Как потрошить камбалу
Автор Ольга задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как правильно разделывать/потрошить камбалу? и получил лучший ответ
Ответ от МАРАТКА[гуру]
Очистка камбалы от кожи
1. Положить рыбу черной кожей кверху. Сделать маленький горизонтальный надрез через всю рыбу от хвоста. Кончик ножа подсунуть под кожу и отделить ее.
2. Просунуть большой палец между кожей и плотью и отрывать кожу, продвигая руку к голове.
3. Крепко держа рыбу рукой у хвостовой части, оторвать кожу от хвоста к голове.
Удачи и приятного аппетита!
Ответ от Zizi zizi[гуру]
1. Промыть холодной водой и кухонными ножницами срезать все плавники.2. Положить рыбу в полиэтиленовый пакет, чтобы чешуйки не разлетались. Крепко держа за хвост, специальным ножом счистить всю чешую, от хвоста к голове.3. Отрезать голову, разрезать рыбу вдоль живота. Вынуть все внутренности, вымыть под струёй холодной воды и просушить бумажным полотенцем.4. Убрать все пленки внутри рыбы, отделить мембрану, посыпав немного солью, и затем потереть бумагой.Приготовление филе плоской рыбы1. Чуть ниже головы сделать V-образный надрез до костей, но не перерезать их.2. Повернув рыбу к себе хвостом, сделать вдоль рыбы длинный разрез через всю мякоть до костей.3. Начиная от головы всунуть кончик ножа в разрез и повернуть лезвие так, чтобы оно скользило по костям. Короткими рывками отделять филе от костей.4. Повернув рыбу к себе головой, так же отделить второе филе, на этот раз начав с хвоста.
1. Промыть холодной водой и кухонными ножницами срезать все плавники.2. Положить рыбу в полиэтиленовый пакет, чтобы чешуйки не разлетались. Крепко держа за хвост, специальным ножом счистить всю чешую, от хвоста к голове.3. Отрезать голову, разрезать рыбу вдоль живота. Вынуть все внутренности, вымыть под струёй холодной воды и просушить бумажным полотенцем.4. Убрать все пленки внутри рыбы, отделить мембрану, посыпав немного солью, и затем потереть бумагой.Приготовление филе плоской рыбы1. Чуть ниже головы сделать V-образный надрез до костей, но не перерезать их.2. Повернув рыбу к себе хвостом, сделать вдоль рыбы длинный разрез через всю мякоть до костей.3. Начиная от головы всунуть кончик ножа в разрез и повернуть лезвие так, чтобы оно скользило по костям. Короткими рывками отделять филе от костей.4. Повернув рыбу к себе головой, так же отделить второе филе, на этот раз начав с хвоста.
Ответ от Евгений[гуру]
1. Чуть ниже головы сделать V-образный надрез до костей, но не перерезать их.
2. Повернув рыбу к себе хвостом, сделать вдоль рыбы длинный разрез через всю мякоть до костей.
3. Начиная от головы всунуть кончик ножа в разрез и повернуть лезвие так, чтобы оно скользило по костям. Короткими рывками отделять филе от костей.
4. Повернув рыбу к себе головой, так же отделить второе филе, на этот раз начав с хвоста.
1. Чуть ниже головы сделать V-образный надрез до костей, но не перерезать их.
2. Повернув рыбу к себе хвостом, сделать вдоль рыбы длинный разрез через всю мякоть до костей.
3. Начиная от головы всунуть кончик ножа в разрез и повернуть лезвие так, чтобы оно скользило по костям. Короткими рывками отделять филе от костей.
4. Повернув рыбу к себе головой, так же отделить второе филе, на этот раз начав с хвоста.
Ответ от Оксана[гуру]
отрежь плавники и кишки с икрой, на 4 части порежь и жарь
отрежь плавники и кишки с икрой, на 4 части порежь и жарь
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно разделывать/потрошить камбалу?
спросили в Тканевая
как завялить камбалу?
Когда намереваются вялить рыбу, вернувшись домой, то выловленную в конце похода рыбу целесообразнее
подробнее...
как завялить камбалу?
Когда намереваются вялить рыбу, вернувшись домой, то выловленную в конце похода рыбу целесообразнее
подробнее...
как чистить камбалу?
Камбалу чистят следующим образом: косым срезом отделяют голову (с глазной стороны) , одновременно
подробнее...
Как приготовить камбалу в духовке? (что нужно делать после того как она испечётся или до) И на сколько тщательно...
Я снимаю кожу. Вообще камбалу я легонько зажариваю, обваляв в муке, и потом с помидорами и луком
подробнее...
спросили в Песни Zard
как жарить рыбу
Жаренная на сковороде рыба - очень вкусный ужин, но чтобы приготовить ее вкусно нужно знать
подробнее...
как жарить рыбу
Жаренная на сковороде рыба - очень вкусный ужин, но чтобы приготовить ее вкусно нужно знать
подробнее...
как убить рыбу? я ее пожарить хочу, а она с утра за жизнь цепляется. живую резать никак не могу. (убивицей не я буду)
Положи в морозилку или холодильник.
Не, я живую никогда не режу, пока не "заснет"-жду.
подробнее...