Автор Валентина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как разделать и чистить лосось? Как подготовить его к шашлыку и получил лучший ответ
Ответ от Putniza_Strannaja[гуру]
1. Разделать тушки на филейные части (снять шкурку, убрать хребет с костями) .
2. Для маринада можно использовать множества продуктов, я использую свеже выжатый гранатовый сок и специи по вкусу.
Ответ от Оливер Джеймс Тревор[гуру]
Шашлык из семги
Ингредиент:
* семга - 0,5 кг.
* лук-порей - 1 шт.
* лук репчатый - 8 шт.
* масло растительное - 1-2 ст. л
* соль - по вкусу
* зелень укропа - 1 пучок
Способ приготовления:
Филе семги нарезать кусочками по 60 грамм, насадить на шампуры вперемежку с маленькими луковицами и луком-пореем, нарезанным кусочками. Сверху все смазать растительным маслом и жарить над раскаленными углями на гриле или мангале. Готовую рыбу посыпать солью и свежей зеленью укропа.
Форель на вертеле
Ингредиент:
* форель - 600-800 гр.
* соль - по вкусу
* зелень кинзы - 1 пучок
* аджика - 50 гр.
* чеснок - 3 зубчика
* уксус винный - 2 ст. л
* лук зеленый - 1 пучок
Способ приготовления:
Форель выпотрошить, промыть под струей холодной воды, посолить и поставить на холод на 10-15 минут, затем надеть рыбу на вертел и жарить над раскаленными углями, постоянно вращая. В процессе жарения рыбу смазать аджикой, смешанной с толченым чесноком и уксусом. Жареную рыбу уложить на тарелку и посыпать зеленью кинзы и мелко нарезанным зеленым луком.
Шашлык из лосося
Ингредиент:
* лосось - 0,5 кг.
* томаты черри - 10-12 шт.
* лимон - 2 шт.
* растительное масло - 50 гр.
* чёрный перец - 5 гр.
* соль - 2 ч. л
* сахар - 1 ч. л
* имбирь - 10 гр.
Способ приготовления:
Филе лосося нарезать кубиками 2.5х2.5 см. Приготовить маринад: смешать сок двух лимонов, растительное масло, чёрный молотый перец, воду, соль, сахар, свежий имбирь, немного натёртой цедры лимона. На деревянные шпажки нанизать томаты-черри и кусочки рыбы и положить в подготовленный маринад. Выдержать 2 часа, а затем обжарить на гриле, решетке или жаровне.
Шашлык из семги
Ингредиент:
* семга - 0,5 кг.
* лук-порей - 1 шт.
* лук репчатый - 8 шт.
* масло растительное - 1-2 ст. л
* соль - по вкусу
* зелень укропа - 1 пучок
Способ приготовления:
Филе семги нарезать кусочками по 60 грамм, насадить на шампуры вперемежку с маленькими луковицами и луком-пореем, нарезанным кусочками. Сверху все смазать растительным маслом и жарить над раскаленными углями на гриле или мангале. Готовую рыбу посыпать солью и свежей зеленью укропа.
Форель на вертеле
Ингредиент:
* форель - 600-800 гр.
* соль - по вкусу
* зелень кинзы - 1 пучок
* аджика - 50 гр.
* чеснок - 3 зубчика
* уксус винный - 2 ст. л
* лук зеленый - 1 пучок
Способ приготовления:
Форель выпотрошить, промыть под струей холодной воды, посолить и поставить на холод на 10-15 минут, затем надеть рыбу на вертел и жарить над раскаленными углями, постоянно вращая. В процессе жарения рыбу смазать аджикой, смешанной с толченым чесноком и уксусом. Жареную рыбу уложить на тарелку и посыпать зеленью кинзы и мелко нарезанным зеленым луком.
Шашлык из лосося
Ингредиент:
* лосось - 0,5 кг.
* томаты черри - 10-12 шт.
* лимон - 2 шт.
* растительное масло - 50 гр.
* чёрный перец - 5 гр.
* соль - 2 ч. л
* сахар - 1 ч. л
* имбирь - 10 гр.
Способ приготовления:
Филе лосося нарезать кубиками 2.5х2.5 см. Приготовить маринад: смешать сок двух лимонов, растительное масло, чёрный молотый перец, воду, соль, сахар, свежий имбирь, немного натёртой цедры лимона. На деревянные шпажки нанизать томаты-черри и кусочки рыбы и положить в подготовленный маринад. Выдержать 2 часа, а затем обжарить на гриле, решетке или жаровне.
Ответ от Елена[гуру]
🙂 Шкурку ни в коем случае снимать нельзя.
Она держит собой мяско.
Готовое-то иначе свалится с шампура.
