почему мед жидкий



Мед жидкий почему

Автор Malina задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Купила очень жидкий мед. Как проверить натуральный ли ? и получил лучший ответ

Ответ от Бенцион Гопник[гуру]
почитай тут. Тут задавался этот вопрос

Ответ от Алёна F[мастер]
Искусственный засахарится

Ответ от Лена[гуру]
У нас пасека уже много лет и в меде я разбираюсь. Жидким может остаться только акационный мед, при условии, что в него не попали цветы, но к концу года может образоваться небольшой густоватый осадок.
Весь остальной мед сахарится, но в разное время: Цветочный где-то в течении месяца, но консистенция будет мягковатая, как-бы стекать с ложки и чувствуются крупинки сахарные, а подсолнечный густеет очень быстро в течении недели и становится очень плотным, как-бы маслянистым без яркр выраженных крупинок сахарных.
Кристаллизация не зависит от подкормки сахаром (если конечно специально не кормить для увеличения ко-ва меда, мы этим не занимаемся и кормим только медом и то рано весной для раслода). Про другие сорта подробно сказать не могу.
А если зимой продают жидкий мед, то его подогрели, ну тогда он вообще никогда не станет густым и напоминает карамель.

Ответ от Анна ульяненко[гуру]
Настояший мёд будет всегда складываться гармошкой при стекании, он обязательно через некоторое время засахариться, поддельный же наоборот останется жидким))

Ответ от Галина Воюш[гуру]
Настоящий мед не обязательно должен засахариваться. Если его зачерпнуть ложкой он будет стекать ниточкой, даже самый жидкий. Настоящий мед вызывает легкое першение в горле. И при растворении вода становится слегка мутноватая. На крахмал проверяют капелькой йода.

Ответ от ЂУРИСТ[гуру]
Взять мед на ложечку и повращать. Если мед задержится, не сливаясь - нормально. Если выльется - подделка.

Ответ от Ольга Кузьменко[гуру]
капнуть йодом, если посинеет, значит в нём крахмал.

Ответ от Ангелочек[гуру]
Смотря где покупаетца. если в супермаркетах .то поддделка и говорить там нечего. (синтетика) у бабок нужно покупатЬ!) И чем подальше от города!))

Ответ от Алена[гуру]
зимой жидкого натурального меда небывает!

Ответ от Galavera[гуру]
Подлинность мёда проверить трудно. Однако вот какой способ можно применить: ложку мёда положить в стакан с тёплой водой. Сахарный мёд скоро растворится, а настоящий будет долго сохранять форму комочка.

Ответ от Елена Иванова[гуру]
натуральный скоро загустеет, а искусственный - нет

Ответ от Марина Иванова[гуру]
Не знаю как проверить, но если покупали в хорошем магазине не переживайте, он натуральный. В Греции, к примеру, где много мёда вы никогда не встретите засахаренный мед ( или значит он ну ОЧЕНЬ старый). Жидкий мед и вкуснее намного! Прикиньте - засахаривается он от сахара - а где пчелы могут найти сахар?? ? Не в нектаре же. У нас всех пчел подкармливают сахаром, вот он и вонючий такой и "не жидкий"

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Купила очень жидкий мед. Как проверить натуральный ли ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*