Автор Aleksandra Guseva задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как разломать кокос? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Самая тонкая часть кокосовой скорлупы - в районе темных глазков, что на одном из концов кокоса. Глазков всего три штуки. Берем что-нибудь острое, например, нож, и проковыриваем в двух из них отверстия. В одно их них вставляется трубочка, через которую выпивается сок. Природа не терпит пустоты, и второе отверстие как раз и нужно для того, чтобы место сока в кокосе заполнил воздух снаружи.
После того, как выпит сок, можно приступить к разбиванию кокоса. Некоторые просто шарахают его со всей силой об асфальт. Способ действенный, но не особо эстетичный. Есть способ более красивый.
Кокос, хоть и кажется таким неприступным, имеет свое слабое место. Оно находится примерно на одной трети расстояния от глазков до другого конца. Туда и будем бить. Возьмите большой нож, положите кокос на ровную поверхность. Наметьте точку удара. Ударьте тупой стороной ножа. Теперь чуть-чуть поверните кокос и ударьте еще раз. После одного или двух оборотов и нескольких ударов в кокосе появится трещина! Далее просто вставьте в трещину нож и расколите кокос до конца.
Источник:
с помощью молотка
топориком
Проковырять дырочку, вылить все содержимое и молотком!
Подойти к ОМОНовцу и со всей дури ударить кокосом по голове.
сначало пробиваеш точки и сливаеш молочко а затем пилиш пополам
сначала проковырять в нем дырочку в одном из 3 окошечек, чтоб сок вылить, а потом молотком!
Я ломал в трещину нож вбивал
я сначала дрелью пробурил и слил сок потом молотком ему дал не сильно- чтоб скорлупа треснула
Махорат – индийский обычай разбивать кокос на удачу на праздниках. Даже чахлые индусы разбивают его одним ударом об асфальт. Махорат можно было вчера увидеть по ТВ в индийском фильме «Ом Шанти Ом» .
Негодяю там подсунули "неправильный" кокос, и он его за три раза не разбил. А герой тюк и пополам.
продырявить, слить молоко, а потом лучше распилилить аккуратно, убрать мякоть (или как там это называется? ) , отшлифовать и будет интересный элемент декора!