Мед жидкий почему
Автор Malina задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Купила очень жидкий мед. Как проверить натуральный ли ? и получил лучший ответ
Ответ от Бенцион Гопник[гуру]
почитай тут. Тут задавался этот вопрос
Ответ от Алёна F[мастер]
Искусственный засахарится
Искусственный засахарится
Ответ от Лена[гуру]
У нас пасека уже много лет и в меде я разбираюсь. Жидким может остаться только акационный мед, при условии, что в него не попали цветы, но к концу года может образоваться небольшой густоватый осадок.
Весь остальной мед сахарится, но в разное время: Цветочный где-то в течении месяца, но консистенция будет мягковатая, как-бы стекать с ложки и чувствуются крупинки сахарные, а подсолнечный густеет очень быстро в течении недели и становится очень плотным, как-бы маслянистым без яркр выраженных крупинок сахарных.
Кристаллизация не зависит от подкормки сахаром (если конечно специально не кормить для увеличения ко-ва меда, мы этим не занимаемся и кормим только медом и то рано весной для раслода). Про другие сорта подробно сказать не могу.
А если зимой продают жидкий мед, то его подогрели, ну тогда он вообще никогда не станет густым и напоминает карамель.
У нас пасека уже много лет и в меде я разбираюсь. Жидким может остаться только акационный мед, при условии, что в него не попали цветы, но к концу года может образоваться небольшой густоватый осадок.
Весь остальной мед сахарится, но в разное время: Цветочный где-то в течении месяца, но консистенция будет мягковатая, как-бы стекать с ложки и чувствуются крупинки сахарные, а подсолнечный густеет очень быстро в течении недели и становится очень плотным, как-бы маслянистым без яркр выраженных крупинок сахарных.
Кристаллизация не зависит от подкормки сахаром (если конечно специально не кормить для увеличения ко-ва меда, мы этим не занимаемся и кормим только медом и то рано весной для раслода). Про другие сорта подробно сказать не могу.
А если зимой продают жидкий мед, то его подогрели, ну тогда он вообще никогда не станет густым и напоминает карамель.
Ответ от Анна ульяненко[гуру]
Настояший мёд будет всегда складываться гармошкой при стекании, он обязательно через некоторое время засахариться, поддельный же наоборот останется жидким))
Настояший мёд будет всегда складываться гармошкой при стекании, он обязательно через некоторое время засахариться, поддельный же наоборот останется жидким))
Ответ от Галина Воюш[гуру]
Настоящий мед не обязательно должен засахариваться. Если его зачерпнуть ложкой он будет стекать ниточкой, даже самый жидкий. Настоящий мед вызывает легкое першение в горле. И при растворении вода становится слегка мутноватая. На крахмал проверяют капелькой йода.
Настоящий мед не обязательно должен засахариваться. Если его зачерпнуть ложкой он будет стекать ниточкой, даже самый жидкий. Настоящий мед вызывает легкое першение в горле. И при растворении вода становится слегка мутноватая. На крахмал проверяют капелькой йода.
Ответ от ЂУРИСТ[гуру]
Взять мед на ложечку и повращать. Если мед задержится, не сливаясь - нормально. Если выльется - подделка.
Взять мед на ложечку и повращать. Если мед задержится, не сливаясь - нормально. Если выльется - подделка.
Ответ от Ольга Кузьменко[гуру]
капнуть йодом, если посинеет, значит в нём крахмал.
капнуть йодом, если посинеет, значит в нём крахмал.
Ответ от Ангелочек[гуру]
Смотря где покупаетца. если в супермаркетах .то поддделка и говорить там нечего. (синтетика) у бабок нужно покупатЬ!) И чем подальше от города!))
Смотря где покупаетца. если в супермаркетах .то поддделка и говорить там нечего. (синтетика) у бабок нужно покупатЬ!) И чем подальше от города!))
Ответ от Алена[гуру]
зимой жидкого натурального меда небывает!
зимой жидкого натурального меда небывает!
Ответ от Galavera[гуру]
Подлинность мёда проверить трудно. Однако вот какой способ можно применить: ложку мёда положить в стакан с тёплой водой. Сахарный мёд скоро растворится, а настоящий будет долго сохранять форму комочка.
Подлинность мёда проверить трудно. Однако вот какой способ можно применить: ложку мёда положить в стакан с тёплой водой. Сахарный мёд скоро растворится, а настоящий будет долго сохранять форму комочка.
Ответ от Елена Иванова[гуру]
натуральный скоро загустеет, а искусственный - нет
натуральный скоро загустеет, а искусственный - нет
Ответ от Марина Иванова[гуру]
Не знаю как проверить, но если покупали в хорошем магазине не переживайте, он натуральный. В Греции, к примеру, где много мёда вы никогда не встретите засахаренный мед ( или значит он ну ОЧЕНЬ старый). Жидкий мед и вкуснее намного! Прикиньте - засахаривается он от сахара - а где пчелы могут найти сахар?? ? Не в нектаре же. У нас всех пчел подкармливают сахаром, вот он и вонючий такой и "не жидкий"
Не знаю как проверить, но если покупали в хорошем магазине не переживайте, он натуральный. В Греции, к примеру, где много мёда вы никогда не встретите засахаренный мед ( или значит он ну ОЧЕНЬ старый). Жидкий мед и вкуснее намного! Прикиньте - засахаривается он от сахара - а где пчелы могут найти сахар?? ? Не в нектаре же. У нас всех пчел подкармливают сахаром, вот он и вонючий такой и "не жидкий"
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Купила очень жидкий мед. Как проверить натуральный ли ?