как проверить яйца на свежесть



Как проверить свежесть яиц в воде

Автор ♥ °•★ ★•° ♥ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как проверить свежесть яиц? и получил лучший ответ

Ответ от Travka 461[гуру]
если проверять дома - положить в холодную воду, свежие уйдут на дно, старые всплывут.
если в магазине - то на овоскопе, иногда стоИт такая штучка около контрольных весов или в отделе
это если вы куриные яйца имеете в виду.. .
😉

Ответ от ~Sobol~[мастер]
а в магазинах по солиднее стоят какиетотамскопы кот просвечиают яйцо))

Ответ от Дарья Куимова[новичек]
сварить.... а там понятно будет))

Ответ от .=Romero=.[мастер]
Сьесть, если потом в туалет не потянет, значит всё оки.

Ответ от Оксана[активный]
Опустить в банку с водой. Если тонет-свежее, а если всплывает, то уже старое.

Ответ от Наукан Казбеков[новичек]
отпустить в воду, должны утонуть, или просветиь

Ответ от (ORL)Сергей С[гуру]
..должны быть матового оттенка.., не глянцевого (не блестеть).., положив в воду - должны быть в погруженном состоянии (не всплывать) .

Ответ от Dasha[эксперт]
вроде в холодную воду надо опустить. хорошие - останутся надне, а испорченные всплывут

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Куриные яйца поступают в продажу трех категорий:
* свежие – хранящиеся до 30 суток;
* холодильниковые – хранящиеся более 30 суток в холодильниках;
* известковые – хранящиеся длительное время в известковом растворе.
Если на скорлупе яиц имеется синий штампик с обозначением числа и месяца, это – яйца либо обыкновенные диетические, либо отборные.
Доброкачественность яиц, употребляемых для приготовления блюд повседневного домашнего питания, можно определить несколькими простыми способами:
* хорошее яйцо всегда полное, что можно определить, слегка его встряхивая;
* цвет свежих яиц чисто белый, скорлупа чистая и слегка блестящая (это относится и к яйцам бежевого цвета), в то время как не очень свежие яйца имеют матовую поверхность, слегка желтоватый или серый цвет;
* свежее яйцо тонет в воде, а испорченное всплывает на ее поверхность.
В промышленных условиях качество яиц определяется их просвечиванием:
* у свежего яйца белок легко просвечивается, а желток находится в центре яйца и почти не заметен;
* у недостаточно свежего яйца видны небольшие затемнения;
* недоброкачественное яйцо вообще не просвечивается.
Если для приготовления блюда берется несколько яиц, надо вначале каждое из них отдельно выпустить в чашку, а затем уже перелить в общую посуду – это предотвратит неожиданное попадание в закладку некачественного яйца и сохранит блюдо.
Яйца, какими бы они свежими не были, должны правильно храниться в прохладном месте при постоянной температуре — идеально между 7° и 13 °C. Поры в скорлупе яиц делают их доступными для проникновения внутрь запахов и бактерий из воздуха, поэтому необходимо держать яйца вдали от сильно пахнущих продуктов. А если скорлупа яиц загрязнена кровью и пометом, то яйца перед укладкой в холодильник должны быть тщательно вымыты.
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как проверить свежесть яиц?
спросили в Варка
Перепилиные яйца при варке плавали на поверхности воды - тухлые, выкинуть?
Срок хранения перепелиных яиц
При комнатной температуре перепелиные яйца можно хранить до 30
подробнее...

Подскажите, сколько по времени должен выпекаться бисквит, и как проверить готовность?
Основу бисквитного теста составляют яйца, сахар и мука. Чтобы бисквит получился более пышным и
подробнее...

Как узнать не испорчено ли яйцо перед варкой?
А я вычитала несколько способов определить свежесть яиц:
1. Старые яйца легче свежих. Со
подробнее...
спросили в Шашлык
сколько шашлык мариновать в минеральной воде?
Очень много экспериментировал с маринадами. Вот рецепты, и проверенные советы, очень люблю вкусный,
подробнее...

сколько нужно варить яйца после закипания. Что бы в мешочек получилось?
Я заливаю яйца холодной водой и ставлю на средний огонь. После закипания варю на слабом огне не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить тесто для пирожков?
Это тесто очень некапризное, легко лелается и что самое главное - не требует опары.
Итак, на
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*