Как разбавлять самогон чтобы не мутнел
Автор Правообладатель задал вопрос в разделе Естественные науки
Чем разбавить крепкий самогон (85%), чтобы он не помутнел? Какова причина помутнения? и получил лучший ответ
Ответ от Daemond91[мастер]
Изоамиловый спирт образует с этанолом азеотропную смесь. Перегонкой их
не разделишь. Нужно прогонять через промытый древесный уголь или через
какой-то другой сорбент. Либо можно попробовать охладить крепкий
неразбавленный раствор в морозилке до температуры ниже нуля и разбавлять
ледяной водой или даже просто засыпать измельчённым льдом. Можно будет рассчитывать, что сивуха выпадет более крупными каплями на дно. Тогда нужно будет слить верхнюю часть хорошего прозрачного продукта.
daemond91
Профи
(874)
Перегнать ещё раз -- самое лучшее решение. Можно попробовать в разбавленном помутневшем виде прогнать через колонку с сорбентом, а потом только перегнать. Тут надо просто пытаться хоть что-то сделать.
Причина - тяжелые спирты (сивуха) растворимые в этаноле, но плохо растворимые в воде, и в разбавленном этаноле. При разбавлении выпадают из раствора, и дают мелкодисперсную муть.
А как разбавить фиг знает. Можно попробовать мутный раствор отфильтровать на угле.
ВОДОЙ ДО 40 МОЖНО НО ЛУЧШЕ 48 ГОРЛО НЕ ДЕРЁТ ЕЩЁ ЛУЧШЕ 52-56
Причину вам сказали. Как избавится -перегнать еще раз, но сливать в отдельную посудину 15% с каждого запланированного литра самогона. Можно просто капать периодически на палец и сливать *первак*, пока не исчезнет запах ацетона. А разбавлять дистиллированной водой.
самогон дерьмовый и крепость здесь ни при чём