как рассчитать количество шашлыка на компанию



шашлычный калькулятор

Автор КАСАТОЧКА задал вопрос в разделе Самостоятельный отдых

как правильно рассчитать количество алкоголя и мяса? ) и получил лучший ответ

Ответ от Вепрь[гуру]
Есть такое понятие поварское - раскладка. Это количество определенных продуктов на человек на 1 конкретную трапезу. Стандартная раскладка на 1 человека при выезде на пикник выглядит так.
1.Шашлык мясной (свинина или баранина мякоть) - 300 гр
2.Шашлык куриный - 350-400 гр (бедро, не требует особых трудозатрат и получается очень сочным)
3.Овощи свежие (огурцы, помидоры, перец) - 300 гр
4.Хлеб - 200 гр
5.Соленья - 200гр
6.Сыр - 70гр
Остальное - по усмотрению. Спиртное, крепкого - по 0,5 л на человека плюс 0,5 литра резерв на каждые 5 человек, вина, сели сухого - 1 л на чел, полусладкого - 0,7, плюс 1л резерв на каждые 5 человек. Вода или сок - если жаркий день, то не менее 1л на каждого, для пьющих крепкое - 1,5 л.
Т. е. алкоголь приедется посчитать вам, просто нужно знать, кто что пьет из гостей. Мясо на 30 человек - 5 кг свинины (сочетать пополам шейку и заднюю часть, без костей, только шейка - будет жирновато) , курицу - лучше бедро брать, филе очень сухо, хотя и быстро - 5,5 кг. Еще я бы порекомедовал взять 1,5 кг куриной печенки, за 2-3 часа до пикника перемешать с давленым чесноком, солью и перцем, пожарить на решетке, пока будет готовиться остальной шашлык, на первую подачу, готовиться минут 10, очень быстро.
Можно еще взять по 1 кг перцев, баклажанов и некрупных помидоров для "хоровац"а - овощного шашлыка, посолить, поперчить, насадить на шампура целиком, по очереди. Если баклажан и перец обугляться, не пугайтесь, это легко счистить с овощей.

Ответ от Volk[гуру]
мясо из расчета 0,5 кг. на чел. и алкоголь тоже 0.5 иначе придется еще бегать)) ) свинину - не бери на костях бери окорок с жирком, а курицу можно целиком (сам разделаешь)

Ответ от Александр[гуру]
Интересно, пишите мариную сама, а что лучше не знаете. Курица филе, а свинина шея. Спиртное 0,5 на нос, а мясо + 1 кг ( 15 л. , 31 кг.). Можно купить индейку.

Ответ от REPORTER[гуру]
Спиртное в зависимости от предпочетний. По бутылке крепкого алкоголя на каждого мужчину, на женщину по бутылке вина. Хотя, тут тоже кто сколько выпивает. Плюс примерно по поллитра безалкогольных напитков на каждого человека.
Далее килограммов 10-15 шашлыка обоих видов - курица-свинина. Но это чистого веса. После маринования будет весить больше.
Плюс килограммов 10-15 овощей. Соусы лчше брать с собой в крупных упаковках. Не забыть хлеб или лаваш. Одноразовую посуду и стаканчики с салфетками. В общем машина будет загружена

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно рассчитать количество алкоголя и мяса? )
спросили в Кондей
как правильно оформить меню
Меню-информационный документ для посетителей. В нем отражается наименование продукции, выход,
подробнее...

подскажите как и из какого мяса делать шашлык!
Несколько минут назад отвечала на примерно такой же вопрос - дублирую:

Довольно долго
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*