украинские галушки рецепт
Автор Greenevskaya задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Расскажите, как приготовить украинские галушки? и получил лучший ответ
Ответ от Еxception[гуру]
Для украинских галушек тесто раскатывают в пласт толщиной от 0,5 до 1,5 см (в зависимости в первую очередь от муки, из которой приготовляют галушки) , затем из этого теста нарезают "ремешки" шириной 1-1,5 см или скручивают жгутики сечением 0,5-1 см и из них нарезают квадратики размером 1x1 или 1,5x1,5 см. Затем галушкам дают полежать 20-40 мин, чтобы они "завяли", и только потом варят в кипящей подсоленной воде, молоке, бульоне и т. п. Варят обычно до тех пор, пока галушки не всплывут на поверхность.
После этого галушки вылавливают шумовкой и опускают в небольшое количество масла или сметаны, а иногда и сала со шкварками в отдельный сотейник, следя за тем, чтобы галушки не слиплись (для этого их потряхивают слегка в этом масле) и не остыли до подачи на стол.
Галушки можно есть только очень горячими, иначе они не вкусны.
Украинские галушки - рецепт, как приготовить
Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить 1/2 стакана воды, 2 ст. ложки растопленного масла и 2 яйца, взбитые с неполной чайной ложкой соли. Все это смешать с мукой, а потом выбить, пока не получится гладкое, не очень крутое тесто.
Тесто раскатать ровным слоем толщиной 1/2 см и разрезать на небольшие кусочки любой формы.
Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении воды, примерно, 10 минут. Когда готовые галушки всплывут на поверхность воды, переложить их шумовкой в дуршлаг или на сито и дать стечь воде. В это время в кастрюле или на сковороде разогреть масло, положить в него галушки, перетряхивая в посуде, слегка поджарить и подать.
В заправленные маслом горячие галушки можно прибавить сметану. Масло можно заменить поджаренным свиным салом (шпигом) , разрезав его на мелкие кубики, и вместе со шкварками заправить им галушки.
На 2 1/2 стакана пшеничной муки - 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, 100 г сливочного или топленого масла.
Галушки украинские
Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить воду, положить размягченное сливочное масло, яйца и соль. Все это смешать, а потом выбить до получения гладкого, не очень крутого теста. Тесто раскатать ровным слоем толщиной 0,5 сми разрезать на небольшие кусочки любой формы. Кусочки теста (галушки) опустить в бульон или суп и варить при слабом кипении 10 мин. Поднявшиеся на поверхность соды галушки переложить шумовкой в дуршлаг или подавать вместе с бульоном.
соль
400г муки
2 яйца
100г масла сливочного
100 мл воды
Украинские галушки - рецепт, как приготовить
Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить 1/2 стакана воды, 2 ст. ложки растопленного масла и 2 яйца, взбитые с неполной чайной ложкой соли. Все это смешать с мукой, а потом выбить, пока не получится гладкое, не очень крутое тесто.
Тесто раскатать ровным слоем толщиной 1/2 см и разрезать на небольшие кусочки любой формы.
Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении воды, примерно, 10 минут. Когда готовые галушки всплывут на поверхность воды, переложить их шумовкой в дуршлаг или на сито и дать стечь воде. В это время в кастрюле или на сковороде разогреть масло, положить в него галушки, перетряхивая в посуде, слегка поджарить и подать.
В заправленные маслом горячие галушки можно прибавить сметану. Масло можно заменить поджаренным свиным салом (шпигом) , разрезав его на мелкие кубики, и вместе со шкварками заправить им галушки.
На 2 1/2 стакана пшеничной муки - 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, 100 г сливочного или топленого масла.
Берешь кастрюлю, наливаешь в нее воды, и ставишь на огонь, пока вода закипает, насыпь полстакана муки в чашку, добавь туда 1 яйцо и замеси тесто как на пельмени. Посоли кипящую воду и отрывая от теста кусочки, бросай их в воду, потом поперчи, добавь зелень, лопай с маслом или со сметаной. Если хочешь потолстеть, добавь в это варево ккартошки, мяса овощей...
