яйца в всмятку польза и вред
Автор Sa Sab задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Какие яйца полезнее: в смятку или в крутую, и почему? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
По поводу употребления в пищу куриных яиц существует немало мнений. При этом одни утверждают, что полезнее варёные, а другие убеждают, что сырые.
Яйца – это хороший энергетический продукт, в котором содержится всё, что необходимо для организма, только существует одна особенность, связанная с их приёмом. В сыром виде белок яйца есть нежелательно, так как содержащийся в нём авидин блокирует действие одного из важных витаминов – биотина, и биохимические реакции этого цикла прекращаются, нарушая обменные процессы.
В желтке же содержатся все необходимые для организма вещества, комплекс витаминов групп А и В, без которых не происходит усвоение микроэлементов, построение нервных, костных, мышечных и других клеток, а также витамин Д – регулятор фосфорно-кальциевого обмена.
В яйцах также содержится много минеральных веществ (кальций, железо, фосфор, медь) , входящих в состав жизненно важных аминокислот.
Желток лучше есть сырым, а чтобы избежать сальмонеллёза, добавлять в него немного лимонной кислоты или яблочного уксуса – через минуту любые микробы погибают в этой кислой среде. Желток лучше употреблять с растительным маслом, ибо жирорастворимые кислоты могут быть не усвоены.
Варёные яйца не только плохо усваиваются, но и для их переработки требуется больше энергии, чем содержится в них. Вот почему они относятся к продуктам с отрицательной калорийностью. При длительной термической обработке в яйцах разрушаются ценные аминокислоты – цистин, метионин, цистеин и образуются при длительном (больше суток) хранении вредные для организма газообразные продукты – сероводород, аммиак, фосфористый водород.
Яйца лучше всего есть всмятку (положить в холодную воду, а через 20-25 секунд после закипания вынуть) .
Замечено, что взбитые отдельно желток и белок, а потом соединённые вместе и приготовленные – легкоусвояемый продукт.
Во время разработки программы обеспечения длительных космических полётов из семейства пернатых был выбран «космонавтом» японский перепел. Эти неприхотливые в содержании птицы несутся практически ежедневно (даже иногда дважды в день) и главное яйца их абсолютно стерильны и могут храниться в любых условиях.
Перепелиные яйца – это целебный продукт. Если натощак съедать по два-три взбитых сырых яйца, то очень скоро можно избавиться от гастрита, колита, атеросклероза и других болезней.
Источник:
белок - вареный, желток - сырой...
Часто причиной сальмонеллеза являются куриные яйца. лучше кушать полностью свареные яица.
Если в плане сбросить вес- только вкрутую!
самое полезное сырое. ни какой термообработки. все полезные свойства и вещества сохранены.
Яйца всмятку считаются диетическим продуктом. Кушайте на здоровье хоть каждый день!
Еще в XYIII веке русские помещики считали обязательным съесть на завтрак яйцо всмятку. Никто не сомневался, что желток в жидком виде на завтрак очень полезен, т. к. смазывает стенки желудка.
Но в современном обществе многие относятся к этому продукту с недоверием: вроде печень от них болит, и про инфаркт где-то слышали. Так какова же правда о яйце?
На самом деле яйцо – весьма полезный продукт, т. к. оно богато витаминами и минеральными веществами.
Примерно лет 30 назад ученые объявили яйцо источником столь вредного для человеческого организма холестерина, поэтому советовали потреблять не больше 3-4 яиц в неделю. Неудивительно, что многие отказали себе в удовольствии съесть глазунью, омлет или вареное яйцо. Но, наконец, ученые пришли к истине.
Действительно, яйцо содержит большое количество холестерина - 213мг, а суточная норма потребления его - 300мг. Но помимо холестерина, яйцо в избытке содержит еще и фосфолипиды – вещества, которые снижают уровень холестерина в крови. Т. е. своими же фосфолипидами яйцо снижает уровень холестерина, попавшего в организм.
В настоящее время доказано, что 1-2 яйца в день не наносят никакого вреда здоровью.
яйца полезны любые, но кушать их нужно не чаще 1 раза в неделю, т. к. могут вызывать аллергию
А какая польза или вред от употребления сырых куриных яиц?
Куриные яйца — полноценный продукт питания, в котором хорошо сбалансированы многие полезные
подробнее...
полезны ли жареные яйца? вопрос
Конечно, жаренные яйца на сливочном масле или даже на растительном не так полезны, как сваренные
подробнее...
Вареное куриное яйцо - вред или польза?
Динамика свертываемости яйца во время варки изучена хорошо, и эти данные представляют определенный
подробнее...
Какой вред/пользу могут принести организму употребляемые в пищу яичные желтки?
#yaimg184953#Сегодня, как и много тысячелетий тому назад ни для кого не секрет, что куриное яйцо
подробнее...
Хочу сильно похудеть, самой очень трудно. Слышала про немецкий препарат "Цефамадар", кто знает про его качества?
я не советую - такая фигня!! !
Вот перечень того, что можно есть: мясо без жира, лучше всего
подробнее...
Как лучше похудеть?
20 советов желающим похудеть
1. Жуйте тщательно
Постарайтесь пережевывать каждый кусочек
подробнее...
Как набрать мужчине вес? Какие есть диеты, Ваши советы.
Чтобы поправиться, в первую очередь нужно увеличить количество полезных калорий.Для этого нужно
подробнее...
то можно, а что нельзя при повышеной кислотности, как правильно питаться. Спасибо
При повышенной кислотности категорически исключаются:
- обезжиренное молоко и кисломолочные
подробнее...
Чем отличаются белые яйца от коричневых?
У моей бабушки в деревне больше 20 куриц. Часть из них белые, другие - коричневые. Собственно от
подробнее...