Автор Ksyutka задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как проверить настоящий ли мёд? и получил лучший ответ
Ответ от Максим Чуев[гуру]
вот тут вам ответили про струю меда, которая прерывается или неть! Все это извините за аввржение - бред. Струя не прерывается наоборот там где есть сахар, потому что мед сам по себе имеет не такую жидкуб косистенцию как водслащеннач вода.главное здесь суть и она в другом:дело в том, что тот мед который вы будете покупать сейчас, именно сейчас - настоящего - нет.точнее есть но он не такой свежий. Смотрите сейчас нет меда жидкого. Если он жидкий, то однозначно растопленный. А сели растопленный то уже потерял свои ценные лечебные качества и свойства.мед нельзя топить. Тот мед который будет засахарренным в банке - он уж точсно настоящий.
Если вкусный, значит настоящий!
В ноябре настоящий мёд засахаривается! За исключением горного игречишного!
Во–первых, мед должен быть зрелым. Ведь пчелы работают над нектаром около недели: выпаривают воду, обогащают ферментами, расщепляют сложные сахара на простые. За это время мед настаивается. Готовый продукт пчелы запечатывают восковыми крышечками – именно такой мед обладает всеми своими полезными свойствами и может храниться долго.Очень часто пчеловоды откачивают мед в ходе медосбора, не дожидаясь его вызревания, из–за нехватки сотов. Содержание воды в таком меде порой вдвое превышает норму, он мало обогащен ферментами и сахарозой, быстро закисает.Чтобы определить зрелость меда, его подогревают до 20 градусов, перемешивая ложкой. Затем ложку вынимают и начинают вращать. Зрелый мед наворачивается на нее. От времени он может засахариться, это нормально. Если хотите перевести его в прежнее состояние, подогрейте слегка на водяной бане. Но иногда это провоцирует дальнейшее закисание.С помощью нехитрых тестов можно определить, не фальсифицирован ли мед. Муку и крахмал определяют, добавив к небольшому количеству разбавленного водой меда каплю йода. Если раствор посинел, мед с мукой или крахмалом. Если при добавлении уксусной эссенции раствор зашипит – в меде есть мел. Если в 5–10–процентном водном растворе меда при добавлении небольшого количества ляписа выпадает белый осадок – был добавлен сахар.Как определить качество меда?По цвету.Каждый сорт меда имеет свою окраску, присущую только ему. Цветочный мед — светло–желтого цвета, липовый – янтарного, ясеневый – прозрачный, как вода, гречишный имеет разные оттенки коричневого цвета. Чистый без примесей мед, как правило, прозрачен, какого бы цвета он ни был.Мед, имеющий в своем составе добавки (сахар, крахмал, другие примеси) , мутноват, и если внимательно присмотреться, то в нем можно обнаружить осадок.По аромату.Настоящий мед отличается душистым ароматом. Этот запах ни с чем не сравним. Мед с примесью сахара не имеет аромата, а его вкус близок к вкусу подслащенной водички.По вязкости.Возьмите мед на пробу, опустив в емкость тонкую палочку. Если это настоящий мед, то он тянется вслед за палочкой длинной непрерывной нитью, а когда эта нить прервется, то она целиком опустится, образуя на поверхности меда башенку, пагоду, которая затем медленно разойдется.Фальшивый же мед поведет себя, как клей: будет обильно стекать и капать с палочки вниз, образуя брызги.По консистенции.У настоящего меда она тонкая, нежная. Мед легко растирается между пальцами и впитывается в кожу, чего не скажешь о подделке. У фальсифицированного меда структура грубая, при растирании на пальцах остаются комочки.Прежде чем покупать на рынке мед про запас, возьмите понравившийся вам продукт у 2–3 постоянных продавцов. Для начала граммов по 100. Дома проделайте рекомендованные пробы качества и только затем покупайте его впрок у этих же продавцов.Проверьте, добавлены ли в мед вода и сахар.Для этого на лист низкосортной бумаги, которая хорошо впитывает влагу, капните мед. Если он растечется по бумаге, образуя влажные пятна, или даже просочится сквозь нее – это фальшивый мед.Определите, есть ли в меде крахмал. Для этого положите в стакан немного меда, залейте кипятком, размешайте и охладите. После этого капните туда несколько капель йода. Если состав посинеет, значит, в мед добавлен крахмал. Это фальшивый мед.Узнайте, есть ли в меде другие примеси.Для этого возьмите раскаленную проволочку (из нержавейки) и опустите ее в мед. Если на ней повиснет клейкая инородная масса – перед вами подделка под мед, если же проволочка останется чистой – мед натуральный или, другими словами, полноценный.На что следует обратить внимание после покупки меда?Мед нельзя хранить в металлической посуде, поскольку кислоты, содержащиеся в его составе, могут дать окисление. Это приведет к увеличению содержания тяжелых металлов в нем и к уменьшению полезных веществ. Такой мед может вызвать неприятные ощущения в желудке
И ещё можно капельку уксуса капнуть в водичку и потом подмешать к мёду, если зашипит вас надули.
