- рис (отварной)
- сливочное масло
- сахар.
Кубиками нарезанную тыкву тушить в эмалированной посуде в незначительном количестве воды (чуть-чуть на дно) . Когда она разварится, добавить очищенных и нарезанных яблок. Пропорция зависит от сорта яблок, если сладкие - можно 1:1, кислые - меньше. Продолжать тушить, пока не образуется пюре. Можно сократить термическую обработку - потолочь немного. Добавить отваренный рис (столько, сколько хотите) и сливочного масла. Перемешать и еще немного потушить.
При желании добавьте сахар.
Тыквенная каша с манкой
- тыква
- манка
- яйцо
- сливочное или оливковок масло.
Потереть тыкву, добавить воды, дать покипеть 2 минуты, всыпать 2 ложки манки, поварить ещё 5 минут, помешивая, вбить яйцо, варить помешивая, пока яйцо не свернётся, можно положить сливочного или оливкового масла, но и без масла вкусно.
Примерно на стакан тыквы - 2 - 3 ст. л. манки, 1 яйцо, 1 ст. л. масла.
Тыквенная каша с яблоками
- тыква
- яблоки
- рис (отварной)
- сливочное масло
- сахар.
Кубиками нарезанную тыкву тушить в эмалированной посуде в незначительном количестве воды (чуть-чуть на дно) . Когда она разварится, добавить очищенных и нарезанных яблок. Пропорция зависит от сорта яблок, если сладкие - можно 1:1, кислые - меньше. Продолжать тушить, пока не образуется пюре. Можно сократить термическую обработку - потолочь немного. Добавить отваренный рис (столько, сколько хотите) и сливочного масла. Перемешать и еще немного потушить.
При желании добавьте сахар.
Тыквенная каша с манкой
- тыква
- манка
- яйцо
- сливочное или оливковок масло.
Потереть тыкву, добавить воды, дать покипеть 2 минуты, всыпать 2 ложки манки, поварить ещё 5 минут, помешивая, вбить яйцо, варить помешивая, пока яйцо не свернётся, можно положить сливочного или оливкового масла, но и без масла вкусно.
Примерно на стакан тыквы - 2 - 3 ст. л. манки, 1 яйцо, 1 ст. л. масла.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить тыквенную кашу.
Как сварить тыквенную кашу? Рецепт
Тыкву натереть на крупной терке(граммов 200) Пол стакана пшена промыть.В литр молока добавить
подробнее...
спросили в Рисовать
Как приготовить тыквенную кашу? Какая вкуснее - с рисом или пшенкой?
700 тыквы, стакан риса, молоко, соль и сахар, сливочное масло.
Тыкву нужно очистить то кожуры,
подробнее...
Как приготовить тыквенную кашу? Какая вкуснее - с рисом или пшенкой?
700 тыквы, стакан риса, молоко, соль и сахар, сливочное масло.
Тыкву нужно очистить то кожуры,
подробнее...
спросили в Тыквенные
Как приготовить тыквенную кашу c рисом?
Каша тыквенная с рисом
+++++++++++++++++++++
800 г очищенной тыквы 4 1/2 стакана
подробнее...
Как приготовить тыквенную кашу c рисом?
Каша тыквенная с рисом
+++++++++++++++++++++
800 г очищенной тыквы 4 1/2 стакана
подробнее...
спросили в Тыквенные
как приготовить кашу тыквенную
500-600 г уже очищенной тыквы, 7 столовых ложек риса, около 1 стакана молока, сливочное масло,
подробнее...
как приготовить кашу тыквенную
500-600 г уже очищенной тыквы, 7 столовых ложек риса, около 1 стакана молока, сливочное масло,
подробнее...
спросили в Грибы
Как приготовить белые грибы?
3.Свежие белые грибы, как и любые другие грибы, не подлежат длительному хранению. Лучше всего
подробнее...
Как приготовить белые грибы?
3.Свежие белые грибы, как и любые другие грибы, не подлежат длительному хранению. Лучше всего
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Гобузовая каша, как приготовить?
Тыкву почистить от кожуры, произвольно нарезать и сложить в посуду с антипригарным покрытием.
подробнее...