как рафинировать подсолнечное масло в домашних условиях



Автор Оксана Капуста задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как рафинируют растительное масло в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Матвеева[гуру]
Налить 1,5 -2 л растительного масла в кастрюлю с толстым дном.
Нагреть до "белого дыма". Бросить в масло очищенную луковицу ( побольше ), разрезаную пополам. Как луковица обуглится, выключить газ.
Дать маслу остыть и вытащить луковицу. Разлить масло в чистые бутылки.
Вот Вам и "рафинированное" масло. Успехов и приятного аппетита!
Источник: Опыт....

Ответ от Lelik Masya[гуру]
что вы имеете в виду "рафинируют". на маслозаводах рафинируют большие объемы масла в специальных установках пропуская газовые смеси (насколько я знаю) . дома масло фильтруют через специальную фильтровальную бумагу и хранят добавляя соль и кусковой сахар. но если масло жареное со специфическим запахом - запах убрать ничем не удастся . это такой способ обработки семечек для получения большего количества масла из исходного количества семечек.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как рафинируют растительное масло в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*