Настоящий мед уже в конце августа - сентябре - густеет. Суррогат - продолжает быть жидким.
Раньше проверяли химическим карандашом, если начинал краситься, то мед с водой и сахаром. Сейчас можно поглядеть в микроскоп, кристаллы меда игольчатой формы, а сахара как кубики.
поставь воды в небольшой емкости на огонь, как вода закипит положи туда чайную ложечку меда, если вода начнет пениться, то мед не настоящий, а если нет, то настоящий.
Поскольку мед - продукт очень популярный, подделывают его достаточно часто. В мед могут добавлять различные примеси - муку, крахмал, крахмальную и свекловичную патоку, мел, сахарный песок, сахарин.1) Характерным признаком качества натурального меда является его зрелость. На рынке зрелость меда можно определить, накручивая его на ложку - зрелый мед не стекает с ложки.2) Фальсифицированный мед, как правило, не имеет запаха. Настоящий мед отличается душистым ароматом. Этот запах ни с чем не сравним. Мед с примесью сахара не имеет аромата, а его вкус близок к вкусу подслащенной водички.3) Опустите в мед тонкую палочку. Если это настоящий мед, то он тянется вслед за палочкой длинной непрерывной нитью, а когда эта нить прервется, то она целиком опустится, образуя на поверхности меда башенку, пагоду, которая затем медленно разойдется. Фальшивый же мед поведет себя, как клей: будет обильно стекать и капать с палочки вниз, образуя брызги.4) Определить наличие муки и крахмала в меде можно, добавив к небольшому количеству разбавленного водой меда каплю йода. Если раствор посинел, мед с мукой или крахмалом. Если при добавлении уксусной эссенции раствор зашипит - в меде есть мел.5) У настоящего меда консистенция тонкая, нежная. Мед легко растирается между пальцами и впитывается в кожу, чего не скажешь о подделке. У фальсифицированного меда структура грубая, при растирании на пальцах остаются комочки.6) Некоторые пчеловоды не вывозят пчел для сбора нектара, а просто кормят их сахаром. Сахарный мед - ненатуральный. Ничего полезного в нем нет. Такой мед неестественно белый.
мед проверяют химическим карандашом, тыкают карандаш в мед и если цвет не растикается значит мед хороший, только вот где сейчас взять хим. карандаш! ? Еще как то проверяют серебром, но я точно не помню
вотри чуточку мёда в дёсны, должен быть терпкий
капнуть йод, если посинеет, то там есть крахмал
когда струя меда прерывается - в него добавлен сахар
С сегодняшнего дня эта проблема решается просто: едешь в Кремль и отдаешь на тестирование сама знаешь кому. Уж он-то точно скажет.
Как проверить натуральность мёда? В домашних условиях и простым способом. Заранее спасибо.
По аромату
Настоящий мед отличается душистым ароматом. Этот запах ни с чем не сравним. Мед с
подробнее...
все о меде, какойбывает, как отличить подделку.
ПОЛЬЗА МЕДА
Мед обладает бактерицидным, стимулирующим действием, способствует выведению
подробнее...
как проверить настоящий мёд или нет.
1) Настоящий мед месяцев через шесть должен помутнеть и иметь вид непрозрачного янтаря.
подробнее...
как распознать поддельный мёд?
от настоящего в горле если мед ничем не заедать першит некоторое время, а от поддельного только
подробнее...
как выбрать настоящий мед? можно ли его купить сейчас?
Важно то, что "настоящий", качественный мёд на рынке даже человек считающий себя "знающим"
подробнее...
подскажите как проверить мед на наличие сахара?
1) Чаще всего вместо меда покупатели приобретают подкрашенный сахарный сироп. Мед должен быть
подробнее...
Как проверяют качество мёда?
Закристализовавшийся мед с салообразной, мелко- или крупнозернистой структурой - нормальное
подробнее...
Как определить подлинность меда в домашних условиях?
#yaimg128041#
1) Чаще всего вместо меда покупатели приобретают подкрашенный сахарный сироп,
подробнее...
как узнать настоящий мёд я купил или нет ?
Приобретая мед, мы обычно ориентируемся на вкус, цвет и запах. Но определить характер меда по этим
подробнее...
как правильно купить настоящий мед?
Лучше всего у пасечника на пасеке.
А так химический карандаш, посинеет - не
подробнее...
КАК проверить ЗОЛОТО НА ПОДЛИННОСТЬ?
можешь попробовать так:
на этот вопрос отвечала не один раз. приходили отклики, люди писали,
подробнее...
Как проверить качество мёда, с помощью химич. карандаша? Или другим способом??
Самым старинным, распространенным и простым считается способ определения качества меда при помощи
подробнее...