На 2 1/2 стакана пшеничной муки - 2 яйца,
1/2 стакана сметаны, 100 г сливочного или топленого масла.
Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить 1/2 стакана воды, 2 ст. ложки растопленного масла и 2 яйца, взбитые с неполной чайной ложкой соли.
Все это смешать с мукой, а потом выбить, пока не получится гладкое, не очень крутое тесто.
Тесто раскатать ровным слоем толщиной 1/2 см и разрезать на небольшие кусочки любой формы.
Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении воды, примерно, 10 минут.
Когда готовые галушки всплывут на поверхность воды, переложить их шумовкой в дуршлаг или на сито и дать стечь воде. В это время в кастрюле или на сковороде разогреть масло, положить в него галушки, перетряхивая в посуде, слегка поджарить и подать.
В заправленные маслом горячие галушки можно прибавить сметану. Масло можно заменить поджаренным свиным салом (шпигом) , разрезав его на мелкие кубики, и вместе со шкварками заправить им галушки.
Украинские галушки - рецепт, как приготовить
Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить 1/2 стакана воды, 2 ст. ложки растопленного масла и 2 яйца, взбитые с неполной чайной ложкой соли. Все это смешать с мукой, а потом выбить, пока не получится гладкое, не очень крутое тесто.
Тесто раскатать ровным слоем толщиной 1/2 см и разрезать на небольшие кусочки любой формы.
Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении воды, примерно, 10 минут. Когда готовые галушки всплывут на поверхность воды, переложить их шумовкой в дуршлаг или на сито и дать стечь воде. В это время в кастрюле или на сковороде разогреть масло, положить в него галушки, перетряхивая в посуде, слегка поджарить и подать.
В заправленные маслом горячие галушки можно прибавить сметану. Масло можно заменить поджаренным свиным салом (шпигом) , разрезав его на мелкие кубики, и вместе со шкварками заправить им галушки.
На 2 1/2 стакана пшеничной муки - 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, 100 г сливочного или топленого масла.
все рецепты выше приведенные просто сказка- так вкусно, наверное, но удивило увиденное пару дней назад действо в Полтаве- там сделали самую большую галушку в мире и ее занесли в книгу рекордов Гинеса (Гинесова)
так вот эта самая супер галушка была с мясом внутри (?). срочный звонок маме на Украину (уроженке полтавской области) только добавил загадочности к этому репортажу.. . канал INTER от 8,06,08 так что даже и не знаю теперь что есть правильная галушка....
A u menya cvoy recept...
Procto o4en lyublyu galu6ki v cupe!
yayco vzbivayu co ctakanom moloka... dobovlyayu col i 4ut codi....a v konce muki,no tecto ne dolzhno bit guctim! koncictenciya,kak na olad'i...
Otvarivayu myaco ili kuricu....kak kogda ili 4to ect pod rukoy...
obzarivayu na ckovorodke luk c dobovleniem morkovi... kartofel kubikami....
vce eto dobavitv kipyawuyu vodu,gde varitcya myaco,a potom vzyav malenkuyu 4aynuyu lozhe4ku... i mokaya v cup,4tob tecto ne prilepalo k lozhke,to berya 4ut tecta opuckaete v kipyawuyu vodu... polu4ayutcya vozdu6nie GALU6KI,gde ne o4en mnogo muki! a v konce rekomenduyu dbavit Vam ukropa... o4en mnogo,no kak vi tolko cup cvarite,a to vitamini propadut! dobavili,i cnyali!
Priyatnogo Vam appetita!