А так половинки стейков без косточек протыкаются шампуром, как иголкой, через оба конца кусочка насквозь шкурки.
А маринад любой, на настроение и вкус.
🙂 Шкурку ни в коем случае снимать нельзя.
Она держит собой мяско.
Готовое-то иначе свалится с шампура.
А так половинки стейков без косточек протыкаются шампуром, как иголкой, через оба конца кусочка насквозь шкурки.
А маринад любой, на настроение и вкус.
Ответ от Ётелла[гуру]
Не лосось разделать, а лососЯ.
Не лосось разделать, а лососЯ.
Ответ от Грустный Конь[гуру]
Шкуру не снимать, чешую чистить, кишки выпустить, промыть, и порезать кусками 3-4 сантиметра. Полить лимоном, оливковым маслом, посолить, поперчить, и на угли. Подавать со сливочно горчичным соусом.
Шкуру не снимать, чешую чистить, кишки выпустить, промыть, и порезать кусками 3-4 сантиметра. Полить лимоном, оливковым маслом, посолить, поперчить, и на угли. Подавать со сливочно горчичным соусом.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как разделать и чистить лосось? Как подготовить его к шашлыку
что самое интересное стоит посмотреть в сиэтле?
#yaimg56687# Сиэтл – «большая американская деревня» . Здесь почти все живут в одноэтажных частных
подробнее...
спросили в Интернет
Как посмотреть на YouTube что сейчас идёт в прямом эфире на YouTube?
зайди в раздел youtube
подробнее...
Как посмотреть на YouTube что сейчас идёт в прямом эфире на YouTube?
зайди в раздел youtube
подробнее...
спросили в Partition managers Windows Vista
как правильно переустановить windows vista
вставь диск с виндой-перезагрузка-как появится биос жми f8 несколько раз -выбери загрузку с диска
подробнее...
как правильно переустановить windows vista
вставь диск с виндой-перезагрузка-как появится биос жми f8 несколько раз -выбери загрузку с диска
подробнее...
спросили в Другое
Как играть в манчкин? настольная игра
Подготовка к игре
Играют от 3 до 6 манчкинов. Вам понадобится эта колода и по 10 токенов
подробнее...
Как играть в манчкин? настольная игра
Подготовка к игре
Играют от 3 до 6 манчкинов. Вам понадобится эта колода и по 10 токенов
подробнее...
спросили в Ихтиологи
Как в домашних условиях вкусно засолить сельдь (скумбрию) ?
а вот, словно специально для Вас, во всех подробностях, как разделать, аж с картинками, как
подробнее...
Как в домашних условиях вкусно засолить сельдь (скумбрию) ?
а вот, словно специально для Вас, во всех подробностях, как разделать, аж с картинками, как
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как можно приготовить рыбку кижуч? Дайте вкусный рецепт пожалуйста
Я её только солю.
Впрочем, как любой
подробнее...
А как выглядят морские вши?
Морcкая вошь (это группа ракообразных) это термин обычно используется для видов рачков в порядке
подробнее...
спросили в Лососи
Как готовиться Паста???
Фузилли с лососем и брокколи.
Паста с лососем - это классика жанра. Красиво, вкусно -и очень
подробнее...
Как готовиться Паста???
Фузилли с лососем и брокколи.
Паста с лососем - это классика жанра. Красиво, вкусно -и очень
подробнее...
Какая разница во времени между америкой и россией, сколько сейчас там время?
Например, время в Нью Йорке отстаёт от московского на 8 часов, в Лос Анжелесе отстаёт на 11, а на
подробнее...
какие интересные фильмы-катастрофы посмотреть? желательно из новых
Предлагаю список фильмов-катастроф в разделах.
ИСТОРИЧЕСКИЕ (на реал. событиях)
подробнее...
Подскажите какой краской покрасится в такой цвет???
Эта девушка очень похожа на тебя, между прочим тебе очень идет так как на первой фото! )
подробнее...
спросили в Марина
а из какой рыбы делают шашлык и как его мариновать
В центральных регионах делают из красной рыбы ибо считают её самой вкусной - да и другой нет у них.
подробнее...
а из какой рыбы делают шашлык и как его мариновать
В центральных регионах делают из красной рыбы ибо считают её самой вкусной - да и другой нет у них.
подробнее...
спросили в Aero Boero
Подскажите ZIP города Лос-Анджелеса?
Тебе какой именно нужен выбирай!
ZIP CODE AREA 1st 2nd 3rd 4th 5th
90001 Florence/South
подробнее...
Подскажите ZIP города Лос-Анджелеса?
Тебе какой именно нужен выбирай!
ZIP CODE AREA 1st 2nd 3rd 4th 5th
90001 Florence/South
подробнее...