как растет корица



Где растет корица

Автор Arina Kalmykova задал вопрос в разделе Дикая природа

Где растёт корица? и получил лучший ответ

Ответ от Blondje[гуру]
Родина корицы — Шри-Ланка, Бирма и южное побережье Индии. Шри-Ланка до сих пор производит корицу высшего качества.
В настоящее время корица растет также в Южной Америке и Вест-Индии. Эту культуру выращивают на Сейшельских островах и на острове Реюньон, куда она была привезена со Шри-Ланки предприимчивым миссионером Пьером Пуавром. Также растения выращивают на острове Ява, Суматре, в Бразилии, на Малабарском берегу, во Вьетнаме, в Египте и на Мадагаскаре.
Корица - вечнозеленое кустарниковое растение семейства лавровых.
Это растение выращивают в виде невысоких кустов, чтобы облегчить сбор урожая. Кустарник любит тень и умеренные дожди, не выносит резких перепадов температуры. На каждом кусте вырастает 8-10 боковых веток, через 3 года их собирают в сезон дождей, когда влажность облегчает процесс снятия коры. Тонкие ветки очищают от листьев, затем по коре бьют медным прутом, чтобы легче было содрать ее. На ветке делают длинные надрезы, кору снимают и начинают сушить. Ежедневно кору вручную сворачивают в трубочки, пока они не станут аккуратными и плотными, а обрезками заполняют длинные трубочки. Лучшие сорта по толщине ничем не отличаются от писчей бумаги. Эта корица чрезвычайно ломка.
Наиболее известны следующие сорта:
1) Белая Корица — кора Canella alba Murr. и С. laurifolia Lodd., двух вестиндских растений из сем. Canellaceae.
2) Настоящая или цейлонская Корица — кора Cinnamomum Ceylanicum Breyn., растения из сем. лавровых (Lauraceae). Это — вечнозеленое дерево, до 10 м высотой; ветви у него тупочетырехгранные, в начале покрытые зеленой, а потом серой корой; листья простые, крупные, овальные, заостренные или тупые, цельнокрайние, кожистые.
3) Кассия или китайская Корица — кора Cinnamonum Cassia Bl., дерева, дико растущего в южном Китае и в Кохинхине, разводимого на Яве, Суматре, Цейлоне и на Малабарском берегу. От предыдущего вида С. Cassia отличается эллиптическими и в молодости войлочно пушистыми листьями. Китайская К. содержит эфирное масло кассии, так что китайская К. ценится дешевле цейлонской.
Подробнее о сортах: http://www.bibliotekar.ru/bek3/189.htm
Исторические факты.
Корица издавна связана с обрядами жертвоприношения и с наслаждением. Древние египтяне применяли ее для бальзамирования. На храме, выстроенном приблизительно в 1489 г. до н.э. грозной египетской царицей Хатшепсут, были обнаружены иероглифы, гласившие, что она отправила корабли в страну Пунт (ныне Сомали) с приказом привезти в числе прочих товаров корицу, ладан и миррис. Упоминания, встречающиеся почти в каждой книге Ветхого завета, свидетельствуют, что корицу ценили едва ли не выше, чем золото. Римский император Нерон, который в приступе ярости убил свою жену, в знак раскаяния приказал сжечь на ее похоронах годовой запас корицы.
О торговле корицей впервые упомянул арабский писатель XIII в. Казвини. Немало купцов сколотили состояние на продаже этой особой ароматной пряности: сначала португальцы в 1500г., затем — голландцы и, наконец, Британская Ост-Индская компания.
Когда торговцы везли европейских путешественников к острову Цейлон (Шри-Ланка), они рассыпали корицу на палубе корабля незадолго до того, как вдали показывался остров, и развлекали пассажиров, говоря: «Сейчас можете понюхать ее, а вскоре вы ее увидите». И они были правы, поскольку на острове на небольшой высоте над уровнем моря, на белых песчаных почвах растет лучшая корица. На языке цветов Викторианской эпохи корица означала: «Моя судьба в ваших руках». В Австрии влюбленные обменивались букетами, в которые входила корица, символизирующая нежность и любовь.
Применение.
Корица входит в состав множества блюд всех стран мира. Трубочки или палочки корицы добавляют целиком в запеканки, блюда из риса, в вино и пунши с пряностями, а также в сиропы, в которых варят фрукты. В Мексике палочками корицы помешивают в кружках горячий шоколад. Молотую корицу кладут в кексы, пироги и печенье, пудинги, сладкие пловы, компоты, варенья, муссы, желе, кисели, творожные пасты.
Источник:

Ответ от Ольга Осипова[гуру]
Корица (лат. Cinnamomum verum) — небольшое вечнозелёное дерево 10-15 м высотой, принадлежащее к семейству Лавровых, произрастающее в Шри-Ланке и южной Индии.
Корицей также называется и высушенная кора дерева, которая широко используется в качестве пряности (специи) . В продажу корица — пряность поступает иногда в виде свёрнутых в трубочку кусочков коры, а чаще — в молотом виде.
Листья корицы — овально-продолговатые по форме, 7-18 см в длину. Цветы, соединённые в метелки, зеленоватого цвета и с достаточно неприятным запахом. Плоды представляют собой фиолетовые ягоды диаметром 1 см с единственным семенем.
Корицу выращивают в течение двух лет, а затем подрезают под корень. В течение следующего года образуются около десятка новых побегов. Затем с этих побегов срезается кора. Она просушивается. Используется только тонкий (0,5 мм) внутренний слой коры; внешний древесный слой удаляется, и остаются метровые коричные полоски, которые при высыхании завиваются в длинные трубочки; каждая высушенная трубочка состоит из полосок от нескольких побегов. Эти трубочки затем для продажи разрезаются на куски 5-10 см длиной.
Наиболее качественную корицу получают в Шри-Ланке, но растения также выращивают в коммерческих целях на острове Ява, Суматре, в западной Индии, Бразилии, Вьетнаме, на Мадагаскаре и в Египте. Шри-ланкийская высококачественная корица изготавливается из очень тонкой мягкой коры светло-желтоватого или коричневого цвета, обладает приятным ароматом и необычно сладким, тёплым и приятным вкусом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Где растёт корица?
Корица на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Корица
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*