как разморозить куриную грудку



Как быстро разморозить грудку

Автор Apsara задал вопрос в разделе Вторые блюда

как быстро разморозить куриную грудку ? и получил лучший ответ

Ответ от Oomph[гуру]
В пакете положить в прохладную воду.
Ну а если качество не так важно - закинуть в микроволновку.
М... Посмотрел в инете - пишут без пакета просто в холодную воду. Ну не знаю, по-моему вариант не очень, но в общем такой совет тоже есть.

Ответ от Mr. Corax[гуру]
Да в печку засунь на пару минутСмотря как замерзла

Ответ от Лариса[гуру]
в горячую воду положить в пакете, это не рыба-рыба морская в прохладной отходит моментально, а мясо нет-только в горячей

Ответ от Любовь Рычагова[гуру]
в микроволновке можно поставить на режим разморозки

Ответ от Cggss hhgds[новичек]
Одним из эффективных видов быстрой разморозки считается замачивание курицы в холодной воде. Завернутую в пакет курицу кладут в миску с водой и буквально через 2-3 часа лед, как правило, она оттаивает и мясо готово к использованию. Вода должна покрывать мясо полностью, поэтому миску рекомендуется выбирать большего размера, чем курица. Для ускорения процесса разморозки, натрите курицу солью, к тому же специя хорошо повлияет на вкус мяса. Сделать размораживание курицы быстрее можно, если раз в 30 минут менять воду, в котором лежит курица. Пакет, в котором находится мясо, должен быть водопроницаемым, в ином случае при постоянном контакте с водой курица потеряет часть своих полезных и вкусовых свойств.Микроволновая печь также служит средством для быстрого размораживания продуктов, для этого в ней существует специальный режим. Некоторые микроволновые печи оснащены функцией выбора вида мяса, которое предстоит размораживать. Преимуществом разморозки в СВЧ-печи является то, что процесс занимает не дольше 10 минут. Минус же такого вида разморозки состоит в том, что курица размораживается неравномерно, поэтому вероятнее всего останутся части, которые нужно ещё раз дополнительно разморозить. Чтобы ускорить процесс, разделите тушку курицы на четыре части. При этом необходимо внимательно следить за тем, как происходит размораживание.Мясо нужно периодически переворачивать, каждые две-три минуты, чтобы оно не сварилось в микроволновке. Увеличивать мощность СВЧ-печи нельзя, так как курица запечется раньше положенного срока. Чтобы уменьшить разбрызгивание воды в микроволновке, накройте курицу специальной неметаллической крышкой.Перед тем как выбирать данный способ разморозки стоит учесть, что влияние микроволн, используемых при нагревании продукта в СВЧ-печи, меняют вкусовые качества продукта и курица получится уже не такой вкусной и сочной, как при естественном размораживании.Разморозить курицу можно и в теплой воде. Для разморозки потребуется миска (раковина) и теплая вода, которую придется заменять, как только она станет холодной. Это значительно ускорит разморозку птицы. Пакет должен быть тщательно закрыт, чтобы в мясо не попала вода и бактерии с раковины. Если на курице присутствует слой льда, его желательно убрать. Горячую воду использовать нельзя, это испортит качество продукта.Разморозить курицу можно просто положив тушку на тарелку и оставить при комнатной температуре. Процесс займёт продолжительное время, но разморозка продукта произойдет быстрее, чем в холодильнике, так как мясо тает под воздействием повышенной температуры. Свыше двух часов размораживаться курице на воздухе нельзя, так как продукт рискует испортиться под влиянием вредных микроорганизмов, поэтому для дальнейшего размораживания поместите куриное мясо в холодильник, на нижнюю полку.Быстро разморозить курицу можно поместив птицу в духовку, данный процесс занимает 15-20 минут. При этом температура в духовке устанавливается 30 градусов, в ином случае сверху курицы образуется румяная корочка, а внутри она как вы понимаете, останется сырой.Для быстрого размораживания курицы используют и мультиварку. Мясо помещают на решетку, включают режим приготовления на пару и в течение нескольких минут на курицу воздействуют посредством пара. После переворачивают курицу другой стороной и снова включают мультиварку.

Ответ от Hope[гуру]
в подсолен. воде. а что готовить будете? если отбивные, то необяз-но размораживать - нарезать сразу

Ответ от Загадочник[гуру]
в микроволноввку

Ответ от Kozya[активный]
в микроволновку на разморозку

Ответ от Garry[гуру]
Либо в микроволновку (но она частично подготовится там), либо просто в большую емкость с теплой (чтобы рукам не горячо было - водой). И минут через 10-15 можно остывшую слить и новую теплую залить...

Ответ от Иван мохов[новичек]
в микроволновке быстрей будет

Ответ от Мария Степанова[новичек]
у мультиварке размораживаю (редмонд 91 с выдвижным тэном), может не правильно, но когда срочно нужно, любые методы хороши.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как быстро разморозить куриную грудку ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*