как приготовить вымя коровы вкусно



Как приготовить вымя коровы вкусно

Автор Миледи задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить коровье вымя и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Вымя по-русски
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
Вымя покупают достаточно большое и чуть кремовое с характерным молочным запахом. Белое маленькое вымя бывает у яловой коровы или нетели. Оно очень жестко и не вкусно. Отваренное в двух водах вымя режут тонкими ломтиками, гарнируют отваренной в том же бульоне (он непригоден на суп! ) кашей (обычно перловой) , рублеными маринованными грибами, огурцами, зеленым луком и сметаной с хреном.
Берлинский шницель
Вымя хорошо промыть и целиком отварить полчаса в холодной воде без соли, потом воду слить. Залить кипятком, добавив соль, нарезанную луковицу, лавровый лист, черный перец, гвоздику. Доварить на слабом огне еще полтора часа. Нарезать ломтями в палец толщиной, отбить в сухарях и обжарить с обеих сторон. Посолить и поперчить. Подавать с отварным картофелем, соусом из сметаны с горчицей или хреном, соленьями.
500 г вымени, 2 с. л. соли, 1 луковица, 1 лавровый лист, 1 гвоздика, 4 зерна черного перца

Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
Сварить и.. обжарить с луком

Ответ от светлана швицова[эксперт]
Я долго его вымачиваю в проточной воде-часов 5.Затем отвариваю, режу на кусочки, и тушу с большим количеством лука и специй. Или режу на порционные куски обваливаю в яйце-сухарях-яйце-сухарях, и обжариваю до золотистой корочки. Гарнир можно подавать любой.

Ответ от Ђвой Талисман[новичек]

На 1кг вымя:
3 ст. ложки сливочного масла,
1,5 кг картофеля,
2 луковицы,
2 ст. ложки томата-пюре,
50 г болгарского перца,
2 горошины горького перца,
1 лавровый листок,
2 зубка чеснока.
Вымя нарезают кусками, промывают в холодной подсоленной воде и варят до готовности. Когда остынет вымя, нарезают кусочками (по 2 на порцию) , жарят и кладут на дно сотейника, добавляя часть слегка обжаренного лука, шинкованного болгарского перца и лавровый лист. Сверху кладут обчищенный картофель, нарезанный чеснок, высыпают остальной обжаренный лук, заливают бульоном, в котором варилось вымя, и тушат до готовности.

Подавая на стол, вымя заправляют мелко посеченным чеснок
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Вымя тушеное

Сваренное охлажденное вымя нарезают кусочками, жарят на хорошо разогретом сливочном масле, кладут в сотейник или кастрюлю, добавляют половину слегка обжаренного, нарезанного соломкой репчатого лука, промытый нарезанный кусочками сладкий (болгарский) перец и пассерованный томат-пюре, лавровый лист, очищенный нарезанный чеснок, кладут вторую половину обжаренного лука, заливают бульоном и тушат до готовности.
Подают на стол с отварным картофелем, картофельным пюре и другим гарниром.
На 1 кг вымени — 2 - 3 ст. ложки сливочного масла, 1,5кг картофеля, 2 луковицы, 2 ст. ложки томата-пюре. 2 шт. сладкого (болгарского) перца, 2 зубка чеснока, 2 стакана бульона; для отваривания вымени — по 1 корню моркови и петрушки, 1 луковица, соль, перец — по вкусу, лавровый лист.
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""Рецепт
Вымя коровье в соусе бешамель

Ошпарь и свари вымя, очисть и искроши на небольшие куски. Потом положи в кастрюльку коровье масло, разогрей и обжарь в нем муку, разведи ее сливками, положи соль, перец, вскипяти, процеди через сито в другую кастрюльку. Положи в кастрюльку вымя и с ним еще раз дай вскипеть. После, выложи в соусницу и подавай на стол.
Ингредиенты:

вымя коровье
сколько уйдет

масло коровье
сколько уйдет

мука
сколько уйдет

сливки
по вкусу

соль
по вкусу

перец
по вкусу

Ответ от Александр Балаганов[новичек]
Вот рецепт, вкусно получается, сам пробовал - ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить коровье вымя
спросили в Салат Салаты
Какие салаты можно сделать из шпината (если можно рецепт)
Для приготовления салатов берут молодые свежие листья шпината. Перед использованием шпинат нужно
подробнее...

Ну а что можно приготовить из коровьего вымя говарят вкусно)
Вымя, тушеное с картофелем

На 1кг вымя:
3 ст. ложки сливочного масла,
1,5 кг
подробнее...
спросили в Десерт
Подскажите вкусные рецепты десертов ребенку на день рождения
БАНАН С ШОКОЛАДОМ., ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ
Берешь банан в кожуре, надрываешь у банана 1 см.
подробнее...
спросили в Ялова ил
Какое оно, коровье вымя, на вкус?
Очень специфическая штука.. .долго вымачивать, долго варить, сливая бульон каждый раз, пока не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Няня
Какоe блюдо называли "няня"? Когда и где готовили?
Няня - русский аналог шотландского "Хаггиса" - желудок с начинкой из ливера (чаще - бараний) с
подробнее...
Вымя на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Вымя
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*