Галушки из заварного теста
Ингредиенты:
(на 1 стакан муки)
0,5 ст. л. масла
3 яйца
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
0,5 стакана молока
для поливания:
1 ст. л. сливочного масла и 3/4 стакана сметаны
Способ приготовления:
Молоко вливают в кастрюлю, доводят до кипения, добавляют сливочное масло, всыпают муку, беспрерывно помешивая до тех пор, пока масса не будет отделяться от стенок кастрюли. После этого тесто выкладывают на блюдо, охлаждают и постепенно, энергично помешивая, вбивают по 1 желтку, кладут сахар, соль. Когда тесто будет вымешано, добавляют взбитые белки. Подготовленную массу кладут чайной ложечкой в подсоленную кипящую воду и варят до готовности.
Подавая на стол, галушки заливают растопленным сливочным маслом и отдельно подают сметану.
Галушки с шинкой
Ингредиенты:
на 2 стакана муки:
1 яйцо
1/3 стакана молока или воды
2 ст. л. сливочного масла
100 г шинки
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Из пшеничной муки, яиц, соли, молока или яиц готовят тесто, раскатывают толщиной 3-4 мм. Нарезают квадратиками размером 10-15 мм и варят в подсоленной воде до готовности. Сваренные галушки отбрасывают на дуршлаг, промывают холодной водой, чтобы не слиплись, перекладывают в сотейник, добавляют мелко нарезанную кусочками шинку, горячее сливочное масло, хорошо перемешивают, прогревают в духовке и подают на стол.
Галушки гречневые с салом
Ингредиенты:
(на 2 стакана гречневой муки)
0,5 стакана воды
1 яйцо
0,5 ч. л. соли
2 луковицы
100 г сала
Способ приготовления:
Гречневую муку смешивают с водой, яйцами, солью и замешивают тесто, которое раскатывают в пласт толщиной 0,5 см, нарезают в виде квадратиков и варят в подсоленной воде.
Подавая на стол, сваренные галушки перемешивают с луком, обжаренным вместе с кусочками сала.
Украинское национальное тестяное блюдо. Приготавливается из того же теста, что и для лапши, но более сдобного, и раскатывается не сочнем (см.) , а в жгут сечением около 1 см и нарезается наискось ломтиками по 0,5 см толщиной. Основной секрет приготовления галушек состоит в том, что их надо оставить на полчаса-час заветриться или «завянуть» , после чего можно отваривать в сильно подсоленном кипятке в течение 20 минут. Отваренные галушки либо слегка обжариваются в свином сале со шкварками, либо заливаются сметаной или растопленным салом. Галушки кладут также в полтавский борщ.
делаете суп обыкновенный без ничего (ну там картошка, морковка, лук, мясо, приправки...) , из пресного теста делаете сами галушки и довариваете их вместе с супом.
ссылка - там все блюда любой кухни.
как правильно приготовить галушки?
Лучше всего на кефире, с добавлением соды, 1 яйца и муки, чтобы тесто было покруче оладьев. Потом
подробнее...
Как готовятся украинские галушки, и что либо другое вкусное из украинской кухни?.. Спасибо за рецепты!..
Ночь перед рождеством. Н. В. Гоголь
Кузнец не без робости отворил дверь и увидел Пацюка,
подробнее...
А как сварить суп галушки
Национальная гордость украинцев
Знаете ли вы, что такое настоящие галушки? Нет, вы не знаете
подробнее...
отличие клёцки от галушки
Кнедли или клёцки (нем. Kloß) — европейское мучное изделие, как правило с добавлением сыра,
подробнее...
Как приготовить галушки или клецки повкуснее?
галушки с творогом
600г творога, 3 яйца, 60г муки, 20г крахмала, 40г сметаны, сахар и соль
подробнее...
рецепт приготовления украинского борща с голушками
БОРЩ УКРАИНСКИЙ С ПАМПУШКАМИ
мякоть говядины с костью 250 г,
вода 2,5 л,
подробнее...
Подскажите рецепт настоящего УКРАИНСКОГО борща. Рецепт, скаченный из интернета, не приму!
Борщ с говядиной.
Ставите варить говядину (мясо на косточке) - варится часа 1,5.
В почти
подробнее...