Автор Ежик в тумане задал вопрос в разделе Сад-Огород
как правильно прорастить пшеницу для употребления в пищу? и получил лучший ответ
Ответ от Жанна С[гуру]
Всё очень просто.
Коротко уже описали,
а я добавлю уточненный) вариант во всех подробностях 🙂
Способ 1. Для проращивания берут 80-100 г пшеницы, промывают в проточной воде 2-3 раза. Зерна поврежденные, недозрелые и всплывшие выбрасывают.
Марганцовку (на кончик спички) добавить в банку с водой и пшеницей и тщательно перемешать. Слить воду, залить чистой, снова слить и залить еще раз некипяченой водой.
Водопроводную воду желательно предварительно несколько часов отстоять.
Замачивать зерно следует утром или в полдень. Вечером слить воду, промыть зерно проточной водой, поместите в литровую банку и оставить на ночь.
Банку герметично не закрывать, а просто положите на горлышко крышку.
Утром промыть зерно проточной водой.
Главное — обеспечить зерна влагой, воздухом и теплом — до 22 градусов. Через 24-30 часов пшеница покажет беленькие проростки. После того, как они станут длиной 2-3 миллиметра, пшеницу нужно обязательно вновь промыть. Это и есть проросшая пшеница.
Для удобного использования ее нужно измельчить на мясорубке или кофемолке.
Вот такую проросшую пшеницу жуют — медленно и тщательно, например, 1 чайную ложку жевать одну минуту, сделав при этом 50-60 жевательных движений. Это главный процесс получения организмом природного эликсира, который образуется во рту.
Те, кто ленится или жует с трудом, могут делать так: в толченую пшеницу добавить 1-1,5 стакана воды, размешать до однородной массы, потом отжать — будет пшеничное молоко, которое также полезно.
Способ 2. Вечером залить 2 ст. ложки пшеницы (порция на 1 человека) и оставить на ночь.
Пшеницу берут твердых сортов.
Утром вылить воду, прополоскать зерно, снова слить воду и поставить баночку под углом 45 градусов дном вверх, предварительно накрыв баночку марлей под резинку. Так как зерна размокли, они распределяются по стенкам баночки, а марля не дает им высыпаться. Через несколько часов зерна проклюнутся, их надо сполоснуть, и.. . все готово. Таким же образом можно проращивать и другие зерна.
Источник: разные
В банку до половины, промыть, завязать банку воздухопроницаемым чем-то - я использую строительную сетку - сливаешь воду и в достаточно тёплое место на два дня. Следишь при этом за тем, чтобы она оставалась влажной.
на ночь замачиваешь в воде, затем высыпаешь на мокрую холстину ( под холстину полиэтилен ), накрываешь влажной марлей. Если марля подсыхает - увлажняешь. При ростках два миллиметра готово.
Чем полезны пророщенные пшеница и овес?
На Руси издавна применяли пророщенную пшеницу – кормили ею слабых, больных детей.
Особую
подробнее...
Чем полезна проросшая пшеница?
привет) ) это реальный кладезь всего) ) думаю не стоит много писать, устанешь читать. лови пару
подробнее...
Для чего в тесто добавляют дрожжи?
Дрожжи в процессе брожения разлагают сахаристые вещества, содержащиеся в муке, на углекислый газ и
подробнее...
Скажите, а что нужно есть персидскому коту? Здравствуйте! Не подскажите, чем нужно кормить персидского кота?
Натуральные корма лучше, хотя почитайте рекомендации Ирины Будкиной (про сухой корм, какой лучше)
подробнее...
как ухаживать за песчанками?
Песчанка (грызун родом из Монголии и Северного Китая) - отличный питомец, особенно для детей.
подробнее...
Помогите пожалуйста какой лучше корм давать морским свинкам? (прочитайте)
ПРОМЫШЛЕННЫЕ (СУХИЕ) КОРМА
ХОРОШИЙ КОРМ ДЛЯ МОРСКОЙ СВИНКИ ДОЛЖЕН БЫТЬ:
1) на
подробнее...
морская свинка питание
Режим кормления морских свинок должен быть двухразовым — утром и вечером и всегда в определенные
подробнее...
Живительная сила пророщенных зерен. Какие зёрна проращивают и что можно их них приготовить?
Еще с древних времен человек использовал пророщенные зерна в своем питании. Индийские веды и
подробнее...
Как правильно кормить котенка (какой едой) . Я не хочу кормить своего котенка кормами...
Если вы выбрали натуральный тип кормления, то в нем будут два блюда - мясное и кисломолочное.
подробнее...
где и как применяется ячмень?
Ячме́нь (лат. Hórdeum) — род растений, один из древнейших злаков, возделываемых
подробнее...
Кто знает, как можно приготовить проросшую пшеницу?
Питание для здоровья
Зерна пшеницы тщательно промывают в холодной воде из расчёта от 50
подробнее...