запечь камбалу в духовке целиком



Автор Ђоварисч задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как приготовить камбалу в духовке? (что нужно делать после того как она испечётся или до) И на сколько тщательно... и получил лучший ответ

Ответ от Svetlana Makarova[гуру]
Я снимаю кожу. Вообще камбалу я легонько зажариваю, обваляв в муке, и потом с помидорами и луком тушу. Она слишком сухая для запекания. Но все зависит от вкуса человека

Ответ от Владимир Захаров-Вальнер[гуру]
Камбола не самая хорошая рыба, но на безрыбье и рак рыба.
Ее можно приготовить целиком в духовке в стеклянной жаропрочной или металлической посуде,
если вес рыбы не более 2 кг.
Продукты:
1. Камбала – 1 штука – 1 кг .
2. Лук 4 некрупных головки – 400 грамм .
3. Масло растительное 50 грамм
4. Специи: перец черный молотый, щепотка душицы, щепотка мяты, добавить обыкновенный сушеный чабрец .
5. Половинка лимона, столовая ложка брусники.
Приготовление:
1. Камбалу отрезаем голову, хвост, плавники .
2. Потрошим, промываем.
3. Чистим, режем кольцами лук.
5. На дно посуды наливаем растительное масло, укладываем порезанный кольцами лук.
6. Натираем камбалу лимоном, кладем темной стороной
7. Посыпаем специями.
8. Ставим в разогретую духовку минут на 40-50.
9. Можно минут за 5-10 до готовности вытащить и добавить дольки лимона, бруснику и зелень.
Вытаскиваем по готовности и подаем.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Камбала одна из лучших рыб. Особо ценится дуврская камбала или "морской язык". В России под этим названием продают филе поганого панагиуса. А чтобы не возиться с чисткой достаточно снять филе.
Фильм как чистить
Камбала с беконом
Чищенную и мытую рыбу полить лимонным соком и оставить на 10 минут. Бекон нарезать соломкой, обжарить до хруста и отбросить. Рыбу посолить, поперчить, обвалять в сухарях, обжарить в жире, который остался от бекона, по 3 минуты с каждой стороны до румяной корки. Подать посыпав сверху беконом и петрушкой с картофелем.
1 камбала, ½ лимона, 100 г копченого бекона, 3 с. л. сухарей, петрушка
Фильм
Камбала запеченная с гренками
Пассировать филе камбалы и мелко рубленый лук. В смазанную маслом форму влить треть майонеза, уложить слой гренок, сверху филе камбалы с луком. Залить сметаной с горчицей и запечь в духовке 20' при 200°.
300 г филе камбалы, 200 г хлеба, 100 г сметаны, 20 г масла, 1 луковица, 1 ч. л. горчицы
Фильмы
Flounder Wraps with Sauce

Ответ от Галина Кобзева[новичек]
Обожаю камбалу в духовке. В противень или в сковороду выкладываете рыбу, если корочку не кушаете можно особо с чисткой не напрягаться. Можно использовать фольгу. Смазывайте всем что любите, маслица растительного добавте, кетчуп какой любите или помидорки, прелесть. Лучка побольше. Приятного аппетита!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить камбалу в духовке? (что нужно делать после того как она испечётся или до) И на сколько тщательно...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*